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gamberi killer?


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34 risposte a questo topic

#1 padobunker

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Postato 07 May 2007 - 13:45 PM

Ciao a tutti pescadori..
vi volevo chiedere come posso cucinare il cosidetto gambero killer....
Voi come lo cucinate?

La settimana prox credo di andare a fare una pescatina! 8)

Ciao e Grassie
Annata Valpolicella '83
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#2 Mirko Salabracco

Mirko Salabracco

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Postato 07 May 2007 - 13:55 PM

.....ti consiglio di farli spurgare nell' acqua corrente per qualke ora......
c'è poco da mangiare.....solo la coda.......meglio gustarseli con linguine e sugo....... :wink: :wink:
p.s. okkio quando li prendi....sono killer di nome e di fatto...... danno di quelle pizzicate...... 8) 8)

#3 Repele Dimitri

Repele Dimitri

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Postato 07 May 2007 - 16:48 PM

.....ti consiglio di farli spurgare nell' acqua corrente per qualke ora......
c'è poco da mangiare.....solo la coda.......meglio gustarseli con linguine e sugo....... :wink: :wink:
p.s. okkio quando li prendi....sono killer di nome e di fatto...... danno di quelle pizzicate...... 8) 8)


Quoto il Mirko ,
io ci vado ogni tanto a prenderli , la loro cattura rende felici anche i contadini che anno tutti i canali invasi dai gamberi .
Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#4 il jenky

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Postato 07 May 2007 - 19:46 PM

è da tempo che cerco un posto dove catturarli....mi potete dire luogo e tecnica? grazie
Dritto alla meta.....conquista la preda!!

- Equipo Pirata - Il Jenky 31 anni -

#5 @mirko78@

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Postato 07 May 2007 - 19:52 PM

:o gamberi killer.....

non sapevo della loro esistenza.....

di solito il gambero è buono con un buon sugo e linguette o spaghetti.... :D
Ciaoo @mirko78@

#6 Mirko Salabracco

Mirko Salabracco

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Postato 08 May 2007 - 08:36 AM

è da tempo che cerco un posto dove catturarli....mi potete dire luogo e tecnica? grazie



......nelle tue zone non conosco gli spot.......nel veronese/mantovano ne conosco qualcuno...... 8) 8)

#7 il jenky

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Postato 08 May 2007 - 12:34 PM

qualche canale c è anche quà ma la presenza di gamberi è scarsa......uno spot nel mantovanoveronese puoi indicarmelo?
Dritto alla meta.....conquista la preda!!

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#8 Repele Dimitri

Repele Dimitri

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Postato 08 May 2007 - 19:07 PM

qualche canale c è anche quà ma la presenza di gamberi è scarsa......uno spot nel mantovanoveronese puoi indicarmelo?


Cia' che te lo dico io :)

Il paese e' Cerese lo trovi andando da Brescia x Mantova sulla statale resta sulla destra il cartello di svolta del paese , ocio che e' messo su' un pericoloso incrocio , un altra cosa occhio alle macchinette fisse , non fanno foto d'autore :lol:
Una volta a Cerese ogni canale e' buono .
Altrimenti a Rolo , e' piu' lontano pero' dalla A 22 esci Reggiolo Rolo segui e arrivi a Rolo e ogni canale le bon

Tecnica : esca fegato , quello meno costoso ovviamente ....un paio di spille da balia grandi (grandi pero') , un 3 metri di filo o cavetto , basta che sia un po' grosso almeno 0.40 , la canna ?? va bene anche il manico della scopa o un ramo ......vedi tu' ...usa roba da battaglia ......
Attacchi il filo alla pseudo canna alla fine del filo metti la spillona da balia e qui' metti il fegato ben cucito con lo spillone , portati dei guanti x innescare il fegato perche' se no ti puzzano da paura le mani poi , poi metti la tua esca in acqua e guarda i gamberi come l'aggrediscono fanno paura dalla loro voracita' , una volta che ne vedi attaccati con le chele qualcuno tirali su' lentamente ma in continuo senza sbalzi li metti sopra il secchio e li' scrolli la canna e loro si staccano da soli :wink:
Attenzione sono di colore rosso i killer , gli altri se per caso dovessi prenderli ma lo reputo impossibile per il fatto che vivon in acque ben piu' pulite , sono vietati da pescare ....
Qui' nel bresciano per ora stiamo tranquilli non hanno ancora colonizzato :wink:
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#9 spud

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Postato 09 May 2007 - 07:48 AM

Qui da noi nel ferraraese invece sono una piaga di ogni canale...
La tecnica di dimi è perfetta...
Io ci vado spesso con questi caldi...ma in realtà non la reputo una vera e propria pesca... Ci vado in compagnia e la si passa a dir minchiate... non c'è nessuna suspance...nessun elemento in cui mettere l' "estro del pescatore".
I gamberi rossi della louisiana non sono pregiatissimi, ma ci si fa un ottimo sugo...
Li prendi come ha detto dimi, li lasci in acqua pulita un giorno o due per spurgare,poi prepari una bella pentolona di acqua bollente e ce li fai salatare dentro... poverini muoiono!
dopo di chè stacchi la testa, li sgusci come si fa con tutti i crostacei da ristornate e ci togli la strisciolina nera che hanno sulla schiena attaccata alaa ciccia della coda... e poi vedi tu...
Noi li surgeliamo e ci facciamo un suhetto classico... sofrittino, pomodoro, peperoncino e code di gamberi killer.
...aspeta...aspeta...brisa aver presia...fa' andar zo' tut al tap prima... aspeta...ADESS!!!

Spud 31

#10 il jenky

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Postato 09 May 2007 - 12:53 PM

conosco quelli vietati ogni tanto si vedono quà all'oglio....buon segno si vede che l'acqua non è male male.... :)

thanks per le info........organizzerò una spedizione....... :roll:
Dritto alla meta.....conquista la preda!!

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#11 padobunker

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Postato 10 May 2007 - 09:43 AM

grazie x la dritta x cucinarli....non vedo l ora del sughettooooo...ma sono buoni anche a farli con gli spiedini come quelli di mare???

azz dovrò aspettare un pò prima di andare a pesca..MI SONO ROTTO UN PIEDE UFFFF! :( :( :( :verzweifelt:

ciao pescadori
Annata Valpolicella '83
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#12 Giordaloco

Giordaloco

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Postato 10 May 2007 - 10:00 AM

Si vede che un periodo nero :roll: In un altro forum qualcuno si è rotto una spalla a pesca ; che siano gli accidenti che che ci mandano i pesci??? :D

Auguroni per rimetterti presto :up: :up:
PESCATORE QUALUNQUISTA
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#13 spud

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Postato 10 May 2007 - 10:06 AM

grazie x la dritta x cucinarli....non vedo l ora del sughettooooo...ma sono buoni anche a farli con gli spiedini come quelli di mare???

azz dovrò aspettare un pò prima di andare a pesca..MI SONO ROTTO UN PIEDE UFFFF! :( :( :( :verzweifelt:

ciao pescadori


mi dispace per il tuo piede...

Gli spiedini penso non siano al livello di quelli di mare!

Il sughino che faccio io pero' è una cannonata! :D
...aspeta...aspeta...brisa aver presia...fa' andar zo' tut al tap prima... aspeta...ADESS!!!

Spud 31

#14 padobunker

padobunker

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Postato 10 May 2007 - 10:44 AM

grazie giordaloco e spud :) lo spero tanto anch iooo però fino a fine mese sono in stampelle.... aiutoooo! vabbè intanto mi aggiorno con la pesca :wink:
Ciaociao
Annata Valpolicella '83
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#15 Repele Dimitri

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Postato 10 May 2007 - 16:12 PM

grazie giordaloco e spud :) lo spero tanto anch iooo però fino a fine mese sono in stampelle.... aiutoooo! vabbè intanto mi aggiorno con la pesca :wink:
Ciaociao



Azz ... Auguri di pronta guarigione :)
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#16 LORY85

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Postato 26 August 2009 - 20:24 PM

Ciao..io vado quasi tt i giorni a pescarli..ci sn dappertutto ormai...
ricette per cucinarli ce ne sn tante ad es.
-Fai un soffritto di cipolla,metà dado e ortolina..
-aggiungere quanto basta del vino bianco e fai evaporare...
-poi aggiungi i gamberi killer facendoli girare lentamente...
-dopo 10 min aggiungerci del sugo a piacere mescolarli e poi lasciarli li x 30 min..
ps.ogni tanto mescolali e aggiungici del sugo..non devono restare tanto asciutti..
e il piatto è servito...x mangiarli devi aprirli cn le dita in modo che la coda esca dal guscio..
OPPURE LI PUOI FARE IN BIANCO
-prendendo una padella e aggiungerci metà acqua e un dito di sale...poi li metti dentro e li fai bollire
per 20 min in modo che il guscio si ammorbidisa un pò....
passati i 20 min..li scoli e aspetti 2 min..cn una forbice li tagli sopra e sotto x tirare fuori la coda..una volta fatto..
li condisci con dell olio,e aglio..oppure peperoncino...a te la scelta...
BUON APPETITO...
PS.IO LI FACCIO PASSARE UN ORA NELL ACQUA..OVVIAMENTE TENENDOLA CAMBIATA E CI AGGIUNGO UN CUCCHIAINO DI BICARBONATO..KE LI SBIANCA E LI DISINFETTA
CIAO CIAO
Chi dorme non piglia pesci

#17 walter

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Postato 26 August 2009 - 21:04 PM

scusa, ma il bicarbonato disinfetta poco... :?



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#18 Federico Ielli

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Postato 27 August 2009 - 08:30 AM

Un consiglio per tutti. Ottimi con le linguine o col risotto in sugo, ma attenzione. :? Non mangiateli spessissimo, perchè Procambarus clarkii è un bioaccumulatore, ovvero tende a metabolizzare nelle proprie carni tutto ciò di cui si ciba, in particolare vegetali. Dato che vive in ambiente non proprio integro, meglio non abusare delle sue carni, che spesso accumulano pesticidi e metalli pesanti. In particolare, evitate assolutamente di mangiare parti connesse con la testa ed il sistema nervoso, dato che qui si accumulano spesso delle fitotossine patogene. La parte edibile è quella dell'addome, opportunamente nettata dall'intestino, per altro di buon sapore, se opportunamente depurata. Dunque, gamberi killer si, ma con raziocinio. :wink:
Federico Ielli

#19 LORY85

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Postato 28 August 2009 - 08:49 AM

No anzi il bicarbonato li disinfetta tantissimo..fidati...
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#20 tommasovr

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Postato 28 August 2009 - 10:32 AM

gamberi killer?? =) =) =) =) =) non sapevo nemmeno dell'esistenza :( :( :( :( :( :( questo fine settimana provo andare a fossi dalle mie parti a vedere se esistono da me :jg: :jg: :jg: :jg: :jg:


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