Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

COME FARE LE BOILIES SELFMADE!


  • Please log in to reply
87 risposte a questo topic

#41 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 16 November 2007 - 21:36 PM

dammi le informazioni su dove posso trovare l'insaccatrice e il prezzo perfavore diego la voglio prendere anchio :)


se leggi tutto il post trovi le risposte ma attento che leggendo troverai anche che la sconsiglio :D :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#42 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 16 November 2007 - 21:37 PM

ho grossi problemi a recuperare la canapa dove la trovo il consorzio non cela :?


guarda io l'ho ordinata al mio negoziante di pesca e anche ad un negozio che vende mangime e piu' o meno fanno lo stesso prezzo :wink: 2,30 al kg :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#43 kri big game

kri big game

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 137 Post:
  • LocalitàTURBIGO (MI)

Postato 16 November 2007 - 21:53 PM

si l'ho letto tutto allora 100 eruri per la canapa grazie ma la vendono in sacchi da kg.ho come il mais la trovi anche i sacchi da 25 kg.
MEGLIO UNA BRUTTA GIORNATA DI PESCA
CHE UNA BELLA GIORNATA DI LAVORO
http://world2.monste...id&vid=42096147

#44 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 16 November 2007 - 22:03 PM

si l'ho letto tutto allora 100 eruri per la canapa grazie ma la vendono in sacchi da kg.ho come il mais la trovi anche i sacchi da 25 kg.


in negozio pesca sacchi da 1 kg o sacchi a conforme quanta ne ordini :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#45 franco.frank

franco.frank

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 10 Post:
  • LocalitàAlbignano D'Adda (MI)

Postato 12 January 2008 - 17:24 PM

Scusa Diego ma al momento della cottura (a vapore) non fa nulla se si toccano fra loro le boiles? Non intendo una sopra l'altra eh... Grazie
28 anni

#46 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 12 January 2008 - 17:37 PM

loro tendono ad ingrossarsi un attimo... nel cestello bisogna cercar di lasciare un po' di spazio tra loro... ma se si toccano non fa' niente..il vapore penetra... :wink:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#47 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 12 January 2008 - 18:33 PM

Scusa Diego ma al momento della cottura (a vapore) non fa nulla se si toccano fra loro le boiles? Non intendo una sopra l'altra eh... Grazie


bisogna fare in modo che le palline nei cestelli si possano spostare meglio ancora se non si toccano :wink: semplicemente perche' nella fase di cottura aumentano di diametro :wink: meno rispetto la cottura in acqua ma qualcosa aumentano :wink:
poi se troppo unite forse si potrebbe compromettere la cottura :? ma io questo non l'ho ancora riscontrato :roll: secondo me anche se si toccono la cottura avviene bene lo stesso :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#48 franco.frank

franco.frank

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 10 Post:
  • LocalitàAlbignano D'Adda (MI)

Postato 12 January 2008 - 19:13 PM

Grazie raga... :D
28 anni

#49 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 13 January 2008 - 11:29 AM

:wink:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#50 Balduc

Balduc

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 87 Post:
  • Localitàravenna
  • Tecnica: carpfishing
  • Provenienza: ravenna

Postato 06 March 2008 - 21:12 PM

complimentissimi al r1diego x l'articolo...mi sa ke inizierò anche io...x ora le mie creazioni hanno sempre patito la muffa...xo dai questo post mi ha fatto tornare la voglia di fare il cuoco!!xxxxate a parte è 1 ottimo articolo...solo una domanda...quell'aggeggio che usi come estrusore...dove si puo trovare e qnt costa? grazie
Paolo Balducci, 20anni Ravenna

One Shot, One Kill!

#51 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 06 March 2008 - 22:17 PM

ATTENZIONE

VISTO CHE L'HO CONSIGLIATA MI TROVO COSTRETTO A FARE UNA RETTIFICA :(

NELL'ENNESIMA PRODUZIONE DI BOILIES HO NOTATO CHE L'INSACCATRICE COMINCIA AVERE DEI PROBLEMI
I DENTI DEI PIGNONI COMINCIANO A PIEGARSI O USURARSI IN MANIERA ANOMALA (FORSE COLPA MIA CHE FACCIO GLI IMPASTI UN PO DURI) :(

COMUNQUE IO PASSO ALL'ESTRUSORE PNEUMATICO COSI' POSSSO USARLO ANCHE DA SOLO
:wink:


la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#52 Balduc

Balduc

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 87 Post:
  • Localitàravenna
  • Tecnica: carpfishing
  • Provenienza: ravenna

Postato 07 March 2008 - 13:50 PM

l'estrusore mecanico per te che fai grandi quantitativi di boile sara pur scomodo? però quelli ad aria compressa costano 350€...io vorrei qualcosa anche artigianale... un aggeggio cm il tuo, partendo dal presupposto che penso con 1 po di aiuto di riuscirlo a fare (ehehe le fortune di vivere in campagna...ho l'officina dietro a casa xk mlt lavoretti ce li facciamo da soli)...solo vorrei sapere...l'impastatrice?quanto costa? che capienza ha?potrebbe andare bene una macchina che impasta il pane??
grazie
Paolo Balducci, 20anni Ravenna

One Shot, One Kill!

#53 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 07 March 2008 - 14:04 PM

allora io l'estrusore pneumatico l'ho pagato 160 euro e non 350 :wink: basta non pretendere troppo e poi usati ne trovi in giro :wink:
quella che vedi e' un 'insaccatrice tipo nuovo che va a compressione ma ho visto gente avere buoni risultati anche con le insaccatrici da salame (quelle con il verme per capirci :wink: )

per l'impastatrice, quella che vedi riesce ad impastare 8 kg alla volta ma costa una follia se hai pazienza e voglia di usate con 300 euro ne trovi :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#54 Balduc

Balduc

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 87 Post:
  • Localitàravenna
  • Tecnica: carpfishing
  • Provenienza: ravenna

Postato 07 March 2008 - 16:48 PM

madonna...300€ è un sacco...beh effettivamente mi comviene prima iniziare a fare boile ecc ecc in quantita normale (dato che impastando a mano ci sono limiti...) e poi pian piano attrezzarmi una sorta di "laboratorio" come hai fatto tu...comunque a chi potrei rivolgermi per trovare "insaccatori" o strumenti in grado di estrudere qualche chiletto di boile? ultima cosa...ouò essere che quelli con l'asse filettato (es il tuo coso della foto) siano meno faticosi piuttosto che le pistole che si schiacciano (quelle che somigliano a quelle del silicone)??
grazie
Paolo Balducci, 20anni Ravenna

One Shot, One Kill!

#55 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 08 March 2008 - 09:39 AM

Io l'ho pagato 140 l'estrusore pneumatico


Alla fat-fish me lo sono fatto spedire a casa...

www.fatfishgroup.com
28 anni un anno da carpista...per ora..

#56 Crepuscolo

Crepuscolo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 Post:
  • Localitàosio sotto..in quel di bergamatrix
  • Provenienza: bergamo

Postato 10 March 2008 - 21:00 PM

si ma 300 euro usata una impastatrice ti danno forse forse ikenwood chef :lol:
4 ottobre 1980
-23 aprile 2009,la nuova festa della liberazione!!!!

"sono le condizioni peggiori a rendere le cose straordinarie"

#57 Crepuscolo

Crepuscolo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 Post:
  • Localitàosio sotto..in quel di bergamatrix
  • Provenienza: bergamo

Postato 11 March 2008 - 07:40 AM

cmq mi complimento per l'organizzazione ragazzi,veramente come ha detto qualcuno se trovaste il tempo poreste pensare a una reale attività secondaria di produzione boiles....una cosa nn capisco perchè non le uso...per ora...ma queste palline sono forate?ora mi soffermo sempre con curiosità nel reparto di cf al negozio ma nn c'ho mai fatto caso...il foro lo si fa dopo?
4 ottobre 1980
-23 aprile 2009,la nuova festa della liberazione!!!!

"sono le condizioni peggiori a rendere le cose straordinarie"

#58 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 March 2008 - 09:15 AM

il foro viene fattio al momento dell'innesco e alle volte si usa un trapanino :wink:
pero' ci sono palline o situazioni che richiedobno di essere forellate :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#59 Crive

Crive

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1365 Post:
  • LocalitàVenezia
  • Tecnica: Carpfishing
  • Provenienza: Ve

Postato 11 March 2008 - 14:15 PM

tipo le pop up, sono dure...mi fanno fuori tutti i trapanini manuali! :(
Non so con quali armi verrà combattuta la Terza guerra mondiale ma la Quarta verrà combattuta con clave e pietre. Albert Einstein
20 anni...
http://carp4ever.for...o.com/index.htm

#60 Crepuscolo

Crepuscolo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 Post:
  • Localitàosio sotto..in quel di bergamatrix
  • Provenienza: bergamo

Postato 04 April 2008 - 06:54 AM

ragazzi proprio ieri ho visto in negozio una nuova macchina appena brevettata per fare le boiles;stupefacente!!
ha la grandezza di un frigo bar come quelli delle camere d'albergo,un pò più stretta e allungata in latezza,all'interno c'è questo tubo dove viene caricato l'impasto(2kg per volta)questo poi dalla siringa passa ai rulli che vengono dati in dotazione (del 20,poi optional sono quelli del 16-24),tramite un canalino poi vengono evacquate le boiles su dei cestelli forati in dotazione con una specie di rastrelliera e una apposita pentola per la cottura a vapore.
l'ho vista in funzione ed è una cannonata,fa tutto lei,voi dovete fare solo l'impasto e cambiare il cestello quando si riempie!!!spettacolare,spara fuori una boile ogni 0.80 secondi,già rullata e pronta per la cottura!
il rappresentante diceva che funziona solo ed unicamente con impasti a base di uova fresche(io ero lì solo per curiosità,non m'intendo di cf) comunque la macchina è bella sia esteticamente che funzionalmente,mi ha prorpio stupito!
ultra tecnologica......scusate ma il prezzo non l'ho chiesto anche perchè poi il rappresentante una volta finita la dimostrazione-giustamente-s'è messo a parlare con il negoziante e quindi.....ho sentito solo che ha una garanzia che può essere temporanea tipo due anni o mille ora,boh comunque veramente bella!
4 ottobre 1980
-23 aprile 2009,la nuova festa della liberazione!!!!

"sono le condizioni peggiori a rendere le cose straordinarie"


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi