Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

la salmonata


  • Please log in to reply
26 risposte a questo topic

#21 The.Matt

The.Matt

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 62 Post:
  • LocalitàBrescia

Postato 14 May 2008 - 23:20 PM

il sapore cambia.... perchè la gente è condizionata.... la mente fa brutti scherzi....

Eì un po' come chi mangia la trota pescata in torrente e dice che è più buona di quella del laghetto quando spesso sono trote seminate da poco... e quindi provenienti dagli stessi allevamenti di quelle rpese in laghetto...

sbagliatissimo il tuo ragionamento , e credimi me ne intendo , facendo il cuoco da qualche anno e pescando quasi solo trote so dirti con certezza che il sapore cambia .... :headstand:

#22 raulsampei

raulsampei

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Post:
  • Localitàbuia(ud)

Postato 15 May 2008 - 09:14 AM

il nome "salmonata" è solo un nome commerciale.
per vendere delle trote colorate artificialmente a circa 0,90 1,00 euro più care di quelle con la carne bianca
in natura succede che delle trote mangiando dei particolari insetti la loro carne si colori di rosa (ci possono essere degli ibridi di marmorata o qualche tipo di fario che hanno questa colorazione) :wink:

quindi sei d'accordo con me,in natura dipende dall'alimentazione il colore della carne,ti posso dire che in un canale artificiale vicino casa mia,il numero delle selvatiche 'salmonate' è davvero alto,per la presenza nel suddetto di un'enormità di piccoli gamberetti..... :wink: :wink:

#23 etienn

etienn

    Gold Member

  • Gold Member
  • 8710 Post:
  • Localitàcasa di dragon ball
  • Tecnica: kun-fu panda
  • Provenienza: paperopoli

Postato 15 May 2008 - 09:46 AM

il nome "salmonata" è solo un nome commerciale.
per vendere delle trote colorate artificialmente a circa 0,90 1,00 euro più care di quelle con la carne bianca
in natura succede che delle trote mangiando dei particolari insetti la loro carne si colori di rosa (ci possono essere degli ibridi di marmorata o qualche tipo di fario che hanno questa colorazione) :wink:

quindi sei d'accordo con me,in natura dipende dall'alimentazione il colore della carne,ti posso dire che in un canale artificiale vicino casa mia,il numero delle selvatiche 'salmonate' è davvero alto,per la presenza nel suddetto di un'enormità di piccoli gamberetti..... :wink: :wink:

il colore delle carni può essere differente ma il sapore è identico. l'importante è fare il confronto con trote selvatiche della stessa zona. :) il sapore delle carni viene dato da che tipo di alimentazione hanno le trote es:se si va a pescare in torrentini di alta montagna dove c'è una scarsa presenza di micro fauna acquatica il sapore delle carni non sarà paragonabile con quello di altre trote che vivono nei torrenti con una maggiore microfauna.
la colorazione salmonata la si nota più marcata da carne cruda poi quando la si cucina questa colorazione rosastra in molti casi sparisce viceversa quando si cucina una trota colorata artificialmente anche dopo la cottura la colorazione rimane
PS: la trota marmorata dal kg in su ha le carni da cruda bianche o un pò arancione ma quando la si cucina diventa bianca (parlo per le trote che ci sono dalle mie parti)

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#24 raulsampei

raulsampei

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 237 Post:
  • Localitàbuia(ud)

Postato 17 May 2008 - 12:59 PM

il nome "salmonata" è solo un nome commerciale.
per vendere delle trote colorate artificialmente a circa 0,90 1,00 euro più care di quelle con la carne bianca
in natura succede che delle trote mangiando dei particolari insetti la loro carne si colori di rosa (ci possono essere degli ibridi di marmorata o qualche tipo di fario che hanno questa colorazione) :wink:

quindi sei d'accordo con me,in natura dipende dall'alimentazione il colore della carne,ti posso dire che in un canale artificiale vicino casa mia,il numero delle selvatiche 'salmonate' è davvero alto,per la presenza nel suddetto di un'enormità di piccoli gamberetti..... :wink: :wink:

il colore delle carni può essere differente ma il sapore è identico. l'importante è fare il confronto con trote selvatiche della stessa zona. :) il sapore delle carni viene dato da che tipo di alimentazione hanno le trote es:se si va a pescare in torrentini di alta montagna dove c'è una scarsa
presenza di micro fauna acquatica il sapore delle carni non sarà paragonabile con quello di altre trote che vivono nei torrenti con una maggiore microfauna.
la colorazione salmonata la si nota più marcata da carne cruda poi quando la si cucina questa colorazione rosastra in molti casi sparisce viceversa quando si cucina una trota colorata artificialmente anche dopo la cottura la colorazione rimane
PS: la trota marmorata dal kg in su ha le carni da cruda bianche o un pò arancione ma quando la si cucina diventa bianca (parlo per le trote che ci sono dalle mie parti)

si stava parlando del colore della carne,non del sapore.ne ho prese anche di 2,5 kg di 'salmonate' selvatiche,e il sapore è più'morbido'

#25 Misterarun

Misterarun

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 527 Post:
  • LocalitàRoma

Postato 19 May 2008 - 14:06 PM

il nome "salmonata" è solo un nome commerciale.
per vendere delle trote colorate artificialmente a circa 0,90 1,00 euro più care di quelle con la carne bianca
in natura succede che delle trote mangiando dei particolari insetti la loro carne si colori di rosa (ci possono essere degli ibridi di marmorata o qualche tipo di fario che hanno questa colorazione) :wink:



:tick: :tick:
ferrare o non ferrare?!?!
è questo il problema!!

#26 maggio77

maggio77

    Gold Member

  • Gold Member
  • 763 Post:
  • Tecnica: Pesca a Mosca
  • Provenienza: Noli (SV)
  • Anno di nascita:1977

Postato 01 May 2009 - 20:43 PM

... alla prova del cuoco di qualche giorno fà hanno detto che la trota salmonata è nata da un incrocio tra una trota ed un salmone in risalita !!! :shocked: :shocked: :shocked:

Incredibbile amischi !!! ... che cavolate !!!
... alla fine tutte le cose si fondono in una sola, e il fiume la attraversa ...

#27 The Legend

The Legend

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 21487 Post:
  • LocalitàOSTIANO CREMONA
  • Tecnica: al colpo
  • Provenienza: Ostiano

Postato 02 May 2009 - 12:27 PM

il nome "salmonata" è solo un nome commerciale.
per vendere delle trote colorate artificialmente a circa 0,90 1,00 euro più care di quelle con la carne bianca
in natura succede che delle trote mangiando dei particolari insetti la loro carne si colori di rosa (ci possono essere degli ibridi di marmorata o qualche tipo di fario che hanno questa colorazione) :wink:



:2thumbs: :2thumbs:
saluti

The Legend


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi