Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Come preparare le camole bianche...


  • Please log in to reply
60 risposte a questo topic

#21 Caimano

Caimano

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 31 Post:
  • LocalitàAbruzzo
  • Tecnica: tocco-laghetto
  • Provenienza: Abruzzo

Postato 05 December 2008 - 10:38 AM

sul cotte troppo poco....forse hai ragione....
per quanto riguarda l'acqua ossigenata le tengo immerse per otto ore...

grazie cmq x i consigli
w LA TROTA FARIO-IRIDEA E LA PATATA

TUTTO SARFIX !!!!!!!!

#22 Alexander

Alexander

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 827 Post:
  • LocalitàPiacenza

Postato 05 December 2008 - 11:17 AM

sul cotte troppo poco....forse hai ragione....
per quanto riguarda l'acqua ossigenata le tengo immerse per otto ore...

grazie cmq x i consigli


quando le immegergi nell'acqua controlla che stia bollendo bene, le tempistiche di ammollo ti dico lasciale piu' di 8 ore, inquanto la stabilizzazione a 36 volumi richiede piu' tempo rispetto alla 100 e alla 130 volumi.. :)
mi sento di consigliarti di prepararle alla sera e lasciarle in ammollo tutta la notte e anche il giorno seguente in frigirifero o vista la stagione sul balcone.... :)
S.P.S. ALBATROS
.. Esperto in magheggi e traboccheggi...

#23 Caimano

Caimano

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 31 Post:
  • LocalitàAbruzzo
  • Tecnica: tocco-laghetto
  • Provenienza: Abruzzo

Postato 05 December 2008 - 11:27 AM

sul cotte troppo poco....forse hai ragione....
per quanto riguarda l'acqua ossigenata le tengo immerse per otto ore...

grazie cmq x i consigli


quando le immegergi nell'acqua controlla che stia bollendo bene, le tempistiche di ammollo ti dico lasciale piu' di 8 ore, inquanto la stabilizzazione a 36 volumi richiede piu' tempo rispetto alla 100 e alla 130 volumi.. :)
mi sento di consigliarti di prepararle alla sera e lasciarle in ammollo tutta la notte e anche il giorno seguente in frigirifero o vista la stagione sul balcone.... :)


:idea: :wink:
w LA TROTA FARIO-IRIDEA E LA PATATA

TUTTO SARFIX !!!!!!!!

#24 alen81

alen81

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 774 Post:
  • Localitàcrema
  • Tecnica: ruba bolognese fissa
  • Provenienza: crema

Postato 12 December 2008 - 19:04 PM

sul cotte troppo poco....forse hai ragione....
per quanto riguarda l'acqua ossigenata le tengo immerse per otto ore...

grazie cmq x i consigli


quando le immegergi nell'acqua controlla che stia bollendo bene, le tempistiche di ammollo ti dico lasciale piu' di 8 ore, inquanto la stabilizzazione a 36 volumi richiede piu' tempo rispetto alla 100 e alla 130 volumi.. :)
mi sento di consigliarti di prepararle alla sera e lasciarle in ammollo tutta la notte e anche il giorno seguente in frigirifero o vista la stagione sul balcone.... :)


praticamente almeno un giorno con lo stabilizzante 36 volumi :D :D :D :D
ciao alen

#25 Vincè

Vincè

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: Trota Lago
  • Provenienza: Garbagnate Milanese

Postato 14 December 2008 - 14:48 PM

...allora...ho seguito alla lettera i consigli però le camole non riesco a ottenerle bianco latte....sto usando l'acqua ossigenata 36 volumi...dove sbaglio??????


Con l'acqua ossigenata 36 volumi lasciale anche 2/3 giorni :wink:
Quando le vedi bianche come le desideri le tiri via :wink:
27 anni

V][nCè

#26 pescatore

pescatore

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 77 Post:
  • LocalitàBorgomanero (NO)
  • Provenienza: Borgomanero

Postato 12 February 2009 - 00:11 AM

:2thumbs: :2thumbs:
Quoto. Se usi acqua ossigenata con elevati volumi lavale molto bene dopo averle tirate fuori, altrimenti quando hai finito la gara avrai i polpastrelli delle dita bianchi :wink:

#27 formula

formula

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 85 Post:
  • Localitàpu
  • Tecnica: trota lago
  • Provenienza: pu

Postato 12 February 2009 - 07:29 AM

io uso la 130 volumi e va da xxx...le faccio di tutti i colori quelle rosse domenica mi hanno fato prendere qualche pesce importante...adesso sono il fornitore di alcuni amici...
boia chi molla un grido di battaglia...boia chi molla la gioventù si scaglia...

#28 Armisdo

Armisdo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 397 Post:
  • LocalitàBologna
  • Tecnica: Striscio
  • Provenienza: Bologna

Postato 13 February 2009 - 15:22 PM

io uso la 130 volumi e va da xxx...le faccio di tutti i colori quelle rosse domenica mi hanno fato prendere qualche pesce importante...adesso sono il fornitore di alcuni amici...


e il colore quando lo aggiungi? :?
Ai vol dal mandigh!!!
39 anniversari

#29 formula

formula

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 85 Post:
  • Localitàpu
  • Tecnica: trota lago
  • Provenienza: pu

Postato 13 February 2009 - 16:19 PM

come si dice in romagna...bisogna falle magnà :lol: :lol:
boia chi molla un grido di battaglia...boia chi molla la gioventù si scaglia...

