Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Bagnatura pastura: quanto tempo prima?


  • Please log in to reply
23 risposte a questo topic

#21 Attila73

Attila73

    Tommy Carp Angler

  • Moderatori
  • 5863 Post:
  • LocalitàMolise - Trivento (CB) -
  • Tecnica: ledgering&C.F.
  • Provenienza: San Giovanni Incarico (FR)
  • Anno di nascita:1973

Postato 27 January 2012 - 15:38 PM

ragasssss....cercando di rimanere quanto più possibile i.t.


oltre a tener presente l'importantissimo fattore granulometria...vado qui ad elencarvi alcuni dei leganti per sfarinati:

N.B. alcuni prodotti hanno sull'incarto un indicatore denominato con la lettera "W" seguito da un numero ovviamente più questo è alto maggiore sarà il potere legante

- la farina gialla ( a granulometria finissima..... ) o polenta istantanea è da considerare come precotto di mais costituisce una base legante molto efficace, l'intervento di questo elemento in pastura rende il tutto molto più lavorabile e meno colloso;
- un ottimo potere legante è costituito dall'uovo; ne consiglio 1 ogni 400gr di sfarinato[albumina];
- la farina di grano doppio zero va mixata generalmente in pasture con pane e derivati, il suo potere collante è ottimo per questo va dosata molto attentamente....;
- farina di soya;
- farina di ceci;
- farina di castagne;
- farina di riso.....qui una nota dolente; va utilizzata con molta cautela a dosaggi minimi difatti la stessa ha un fortissimo potere collante;
- farina di manitoba, per chi riesce a trovarla...;
- gomma arabica;
- latte in polvere;
- le terre: costituite per lo più da elaboratissime argille a granulometria finissima rappresentano ottimi collanti mantenendo l'ovvio vantaggio di appesantire l'impasto N.B. non tutte sono leganti...quella di somma ad esempio ha peculiarità sleganti...la "riviere" è l'esatto opposto di questa;
- farina di colza dal potere collante non eccezionale ma buona, nutriente e soprattutto economica;
- farina di lino dal potere legante discreto consta buona per la realizzazione di specifiche pasture da fondo;
........il miglior legante...LA FARINA DI GLUTINE di GRANO!!!!!


FARINE ( e prodotti..) dalle proprietà SLEGANTI:
- sughero in polvere;
- farina di papavero;
- grissino macinato;
- farina di cocco;
- farina di canapa tostata;
- scagliola: è ottenuta dalla frantumazione dei semi utilizzati dagli allevatori di volatili...di marcato potere slegante;
- farina di crisalide micronizzata;
- farina di crusca dall'accentuato potere slegante atteso che si presenta sotto forma di piccole scaglie;



saluti a tutti, TommY :P

:hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo: :hallo:
Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#22 venum

venum

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 275 Post:
  • Localitàmilano
  • Tecnica: passata, spinning
  • Provenienza: milano

Postato 27 January 2012 - 16:08 PM

beh il pan grattato se lavorato bene... altrimenti ci sono farine specifiche. dipende sempre che pesci vuoi insidiare
barberina o bolognese questo è un dilemma

#23 Attila73

Attila73

    Tommy Carp Angler

  • Moderatori
  • 5863 Post:
  • LocalitàMolise - Trivento (CB) -
  • Tecnica: ledgering&C.F.
  • Provenienza: San Giovanni Incarico (FR)
  • Anno di nascita:1973

Postato 27 January 2012 - 16:21 PM

ragazzi per quanto riguarda l'uso dello zucchero come legante, come si deve utilizzare? in che quantitàe soprattutto va inserito prima dell'acqua?



@ venum

il dilemma focale era il legante, mentre il principale rimane la "bagnatura" .... se mi dici "dipende da che pesci vuoi insidiare" ..si inizia ad andare un pochino fuori strada :löl.: quindi volendo rispettare l'argomento principale è meglio non divagare atteso che esistono le specifiche sezioni su argomenti già trattati in precedenza :wink:
Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#24 Barbiere

Barbiere

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 67 Post:
  • Tecnica: passata
  • Provenienza: Gallarate

Postato 28 January 2012 - 02:12 AM

ragazzi e quindi per legare quale farina si usa? è un tipo di farina specifico o quella di mais per uso culinario?



quella bianca normale grano tenero tipo 00 va bene .... attenzione solo una leggera spolveratina

fai delle prove comincia pochissima poi eventualmente ne porti un pò e la aggiungi dopo

qualcuno usa la colla per bigattini ma costa una cifra per quell'uso :mrgreen:


ciao :smile:
Chi con te parla male degli altri ,con altri parla male di te....


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi