Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Prime self......primi problemi


  • Please log in to reply
32 risposte a questo topic

#21 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 29 July 2008 - 12:24 PM

nelle mie prove il bicchiere fa testo :roll: non stiamo parlando di quanto dura in pesca la pallina ma di quanta acqua assorbe :wink:
sicuramente non sara' uguale alla realta ma comunque per me il bicchiere fa testo



Quindi che la pressione di 5 mt fa entrare piu' acqua che in un bicchiere


secondo me no
che a 5 metri la pallina possa disgregarsi piu' facilmente che in un bicchiere "forse"

pallina stesso mix e stessa infornata
messa nel bicchiere e innescata e calata a 20 metri dopo 24 ore avevano piu' o meno le stesse caratteristiche :?
comincio seriamente a pensare che sto facendo delle palline magiche visto che vanno contro i principi della fisica :D :D :D

ricordiamoci che stiamo parlando di assorbimento acqua e non disgregazione
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#22 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 29 July 2008 - 12:29 PM

Domanda...ma non disgrega quando e' piena di acqua? :?
28 anni un anno da carpista...per ora..

#23 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 29 July 2008 - 12:34 PM

Domanda...ma non disgrega quando e' piena di acqua? :?


secondo me no :?
puo' essere anche dato dalla pressione su una pallina che si sfalda facilmente anche da secca
o perche' troopo morbida
o perche' poco legata

non penso che dipendi solo ed esclusivamente quando e' zuppa d'acqua :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#24 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 29 July 2008 - 12:34 PM

ma ti faccio un esempio ancora piu' semplice:
paragoniamo la tua pallina ad un pezzo di plastica e la mia pallina ad un pezzo di spugna :roll:
secondo te assorbe piu' acqua la tua a 20 metri di profondita' quindi con 2 bar di pressione o la mia ad 1 metro con 0.1 bar di pressione? :roll:


esempio alquanto imparagonabile con le boiles...

plastica componente ignifugo
Spugna assorbe...ma ti diro' di piu' che piu' va giu' con la profondita' meno acqua assorbe visto che la pressione tende a comprimere
28 anni un anno da carpista...per ora..

#25 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 29 July 2008 - 12:37 PM

Domanda...ma non disgrega quando e' piena di acqua? :?


secondo me no :?
puo' essere anche dato dalla pressione su una pallina che si sfalda facilmente anche da secca
o perche' troopo morbida
o perche' poco legata

non penso che dipendi solo ed esclusivamente quando e' zuppa d'acqua :wink:

si ok... ma in un bicchiere si sfalda in 5 0re esempio...in acqua a 5 mt in 4 ore , 30... che sia secca morbida o poco legata... secondo le mie teorie
28 anni un anno da carpista...per ora..

#26 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 29 July 2008 - 12:38 PM

esempio alquanto imparagonabile con le boiles...

plastica componente ignifugo


invece e' paragonabilissimo, le mie prime palline erano ignifughe :D

Spugna assorbe...ma ti diro' di piu' che piu' va giu' con la profondita' meno acqua assorbe visto che la pressione tende a comprimere


questo discorso e' contradittorio con quanto hai detto fin'ora :roll: :D
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#27 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 29 July 2008 - 12:40 PM


esempio alquanto imparagonabile con le boiles...

plastica componente ignifugo


invece e' paragonabilissimo, le mie prime palline erano ignifughe :D

Spugna assorbe...ma ti diro' di piu' che piu' va giu' con la profondita' meno acqua assorbe visto che la pressione tende a comprimere


questo discorso e' contradittorio con quanto hai detto fin'ora :roll: :D


Assolutamente no! le farine non sono spgnue..il loro materiale e' un po' diverso...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#28 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 29 July 2008 - 12:54 PM


esempio alquanto imparagonabile con le boiles...

plastica componente ignifugo


invece e' paragonabilissimo, le mie prime palline erano ignifughe :D

Spugna assorbe...ma ti diro' di piu' che piu' va giu' con la profondita' meno acqua assorbe visto che la pressione tende a comprimere


questo discorso e' contradittorio con quanto hai detto fin'ora :roll: :D


Assolutamente no! le farine non sono spgnue..il loro materiale e' un po' diverso...


e che caspita :D guarda il concetto
ti ricordo che anche se le farine non sono ignifughe io con una certa combinazione di altre e la cottura sono riuscito a renderle tali (preciso non totali) :roll:
quindi penso che le variabili siano tante
e
che la cosa piu' importante per una buona pallina e' che riesca ad assorbire acqua per permettere la fuoriuscita degli attrattori
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#29 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 29 July 2008 - 16:27 PM

:?


:?
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#30 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 29 July 2008 - 17:08 PM

:?


:?



Secondo me le variabili sono talmente tante che è come parlare del sesso degli angeli... :D


:up:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#31 alemar86

alemar86

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 58 Post:
  • LocalitàFumane -VR-/Milano
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Verona

Postato 30 July 2008 - 20:51 PM

Pronto un altro kilo.....

Ho ridotto i semini a circa 60gr e aumentato leggermente semolino e pastoncino.

I risultati si sono visti subito....rollatura molto più semplice e con nessuna crepa!!
Credo sia dovuto anche ad un impasto più morbido (la prima volta forse era troppo secco :roll: ).

Ora sono a seccare da un giorno ma mi sembrano molto meglio!!!!!!! :D :) :D

Domani ne metto un paio in acqua e vediamo come si comportano.... :idea:
1986 ----> 23anni

#32 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 30 July 2008 - 21:05 PM

Io metto massimo 30 gr di semini... se l'hai abbassato a 6o quanto era prima?
28 anni un anno da carpista...per ora..

#33 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 30 July 2008 - 21:06 PM

Ah 100..visto..un po' troppo... Eh ma sempre secondo le mie IDEE... poi e' tutto varabile...
28 anni un anno da carpista...per ora..


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi