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Preparazione Mais


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55 risposte a questo topic

#21 toby

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Postato 24 July 2007 - 22:58 PM

nn è detto che x andare dev essere fermentato...l importante è che sia mais...adesso nn sto a riscriverlo però anche secco nn fa male alle carpe,il problema è che si gonia in pancia e ci mettono di piu a digerirlo,però nn le uccide

#22 OTTO

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Postato 24 July 2007 - 23:01 PM

si si ...tobi....hai ragione...
io pero mi sono dato una regola e per principio anche magari andando contro piu catture durante una sessione ..ho deciso di non usare mai mais secco...non mi sembra giusto..magari sono solo mie paranoie...ma sai..a volte noi pescatori ce ne facciamo.... :D ....ciao

#23 toby

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Postato 24 July 2007 - 23:09 PM

io ho detto che nn fa male nn che sia catturante :D
a me piace ammollarlo e basta :)

#24 OTTO

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Postato 24 July 2007 - 23:16 PM

di ke natura è il posto dove peschi tu? . acqua ferma o corrente? ghiaioso? melma? torba?....
io pesco prevalentemente in ex cave di torba.. se non lo conosci come ambiente e ti interessa ti spiego neglio ...ciao :wink:

#25 toby

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Postato 24 July 2007 - 23:20 PM

lo uso sempre cosi e i risultati gli ho avuti :wink:

#26 el-cantinier

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Postato 25 July 2007 - 11:07 AM

io ho detto che nn fa male nn che sia catturante :D
a me piace ammollarlo e basta :)


e' piu' volte che scrivi che ti piace solo ammollarlo... cosa vuol dire che nemmeno lo cuoci??? :? :? :) :) :)

#27 toby

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Postato 25 July 2007 - 11:29 AM

si..lo lascio in acqua che fermenti un po...lo metto dentro al secchio,tolgo le imputità e lo lascio li

#28 el-cantinier

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Postato 25 July 2007 - 13:47 PM

si..lo lascio in acqua che fermenti un po...lo metto dentro al secchio,tolgo le imputità e lo lascio li


tempo di fermentazione? sempre 48 ore? poi togli le impurita' che galleggiano sopra magari gli cambi anche l'acqua e lo lasci li... e dopo quanto tempo si puo' usare? grazie e scusate se vi stresso così tanto.... :( :( :( :( :(

#29 toby

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Postato 25 July 2007 - 14:10 PM

l ultima volta in 3 gg da quando ha toccato l acqua c era gia l odore da fermentazione perchè è stato al sole,se messo all ombra ci impiega molto di piu...di solito cerco di prepararlo qualche gg prima della pescata,se nn dovessi avere il tempo preparo prima e cambio l acqua quando inizia a puzzare x tenerla sempre pulita

#30 el-cantinier

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Postato 25 July 2007 - 15:50 PM

l ultima volta in 3 gg da quando ha toccato l acqua c era gia l odore da fermentazione perchè è stato al sole,se messo all ombra ci impiega molto di piu...di solito cerco di prepararlo qualche gg prima della pescata,se nn dovessi avere il tempo preparo prima e cambio l acqua quando inizia a puzzare x tenerla sempre pulita


Allora... il secchio va coperto? io lo tengo in garage scoperto... l'ho cotto lunedì e appena adesso gli ho cambiato l'acqua... gli aromi li posso mettere dopo averlo cucinato? perche' li ho messi durante la fermentazione, aroma vaniglia anche se e' un aroma leggera come dice diego, e non si sentiva anzi c'era un odora da acido quasi vomito.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: si deve sentire questo?

#31 toby

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Postato 25 July 2007 - 16:07 PM

chi li usa li mette prima e dopo..


nn avendo mais usato aromi nn saprei che affetto hanno però sicuramente nn dovrebbe sapere da schifo

#32 el-cantinier

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Postato 25 July 2007 - 17:35 PM

chi li usa li mette prima e dopo..


nn avendo mais usato aromi nn saprei che affetto hanno però sicuramente nn dovrebbe sapere da schifo



L'odore da schifo e' l'odore della fermentazione.. che cuocendoli non se ne' andata... ora lavandoli si...

#33 Crive

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Postato 05 August 2007 - 18:16 PM

ma si potrebbe usare il mais appena preso delle pannocchie per pasturare???

secondo voi va bene questa procedura...:

-lo cuocio per 30-40 min in acqua con dello zucchero
-lo lascio due giorni fermentare in quell'acqua
-e poi a seccarsi con un canevaccio 1 giorno non al sole...

me lo ha detto un pescatore del posto, però io non ho mai usato mais, quindi non so dire se devo cambiare l'acqua dopo averlo cotto, oppure lasciarlo per più tempo ad asciugarsi...consigliatemi voi... :roll:
Non so con quali armi verrà combattuta la Terza guerra mondiale ma la Quarta verrà combattuta con clave e pietre. Albert Einstein
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#34 toby

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Postato 05 August 2007 - 19:17 PM

perchè seccarlo??che senso ha?

#35 Crive

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Postato 05 August 2007 - 20:21 PM

che ne so io...a me tutto il procedimento appare strano... :? :? :( :(
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#36 toby

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Postato 05 August 2007 - 22:24 PM

prendi il mais in consorzio,lo metti in ammollo,lo cuoci,lo lasci 2/3 gg a riposo e dopo lo puoi utilizzare :wink:

#37 Crive

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Postato 06 August 2007 - 00:32 AM

ok toby, ma per quanto lo metto in ammollo???
e per quanto lo faccio bollire???
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#38 r1diego

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Postato 06 August 2007 - 06:42 AM

ok toby, ma per quanto lo metto in ammollo???
e per quanto lo faccio bollire???


prova a leggere tutto il post vedrai che le risposte le trovi :roll: :wink:
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#39 el-cantinier

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Postato 06 August 2007 - 15:38 PM

Toby oggi sono andato senza cuocerlo l'ho solo ammollato..e e' andata ok... un po' piu' duretto ma pescoso... 3 giorni al sole l'ho lasciato... e poi ho cambiato l'acqua per arrivare a oggi...

#40 toby

toby

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Postato 06 August 2007 - 16:24 PM

prova ad aggiungere bicarbonato la prox volta,dicono che lo ammorbidisca un po... :wink:


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