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Postato 12 September 2007 - 12:24 PM
Postato 12 September 2007 - 14:01 PM
...quindi il tuo discorso fila alla grande...
-e OK!1 bisogna tenere presente che l'aroma è composto da 2 parti una liquida (solvente) e una solida (aroma puro)
-altro OK ke riprende il discorso retrogusto2 in fase di cottura quello che evapora è il solvente e non l'aroma puro (se non in minima parte)
-secondo me xkè le carpe non sono principalmente attratte da aromi, ma dai propri fabbisogni ... l'aroma è un tocco in più... (se mi sbaglio correggimi xfavore) :wink:3 se è vero che una boiles deve sprigionare l'aroma per essere catturante perchè catturano anche esche senza aroma ??
-secondo me può essere per 3 motivi...o l'inverno non è stato poi così rigido (intendo a livello di temperature delle acque)...o è vero che non fa nessuna differenza il fattore solventi e non...o se no non lo so ke è la mia risposta più probabile!!! (anke qui se mi risbaglio ricorreggimi xpiacere)4 si dice che il solvente faccia la differenza soprattutto col freddo e che miscelare 2 aromi con solventi diversi possa essere una buona cosa,allora perchè si continua a catturare con aromi in oilo e con oli essenziali anche in pieno inverno (esperienza personale)??
-xkè sono buoni a prescindere!!!5 (e con questa chiudo perchè ho già messo troppa carne sul fuoco...!!!) dato che si esalta tanto il solvente e la diffusione aromatica,perchè ci sono aromi che hanno fatto la storia (scopex rh,crab rh,squid solar,tangerine nash shellfish nash ecc ecc) a prescindere dal solvente in cui sono disciolti ???
Postato 12 September 2007 - 14:39 PM
Postato 12 September 2007 - 15:39 PM
Non sono d'accordo...
Per espeirenza in posti molto pressati, spesso per noi uno stick aromatizzato abbinato alla boiles ha fatto la differenza in termini di catture...magari è un caso, certo che fa riflettere...
Inoltre, teniamo presente che a volte l'eccessiva aromatizzazione può far allontanare il pesce... può essere che l'associ a pericolo o che la trovi eccessiva in tutti i sensi... fatto è che in ogni caso la percepisce, e no parliamo delle farine di cui è composta, ma dell'aroma, in quanto spesso in queste condizioni una boiles "scrica" e digeribile può risultare vincente...
Secondo me non è tanto l'aroma in sè a piacere a un pesce, ma probabilmente lo abbina alle sostanze che trova in natura, e in base a queste sceglie il nutrimento di cui ha bisogno in quel momento o semplicemente come cibo... ma indipendentemente vuol dire che lo percepisce e li distingue in qualche modo...
Postato 12 September 2007 - 15:49 PM
Postato 12 September 2007 - 16:19 PM
Non sono d'accordo...
Per espeirenza in posti molto pressati, spesso per noi uno stick aromatizzato abbinato alla boiles ha fatto la differenza in termini di catture...magari è un caso, certo che fa riflettere...
Inoltre, teniamo presente che a volte l'eccessiva aromatizzazione può far allontanare il pesce... può essere che l'associ a pericolo o che la trovi eccessiva in tutti i sensi... fatto è che in ogni caso la percepisce, e no parliamo delle farine di cui è composta, ma dell'aroma, in quanto spesso in queste condizioni una boiles "scrica" e digeribile può risultare vincente...
Secondo me non è tanto l'aroma in sè a piacere a un pesce, ma probabilmente lo abbina alle sostanze che trova in natura, e in base a queste sceglie il nutrimento di cui ha bisogno in quel momento o semplicemente come cibo... ma indipendentemente vuol dire che lo percepisce e li distingue in qualche modo...
le tue carpe trovano lo scopex....il tangerine....l'indian spice.....????? mmm mi sembra difficile...eppure sono tutti aromi stracatturanti...
Non ci siamo capiti... secondo me lo associa a qualcosa che può trovare in natura, dipende da come lo percepisce, non so se mi spiego..
per il discorso diei posti pressati,
1-secondo me la digeribilità in questo caso è del tutto ininfluente,anzi ti dico che amici fidati hanno fatto pesce,e di taglia con boiles contenenti 450 g di aringa.....a pusiano che non è un lago vergine....
Attenzione... mi riferisco ai carpodromi! e comunque ho detto che devono essere scariche di aroma...
2-secondo te una carpa bella coatta di quelle con già 4-5 piercing sul labbro,secondo te riesce a sentire una boiles carica solo ed esclusivamente avvicinandosi ?? secondo me no,io pensoche assaggia la prima,la seconda poi capisce che quel sapore così forte gli ha già fatto male in precedenza e se ne và via.....anche se pure questa è teoria perchè dove pesco ora è uscita una carpa di ottima taglia ben 5 volte in 3 mesi (2 volte io....!!!)
per me sì... poi è probabile pure che vari da esemplare a esemplare...
comunque è ovvio che mi riferivo nell'utilizzo dello stesso aroma alungo andare...il caricare la boiles in maniera esagerata, secondo me farà diventare le carpe diffidenti...
il discorso dello stick aromatizzato non l'ho capito......quindi non rispondo per non dire minchiate...
Postato 12 September 2007 - 17:58 PM
Postato 12 September 2007 - 18:34 PM
Non sono d'accordo...
Per espeirenza in posti molto pressati, spesso per noi uno stick aromatizzato abbinato alla boiles ha fatto la differenza in termini di catture...magari è un caso, certo che fa riflettere...
Inoltre, teniamo presente che a volte l'eccessiva aromatizzazione può far allontanare il pesce... può essere che l'associ a pericolo o che la trovi eccessiva in tutti i sensi... fatto è che in ogni caso la percepisce, e no parliamo delle farine di cui è composta, ma dell'aroma, in quanto spesso in queste condizioni una boiles "scrica" e digeribile può risultare vincente...
Secondo me non è tanto l'aroma in sè a piacere a un pesce, ma probabilmente lo abbina alle sostanze che trova in natura, e in base a queste sceglie il nutrimento di cui ha bisogno in quel momento o semplicemente come cibo... ma indipendentemente vuol dire che lo percepisce e li distingue in qualche modo...
le tue carpe trovano lo scopex....il tangerine....l'indian spice.....????? mmm mi sembra difficile...eppure sono tutti aromi stracatturanti...
Non ci siamo capiti... secondo me lo associa a qualcosa che può trovare in natura, dipende da come lo percepisce, non so se mi spiego..
MMMM NO....
per il discorso diei posti pressati,
1-secondo me la digeribilità in questo caso è del tutto ininfluente,anzi ti dico che amici fidati hanno fatto pesce,e di taglia con boiles contenenti 450 g di aringa.....a pusiano che non è un lago vergine....
Attenzione... mi riferisco ai carpodromi! e comunque ho detto che devono essere scariche di aroma...
NEL TUO PRECEDENTE INTERVENTO HAI PARLATO DI ESCHE SCARICHE E DIGERIBILI....
2-secondo te una carpa bella coatta di quelle con già 4-5 piercing sul labbro,secondo te riesce a sentire una boiles carica solo ed esclusivamente avvicinandosi ?? secondo me no,io pensoche assaggia la prima,la seconda poi capisce che quel sapore così forte gli ha già fatto male in precedenza e se ne và via.....anche se pure questa è teoria perchè dove pesco ora è uscita una carpa di ottima taglia ben 5 volte in 3 mesi (2 volte io....!!!)
per me sì... poi è probabile pure che vari da esemplare a esemplare...
comunque è ovvio che mi riferivo nell'utilizzo dello stesso aroma alungo andare...il caricare la boiles in maniera esagerata, secondo me farà diventare le carpe diffidenti...
SECONDO ME INVECE NO....E TI DIRò DI PIù,SECONDO ME NON DIPENDE DALL'AROMA MA PROPIO DAL DOSAGGIO NEL SENZO CHE USANDO 30 ML DI TANGERINE LA CARPOA LA DISGUSTI AL PRIMO ASSAGGIO ANCHE SE è VERGINE.POI IL DISCORSO LUOGHI PRESSATI (CARPODROMI APPARTE...) è DIVERSO,IN QUEI POSTI TUTTI I DOSAGGI ECCESSIVI SECONDO ME ALLONTANANO IL PESCE (QUANDO SI PUò PARLARE DI SOVRADOSAGGIO....)
il discorso dello stick aromatizzato non l'ho capito......quindi non rispondo per non dire minchiate...
dello stick cosa non capisci?
Postato 14 September 2007 - 16:08 PM
Postato 17 September 2007 - 09:27 AM
Bene Diego lo sto leggendo anch'io...si troppa pubblicita'...
XXXX XXX XXX per citarne alcune... e poi cita solo quelle... Va beh e' lo stesso grübel grübel grübel grübel grübel
Non ho capito il discorso solventi... Secondo lui la boccetta dell'aroma e' solo un etichetta e per renderla al meglio si devono miscelare dei solventi tipo l'alcol etilico...(dice troppo caro...bottiglia da un litro 18 euro...MAH!!!) ma dobbiamo mescielarlo noi o e' inteso che dobbiamo prendere un aroma con gia' i solventi? non ho mia capio sto discorso tanto ben....
Postato 17 September 2007 - 09:36 AM
Postato 24 September 2007 - 12:29 PM
vi dico come la penso io a riguardo dell'aroma e la boilies :? (e' un mio pensiero con le mie poche pescate alle spalle)
per me la carpa non ha olfatto deve quindi recepire una variazione dell'acqua attorno all'esca per esserne attratta (variazione ph)
sia le nostre farine che l'aroma che i solventi comportano a modificarlo e a seconda del solvente si propaghera' piu' o meno velocemente :?
poi se il nostro mix e' fatto bene e' buono e' digeribile la carpa associa quella variazione di ph a qualcosa di buono e continuera' a mangiarle altrimenti non mangiano piu' le nostre palline![]()
eccco adesso non uccidetemi se ho detto una vagonata di boiate![]()
:wink:
Postato 29 September 2007 - 19:34 PM
Postato 29 September 2007 - 20:43 PM
adesso abbiamo fatto un esperimento,una prova x vedere se ci sono differenze tra pallina piu ricca e meno ricca,vedremo i risultatidiego continua col tuo aroma e fai continuare anche il toby che non lo vedo più molto fiducioso....
Postato 02 October 2007 - 15:05 PM
Postato 02 October 2007 - 15:53 PM
diego dopo tutto il tuo ragionamento ti dò una cosa su cui riflettere...
LE CARPE SONO MAIALI ACQUATICI....!!!!
questo non vuol dire che l'esca non sia importante anzi...sai come la penso in merito,ma spesso su libri e riviste si leggono veramente troppe scemenze che alla lunga stancano....
sceglete un buon aroma ed usatelo con costanza per un anno due,solo così riuscirete a capirne le reali possibilità,i pregi e i difetti....non fatevi imbambolare dalle etichette e dalle pubblicità che dicono che quel mix serve lì e quell'altro aroma dilà...ricordate che la pubblicità è l'anima del commercio e la gran parte delle cose che scrivono sono minchiate....
diego continua col tuo aroma e fai continuare anche il toby che non lo vedo più molto fiducioso....
Postato 02 October 2007 - 15:55 PM
Postato 02 October 2007 - 20:02 PM
Postato 07 November 2007 - 02:47 AM
Postato 07 November 2007 - 17:41 PM
mica meglio aprire una discussione a parte senza modificare questa?? :wink:ho anchio una domanda secondo voi la mostarda alla frutta puo essere utilizata per gli ammolli?
e se qualcuno puo darmi delle ricette ke si possono fare in casa senza mix o additivi solo con cose ke si possono recuperare al supermercato vi rigrazzio
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