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Come preparare le camole bianche...


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60 risposte a questo topic

#1 Alexander

Alexander

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Postato 20 November 2008 - 13:07 PM

Buongiorno, vi viglio rendere partecipi anche se sono certo che diversi agonisti presenti nel forum conoscono gia' questa tecnica come prepararsi in casa le camole bianhe che in alcune situazioni si sono rivelate un' ottima esca nei turni difficili di gara. :)

Ingredienti:

1 scatola di camole del miele ( io personalmente uso le Sagip )
1 bottiglietta di acqua ossigenata stabilizzata a 100 volumi ( molto importante )
1 pentolino di piccole dimenzioni
1/2 litro di acqua
1 panno morbido
1 vasetto di vetro con relativo tappo
1 confezione di contone

Procedimento:

posizionate il pentolino con all'interno l'acqua sul fornello con fuoco abbastanza alto e portare ad ebollizione l'acqua.
una volta che l'acqua sara' giunta al punto di ebollizione immergete le camole che avrete precedentemente separato accuratamente dal cartone o segatura contenuti nelle loro scatoline.
appena immerse le camole tenderanno ad andare a fondo, quando tornano in superficie ( praticamente dopo 2 secondi ) lasciatele bollire per altri 3 secondi e poi con l'ausilio di mestolino o colino pescatele :) e posizionatele sul panno per un'asciugatura sommaria, dopodiche' immergetele immediatamente in nell'acqua ossigenata, consiglio l'utilizzo di guanti di lattice inquanto l'acqua ossigenata a 100 volumi sbianca anche le unghie.
Una volta immerse posizionate il tutto in frigorifero per circa 3 ore.
Decorse le tre ore asciugate le camole ed infilatele nel vasetto avedo cura di posizionarle a strati di camole e cotone.


Cosi' preparate le camole risulteranno essere bianco latte e saranno molto sode, diventando piu' durature all'innesco.
volendo si possono leggermente ungere con uno strato infinitesimale di olio d'oliva ma io le preferisco senza.
Consiglio l'utilizzo di questa esca nei turni di ricerca quando il pesce e' diffidente. :) :)
S.P.S. ALBATROS
.. Esperto in magheggi e traboccheggi...

#2 Ferroforte

Ferroforte

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Postato 20 November 2008 - 13:18 PM

Bella li Alex... Posso solo aggiungere che si possono fare anche con acqua ossigenata con meno volumi (quella da 100 non è sempre facile reperirla...) basta aumentare i tempi di immersione ! :wink:
Ottimo lavoro... Direi di metterlo come importatnte !!!! :2thumbs:
Buy the best,forget the rest...

#3 Henry Trout

Henry Trout

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Postato 20 November 2008 - 13:24 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:
*Enrico*
Quando uccidi un re, non lo fai in silenzio. Lo uccidi dove tutta la corte può vederlo morire...
 

#4 zio

zio

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Postato 20 November 2008 - 13:54 PM

Ottimo lavoro Alex!!! :wink:
l'unica cosa è che la fase di cottura e sbiancamento puzza un pochino..
se siete in cucina aprire le finestre!!!
:lol: :lol: :lol: :wink:
Fà balà la cana...

#5 Alexander

Alexander

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Postato 20 November 2008 - 14:05 PM

Grazie per i complimenti.. :ops:
giustissima anche l'affermazione del Ferro sui volumi dell'acqua ossigenata, anzi vi inserisco anche altre stabililzzazioni:
la piu' comune da trovare in commercio e' la stabilizzazione a 10 volumi, ma mi sento di sconsigliarvela poiche' proprio la notevole tempistica che necessita per agire corretamente nello sbiancare la camola spesso fa si che oltre la meta' della produzione sia da eliminare a causa di un vero e proprio sfaldamento dell'esca...
altra stabilizzazione molto facile da reperire e' la 24 volumi, gia' molto meglio della precedente ma necessita di comunque di tempi lunghi.
ultimo grado di stabilizzazione che tutte le farmacie hanno a disposizione e' la 36 volumi, da certamente buoni risultati in tempi piu' che accettabili... :wink:
S.P.S. ALBATROS
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#6 Ferroforte

Ferroforte

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Postato 20 November 2008 - 14:16 PM

Ottimo lavoro Alex!!! :wink:
l'unica cosa è che la fase di cottura e sbiancamento puzza un pochino..
se siete in cucina aprire le finestre!!!
:lol: :lol: :lol: :wink:

In cucina??? Mi diseredano se faccio una cosa così in cucina !!!!! :lol:
Meglio nel box con un fornellino da campeggio e un padellino da buttare... E come ha detto Alex... I guanti sono d'obbligo !!!! :wink:
Buy the best,forget the rest...

#7 Caimano

Caimano

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Postato 20 November 2008 - 14:57 PM

ok..nn mi lapidate....
se uno non le fa bollire e le mette direttamente nell'acqua ossigenata...??? :? :?
insomma volendo saltatre la fase della bollitura che cosa si perde a parte la consistenza.....
w LA TROTA FARIO-IRIDEA E LA PATATA

TUTTO SARFIX !!!!!!!!

#8 vettorob

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Postato 20 November 2008 - 15:33 PM

non ho mai provato!
domani quando esco dal lavoro.....se mi cercate sono in box con pentolino e fornello da campeggio! :D
e non faccio gli spaghetti! :lol: :lol:
Il mondo è un posto pericoloso:
non perché c’è chi fa del male, ma perché c’è chi lo vede e non fa nulla !!!