#30 Ferroforte

Ferroforte

    Gold Member

  • Gold Member
  • 12235 Post:
  • Tecnica: Trota lago
  • Provenienza: Novara

Postato 13 February 2009 - 20:58 PM

come si dice in romagna...bisogna falle magnà :lol: :lol:

Pappa buona !!!!! :fressen:
Buy the best,forget the rest...

#31 Simone86

Simone86

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 114 Post:
  • LocalitàRoccafranca Bs
  • Tecnica: trota laghetto
  • Provenienza: roccafranca (Bs)

Postato 23 February 2009 - 18:51 PM

Bhe io le faccio bollire in poca acqua a fiamma alta e le lascio fin quando non diventano dure e gommose ogni camola non è uguale magari una rimane in bollitura 10 secondi mentre altre anche 30 dopo di che le immergo in acqua gelata con molto ghiaccio e dopo 10 minuti le metto in un vasetto con della normalissima acqua ossiggenata e le lascio fino a quando non mi servono solitamente una o due settimane chi pesca con me spesso me le chiede perche dice che sono belle

#32 Armisdo

Armisdo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 397 Post:
  • LocalitàBologna
  • Tecnica: Striscio
  • Provenienza: Bologna

Postato 24 February 2009 - 10:07 AM

Bhe io le faccio bollire in poca acqua a fiamma alta e le lascio fin quando non diventano dure e gommose ogni camola non è uguale magari una rimane in bollitura 10 secondi mentre altre anche 30 dopo di che le immergo in acqua gelata con molto ghiaccio e dopo 10 minuti le metto in un vasetto con della normalissima acqua ossiggenata e le lascio fino a quando non mi servono solitamente una o due settimane chi pesca con me spesso me le chiede perche dice che sono belle


Come fai a capirlo prima il giusto tempo di cottura? ...o le tasti mentre bollono :? :D

Io uso l'acqua a 130 volumi, ma oltre le tre o quattro ore le camole si gonfiano come palloncini.
Ai vol dal mandigh!!!
39 anniversari

#33 Ferroforte

Ferroforte

    Gold Member

  • Gold Member
  • 12235 Post:
  • Tecnica: Trota lago
  • Provenienza: Novara

Postato 24 February 2009 - 12:39 PM

La camole si gonfiano non per colpa dell'acqua ossigenata ma per colpa della qualità della camola ! Usa camole stagne,non enormi e sopratutto già sgonfie in origine e vedrai che l'effetto "palloncino" sparisce ! :wink:
Buy the best,forget the rest...

#34 Armisdo

Armisdo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 397 Post:
  • LocalitàBologna
  • Tecnica: Striscio
  • Provenienza: Bologna

Postato 25 February 2009 - 09:23 AM

La camole si gonfiano non per colpa dell'acqua ossigenata ma per colpa della qualità della camola ! Usa camole stagne,non enormi e sopratutto già sgonfie in origine e vedrai che l'effetto "palloncino" sparisce ! :wink:


Per stagne intendi: "mollicce", come quando sono fredde? :?
Ai vol dal mandigh!!!
39 anniversari

#35 psyco

psyco

    --------------------------------

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 Post:
  • Localitàverona
  • Tecnica: trota
  • Provenienza: verona

Postato 25 February 2009 - 13:53 PM

comprarle gia fatte ??? Berkley le ha e non son di gomma.
L'emozione di una cattura anche dopo tanti anni di pesca è sempre quella!

#36 Alexander

Alexander

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 827 Post:
  • LocalitàPiacenza

Postato 25 February 2009 - 14:53 PM

comprarle gia fatte ??? Berkley le ha e non son di gomma.


non sono la stessa cosa... :wink:
S.P.S. ALBATROS
.. Esperto in magheggi e traboccheggi...

#37 psyco

psyco

    --------------------------------

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 Post:
  • Localitàverona
  • Tecnica: trota
  • Provenienza: verona

Postato 25 February 2009 - 20:51 PM

comprarle gia fatte ??? Berkley le ha e non son di gomma.


non sono la stessa cosa... :wink:


sicuri ???
L'emozione di una cattura anche dopo tanti anni di pesca è sempre quella!

#38 Simone86

Simone86

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 114 Post:
  • LocalitàRoccafranca Bs
  • Tecnica: trota laghetto
  • Provenienza: roccafranca (Bs)

Postato 26 February 2009 - 12:32 PM

Si sicuri e poi in gara non si possono utilizzare esche in silicone

#39 Alexander

Alexander

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 827 Post:
  • LocalitàPiacenza

Postato 26 February 2009 - 12:36 PM

comprarle gia fatte ??? Berkley le ha e non son di gomma.


non sono la stessa cosa... :wink:


sicuri ???


si sicuro...
della berkley ho provato quelle rosse, sono ottime da usare con la bombarda perche' hanno il corpo abbastanza duro e reggone bene alle frustate in lancio..
ma le bianche caserecce sono un'altra cosa... :wink:
S.P.S. ALBATROS
.. Esperto in magheggi e traboccheggi...

#40 psyco

psyco

    --------------------------------

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 Post:
  • Localitàverona
  • Tecnica: trota
  • Provenienza: verona

Postato 26 February 2009 - 20:46 PM

hi hi hi :lol: :lol: :lol: altroe sperimento e altre parolacce.... mi son scappate le camole e mia madre le ha trovate che giravano in garage libere e Beate. Apriti cielo ho le orecchie che mi fischiano ancora.
L'emozione di una cattura anche dopo tanti anni di pesca è sempre quella!


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi