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Particles


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51 risposte a questo topic

#21 Mauretto120277

Mauretto120277

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Postato 30 May 2008 - 10:37 AM

ciao,
ho letto su carpa per tutti di maggio alcuni consigli sulla preparazione delle tiger....bellissimo be scritto...si parla delle tiger al caffè!!! voglio provare questa alternativa!!
NON MOLLARE MAI

#22 ziofester

ziofester

    ZioFester

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Postato 30 May 2008 - 10:42 AM

Ma gli arachidi sono le noccioline americane no? Però non ancora tostate?
Se me le voglio preparare ho letto che devo ammollare 24 ore i semi e poi cuocerli una mezz'oretta...Ma secondo voi dove li trovo? Negozi di mangimi per uccelli? Boh. Se qualcuno ha qualche info o li ha proprio preparati aspetto sue notizie. Grazie


consorzio agrario...vendono quelle da semina ;)
l'amore per la pesca da solo buoni frutti - spinning is not a crime!
dall'altra parte della lenza...da 30 anni - W l'alloctona
vorrei saper fare lanci delicati come JFishoski

#23 mdl87

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Postato 21 June 2008 - 14:15 PM

gran bel topic! l'ho letto solo adesso ma è mooooolto interessante

sul web ho trovato questo articolo sulle particles davvero ben fatto
http://www.romacarp.it/granaglie.htm
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#24 r1diego

r1diego

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Postato 24 July 2008 - 20:13 PM

adesso non ricordo se nel post e' gia' stato detto ma per esperienza dico che piu' il mais lo tieni ammollo e piu' diminuiscono i tempi di cottura :D
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#25 el-cantinier

el-cantinier

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Postato 24 July 2008 - 20:43 PM

adesso non ricordo se nel post e' gia' stato detto ma per esperienza dico che piu' il mais lo tieni ammollo e piu' diminuiscono i tempi di cottura :D


Verissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 l'ho visto proprio ieri sera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! te lo confermo...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#26 marcoblu

marcoblu

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Postato 25 July 2008 - 11:20 AM

adesso non ricordo se nel post e' gia' stato detto ma per esperienza dico che piu' il mais lo tieni ammollo e piu' diminuiscono i tempi di cottura :D


Verissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 l'ho visto proprio ieri sera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! te lo confermo...


Concordo!! :)

#27 Nemesi505

Nemesi505

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Postato 08 August 2008 - 10:04 AM

Confermo anche io per quanto riguarda il mais... :( :( :(
Senza ammollo ci sono volute + di 2 ore di bollitura per avere i prmi risultati...oggi gli do l'ultima bollita definitiva... :D :D
per chi fosse interessato nel mix di canapa e mais inserirò uno stimolatore d'appetito L'AMIROM del team mosella...realizzato specificamente per mix di particles e/o boiles self-made...so che già la canapa da sola fa il suo sporco lavoro, ma il lago che andrò ad affrontare stasera è molto battuto e ormai le prede sono diventate davvero difficili da insidiare...appena testato vi riporto le considerazioni.
Catch and Release....sempre!

Meglio una brutta giornata di pesca...che una buona giornata di lavoro!

#28 Nemesi505

Nemesi505

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Postato 08 August 2008 - 10:28 AM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

COME PREPARARE LE PARTICLES:

Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!

fonte dello scritto sopra
http://it.geocities.com/fotonico872001/ ... _utili.htm
Catch and Release....sempre!

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#29 marcoblu

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Postato 08 August 2008 - 10:35 AM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

COME PREPARARE LE PARTICLES:

Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!


Tutte cose utili....
...non sono un mod di questo forum, e non so quanto sia bello copiare ed inserire testi di altri siti (http://it.geocities....igli__utili.htm) nel forum senza citarne la fonte...
E' permesso? :?

#30 Giordaloco

Giordaloco

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Postato 08 August 2008 - 10:39 AM

Hai hai hai !!!! :? :? :? :roll: :roll: :roll: La vedo grigià
PESCATORE QUALUNQUISTA
Posted Image <!-- m -->http://giordalocopes....forumfree.net/<!-- m -->
27-06-1944

#31 toby

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Postato 08 August 2008 - 10:41 AM

se si fanno citazioni è sempre meglio segnalare la fonte da dove si sono copiate

#32 Nemesi505

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Postato 08 August 2008 - 10:44 AM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

COME PREPARARE LE PARTICLES:

Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!


Tutte cose utili....
...non sono un mod di questo forum, e non so quanto sia bello copiare ed inserire testi di altri siti (http://it.geocities....igli__utili.htm) nel forum senza citarne la fonte...
E' permesso? :?



Verissimo...ma combattere contro il mio cervello è sempre + dura...ho inviato il post prima di completarlo... :lol: cmq credo che inserire info prese da altri siti sia normale e costruttivo basta appunto inserire la fonte :bulb:
Catch and Release....sempre!

Meglio una brutta giornata di pesca...che una buona giornata di lavoro!

#33 Giordaloco

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Postato 08 August 2008 - 10:46 AM

Meglio ancora che citare è mettere il link se si tratta di articoli o parte di articoli tolti da un altro forum di pesca
PESCATORE QUALUNQUISTA
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#34 Repele Dimitri

Repele Dimitri

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Postato 08 August 2008 - 10:54 AM

Verissimo...ma combattere contro il mio cervello è sempre + dura...ho inviato il post prima di completarlo... :lol: cmq credo che inserire info prese da altri siti sia normale e costruttivo basta appunto inserire la fonte :bulb:


Vediamo di leggere anche il regolamento prima di tutto :wink: e di attenersi allo stesso :wink:
Li troverai le info a riguardo del copia incolla enoterai che non e' solo la fonte ch serve .....
E di sistemare alla veloce :wink:

Poi lascio la direttiva a Diego
Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#35 marcoblu

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Postato 08 August 2008 - 11:11 AM

Tornando in argomento, un'altra cosa che ho notato nella bollitura delle particles in genere, è quella di non riempire la pentola di particles ed ecco il perchè:

Se si riempie la pentola di particles rimane poca acqua per la bollitura e quindi non cuociono tutte allo stesso modo. Io preferisco riempire la pentola del 50% di particles e 50% dì acqua e non meno, in questo modo si ottiene una cottura uniforme a tutte le particles.

#36 Mauretto120277

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Postato 19 August 2008 - 13:56 PM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

COME PREPARARE LE PARTICLES:

Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!


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ragazzi non mi sembra il caso di polemizzare....qua nessuno di noi si mette a fare il so tutto io....cerchiamo di condividere le esperienze senza stare sempre con il dito puntato...qua siamo tutti ottimi amici e io perdonalmente me ne frego se qualcuno cita qualcosa...basta essere umili....la letteratura è la prima fonte di sapere, poi comunque bisogna provare sul campo in pratica tutto quello appreso...lo spirito deve essere questo....IN QUESTO FORUM NON C'E' LA MODA DI COPIARE E PRENDERE IN GIRO GLI ALTRI.....sia chiaro....e mi sento di giustificare anche chi lo fa perchè in fondo ci sentiamo tutti allo stesso livello....
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#37 marcoblu

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Postato 19 August 2008 - 14:21 PM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

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Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!


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ragazzi non mi sembra il caso di polemizzare....qua nessuno di noi si mette a fare il so tutto io....cerchiamo di condividere le esperienze senza stare sempre con il dito puntato...qua siamo tutti ottimi amici e io perdonalmente me ne frego se qualcuno cita qualcosa...basta essere umili....la letteratura è la prima fonte di sapere, poi comunque bisogna provare sul campo in pratica tutto quello appreso...lo spirito deve essere questo....IN QUESTO FORUM NON C'E' LA MODA DI COPIARE E PRENDERE IN GIRO GLI ALTRI.....sia chiaro....e mi sento di giustificare anche chi lo fa perchè in fondo ci sentiamo tutti allo stesso livello....


:? Mauretto120277 l'unico che ha polemizzato (su un concetto già chiarito) sei stato tu! :ironie:

#38 Mauretto120277

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Postato 19 August 2008 - 14:35 PM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

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Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!


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ragazzi non mi sembra il caso di polemizzare....qua nessuno di noi si mette a fare il so tutto io....cerchiamo di condividere le esperienze senza stare sempre con il dito puntato...qua siamo tutti ottimi amici e io perdonalmente me ne frego se qualcuno cita qualcosa...basta essere umili....la letteratura è la prima fonte di sapere, poi comunque bisogna provare sul campo in pratica tutto quello appreso...lo spirito deve essere questo....IN QUESTO FORUM NON C'E' LA MODA DI COPIARE E PRENDERE IN GIRO GLI ALTRI.....sia chiaro....e mi sento di giustificare anche chi lo fa perchè in fondo ci sentiamo tutti allo stesso livello....


:? Mauretto120277 l'unico che ha polemizzato (su un concetto già chiarito) sei stato tu! :ironie:



ho letto solamente adesso (ero in ferie e non ho avuto la possibilità di farlo in precedenza) e anche se è stato chiarito il concetto ho voluto esprimere il mio parere...non ti conosco e voglio mettere in chiaro subito le cose.....non mi piace come ti poni e te lo voglio far notare...QUA NON C'E' NESSUNA MODA
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#39 marcoblu

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Postato 19 August 2008 - 14:58 PM

Ho trovato un paio di idee sulla preparazione...qualche info in + non fa mai male...anche se cmq son già state dette :D

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Le Particles (mais, canapa, Tiger Nunts ecc.) sono le esche più usate nell'ambito della pesca alla carpa ma nel Carpfishing queste devono subire un trattamento per far si che la fermentazione avvenga nelle nostre case e no nella pancia del nostro amico carpinide.

Per prima cosa si prende la quantità di semi che si desidera e si mette in ammollo in un recipiente con l'acqua che abbonda in quanto questa verrà assorbita dai semi. In questo stato lo teniamo per un periodo che va dai 2-3 giorni. Una volta passati i 3 giorni noterete un notevole aumento di volume dei semi e allora si potrà procedere con la bolliture dei semi. Per la canapa il tempo di bollitura e di circa 15 minuti per le altre Particles è di circa 40 minuti ma c'è chi le fa bollire 30 e chi 60 !!!!!! Se sentite un odore molto forte e un po' sgradevole e sopra all'acqua vi è una schiuma bianca vuol dire che avete seguito il giusto procedimento !!!! Una volta bollite le prendiamo e le mettiamo dentro ad un secchio ( MI RACCOMANDO VANNO MESSE DENTRO AL SECCHIO CON LA STESSA ACQUA IN CUI SONO STATE BOLLITE) lo copriamo con un coperchio e le lasciamo riposare per altri 2 giorni !!!! Alla fine del procedimento il peso dei semi sarà quasi raddoppiato rispetto all'inizio !!!! Ora non vi resta che andare a pesca e provarle !!!!!


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ragazzi non mi sembra il caso di polemizzare....qua nessuno di noi si mette a fare il so tutto io....cerchiamo di condividere le esperienze senza stare sempre con il dito puntato...qua siamo tutti ottimi amici e io perdonalmente me ne frego se qualcuno cita qualcosa...basta essere umili....la letteratura è la prima fonte di sapere, poi comunque bisogna provare sul campo in pratica tutto quello appreso...lo spirito deve essere questo....IN QUESTO FORUM NON C'E' LA MODA DI COPIARE E PRENDERE IN GIRO GLI ALTRI.....sia chiaro....e mi sento di giustificare anche chi lo fa perchè in fondo ci sentiamo tutti allo stesso livello....


:? Mauretto120277 l'unico che ha polemizzato (su un concetto già chiarito) sei stato tu! :ironie:



ho letto solamente adesso (ero in ferie e non ho avuto la possibilità di farlo in precedenza) e anche se è stato chiarito il concetto ho voluto esprimere il mio parere...non ti conosco e voglio mettere in chiaro subito le cose.....non mi piace come ti poni e te lo voglio far notare...QUA NON C'E' NESSUNA MODA


:? :? :? :? :? :? :? :?
...spiegati meglio...
:? :? :? :? :? :? :? :?
ps. chi è che avrei preso in giro? :?
l'unico errore che ho fatto è postare la segnalazione di contenuto copiato sul forum.

#40 r1diego

r1diego

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Postato 19 August 2008 - 15:02 PM

calma signori calma
proseguite in mp
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