#9 Ferroforte

Ferroforte

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Postato 20 November 2008 - 17:19 PM

ok..nn mi lapidate....
se uno non le fa bollire e le mette direttamente nell'acqua ossigenata...??? :? :?
insomma volendo saltatre la fase della bollitura che cosa si perde a parte la consistenza.....

La bollitura serve a rendere l'interno della camola "solido" Tipo quando fai bollire l'uovo... :wink:
Buy the best,forget the rest...

#10 Angus Young

Angus Young

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Postato 20 November 2008 - 19:20 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D
Lento ma costante....Prima o dopo io la trota la cucco

#11 etienn

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Postato 20 November 2008 - 19:26 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D

io ho risolto questo problema già da tempo :D
una telefonata e il giorno dopo basta che passo a prenderle da un'amico già pronte :badgrin: :badgrin: :badgrin:

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#12 Ferroforte

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Postato 20 November 2008 - 19:36 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D

io ho risolto questo problema già da tempo :D
una telefonata e il giorno dopo basta che passo a prenderle da un'amico già pronte :badgrin: :badgrin: :badgrin:

Se per questo io ho risolto il problema all'origne... NON LE USO ! :lol:
Buy the best,forget the rest...

#13 zio

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Postato 20 November 2008 - 22:21 PM

Ottimo lavoro Alex!!! :wink:
l'unica cosa è che la fase di cottura e sbiancamento puzza un pochino..
se siete in cucina aprire le finestre!!!
:lol: :lol: :lol: :wink:

In cucina??? Mi diseredano se faccio una cosa così in cucina !!!!! :lol:
Meglio nel box con un fornellino da campeggio e un padellino da buttare... E come ha detto Alex... I guanti sono d'obbligo !!!! :wink:

ti garantisco che qualche garista che conosci bene lo ha fatto... e non ti dico la moglie.....
pesca dalle parti di borgomanero.....
comunque avvisare dell'odorino mi è sembrato giusto!
:D :lol: :wink:

#14 etienn

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Postato 21 November 2008 - 07:38 AM

Ottimo lavoro Alex!!! :wink:
l'unica cosa è che la fase di cottura e sbiancamento puzza un pochino..
se siete in cucina aprire le finestre!!!
:lol: :lol: :lol: :wink:

In cucina??? Mi diseredano se faccio una cosa così in cucina !!!!! :lol:
Meglio nel box con un fornellino da campeggio e un padellino da buttare... E come ha detto Alex... I guanti sono d'obbligo !!!! :wink:

ti garantisco che qualche garista che conosci bene lo ha fatto... e non ti dico la moglie.....
pesca dalle parti di borgomanero.....
comunque avvisare dell'odorino mi è sembrato giusto!
:D :lol: :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#15 jonny94

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Postato 03 December 2008 - 19:42 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D

io ho risolto questo problema già da tempo :D
una telefonata e il giorno dopo basta che passo a prenderle da un'amico già pronte :badgrin: :badgrin: :badgrin:

ma si prende con queste camole bianche al 2001?? :?
w le trote!!!

#16 Henry Trout

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Postato 04 December 2008 - 11:03 AM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D

io ho risolto questo problema già da tempo :D
una telefonata e il giorno dopo basta che passo a prenderle da un'amico già pronte :badgrin: :badgrin: :badgrin:

ma si prende con queste camole bianche al 2001?? :?


se le trote hanno voglia di mangiarsele, prendi ovunque, non solo al 2001 :wink:
*Enrico*
Quando uccidi un re, non lo fai in silenzio. Lo uccidi dove tutta la corte può vederlo morire...
 

#17 jonny94

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Postato 04 December 2008 - 17:03 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D

io ho risolto questo problema già da tempo :D
una telefonata e il giorno dopo basta che passo a prenderle da un'amico già pronte :badgrin: :badgrin: :badgrin:

ma si prende con queste camole bianche al 2001?? :?


se le trote hanno voglia di mangiarsele, prendi ovunque, non solo al 2001 :wink:

quindi anche larve normali se hanno voglia... :wink:
w le trote!!!

#18 Ferroforte

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Postato 04 December 2008 - 20:49 PM

interessante...proverò sicuramente quando avrò un pò di tempo :2thumbs:


Bravo piccolo alchimista...già che te sei bravo fanno un po' anche per me :) thanks in advance :D

io ho risolto questo problema già da tempo :D
una telefonata e il giorno dopo basta che passo a prenderle da un'amico già pronte :badgrin: :badgrin: :badgrin:

ma si prende con queste camole bianche al 2001?? :?


se le trote hanno voglia di mangiarsele, prendi ovunque, non solo al 2001 :wink:

quindi anche larve normali se hanno voglia... :wink:

esatto ! :wink:
Buy the best,forget the rest...

#19 Caimano

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Postato 05 December 2008 - 08:55 AM

...allora...ho seguito alla lettera i consigli però le camole non riesco a ottenerle bianco latte....sto usando l'acqua ossigenata 36 volumi...dove sbaglio??????
w LA TROTA FARIO-IRIDEA E LA PATATA

TUTTO SARFIX !!!!!!!!

#20 Alexander

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Postato 05 December 2008 - 10:32 AM

il tuo problema puo' avere due origini:
1) le hai cotte troppo poco
2) le hai lasciate immerse nell'acqua ossigena troppo poco. :) :wink:
S.P.S. ALBATROS
.. Esperto in magheggi e traboccheggi...


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