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Preparazione Mais


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55 risposte a questo topic

#41 r1diego

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Postato 06 August 2007 - 17:15 PM

prova ad aggiungere bicarbonato la prox volta,dicono che lo ammorbidisca un po... :wink:


ma allora non hai imparato niente :? :? :? :? :?
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#42 toby

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Postato 06 August 2007 - 17:19 PM

prova ad aggiungere bicarbonato la prox volta,dicono che lo ammorbidisca un po... :wink:


ma allora non hai imparato niente :? :? :? :? :?

perchè? :? :(

#43 r1diego

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Postato 06 August 2007 - 17:25 PM

prova ad aggiungere bicarbonato la prox volta,dicono che lo ammorbidisca un po... :wink:


ma allora non hai imparato niente :? :? :? :? :?

perchè? :? :(


il mais va cotto
la pesca e' un'arte!30 anni

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#44 ciccio_97

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Postato 03 November 2009 - 12:05 PM

salve ragazzi, vi volevo chiedere se mi potreste aiutare dandomi consigli e rispondendo al mio post che allego sotto: viewtopic.php?f=14&t=30588&p=379021#p379021 P.S. chiedo scusa se ho commesso inflazioni

#45 walter

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Postato 03 November 2009 - 13:49 PM

salve ragazzi, vi volevo chiedere se mi potreste aiutare dandomi consigli e rispondendo al mio post che allego sotto: viewtopic.php?f=14&t=30588&p=379021#p379021 P.S. chiedo scusa se ho commesso inflazioni


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#46 fmonti

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Postato 27 October 2011 - 16:22 PM

domanda.. se ne prendo 30 kg, ovviamente non lo uso tutto in una volta.
quanto tempo si mantiene prima di qualsiasi operazione descritta in precedenza?
e una volta fermentato?

per mantenerlo voi cosa fate? metterlo sotto vuoto può essere una soluzione?

grazie

#47 ciccio_97

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Postato 03 November 2011 - 10:27 AM

Ciao fmonti
dopo cotto e fermentato, se in periodo invernale o se lo riesci a conservare in posto fresco, non più di una settimana
sottovuoto non saprei visto che non penso si riesca a bloccare la fermentazione sensa conservanti chimici cmq l'unica è provare
La soluzione migliore è la solita cercare di regolarsi anche se impossibbile specialmente se la postazione a evi pasturare in fiume da giorni prima

#48 mdl87

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Postato 03 November 2011 - 14:37 PM

domanda.. se ne prendo 30 kg, ovviamente non lo uso tutto in una volta.
quanto tempo si mantiene prima di qualsiasi operazione descritta in precedenza?
e una volta fermentato?

per mantenerlo voi cosa fate? metterlo sotto vuoto può essere una soluzione?

grazie

il mais secco di solito mi dura molto..magari chiudi per bene il sacco e mettici all'interno delle foglie di alloro, dovrebbero allontanare quelle fastidiose farfalline che ti mangiano i chicchi..
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
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#49 Alby01

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Postato 04 December 2011 - 21:36 PM

ciao a tutti.. per la conservazione del mais cotto utilizzo semplicemente il congelatore e mi trovo bene... sbaglio secondo voi??? :?
Nel dubbio... Ferra!!!

#50 mdl87

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Postato 06 December 2011 - 11:18 AM

Conservazione del mais, argomento non facile perchè in merito ogni carpista ha una sua teoria, giusta o sbagliata che sia. Si sente spesso dire che "più il mais puzza meglio è". So di carpisti che tengono il mais cotto chiuso nei bidoni anche per 3 mesi. Sinceramente una volta bollito il mais, io lo conservo massimo per 10-15 giorni, dopodichè se per vari motivi non posso usarlo per pescare me ne libero in fiume (così facendo pasturo). Perchè non tenerlo dentro un bidone per mesi? Personalmente, al di là della puzza, potrebbero formarsi delle muffe, magari non visibili a occhio nudo. Nel dubbio preferisco non dare qualcosa di dannoso alle carpe ma, vista l'economicità del mais, prepararne dell'altro. Ma questa è una mia opinione personale. Qualcuno per conservare il mais dentro i bidoni per tanto tempo non chiude ermeticamente il coperchio, ma lascia filtrare un po' di aria, altri invece asseriscono che il bidone debba restare chiuso ermeticamente per non far passare aria, mentre qualcun'altro aggiunge al mais un po' di olio che, più leggero dell'acqua, dovrebbe salire e formare una sorta di tappo ermetico. Se si forma in superficie una schiumetta bianca, è tutto ok..è la classica patina che si forma quando il mais fermenta..se l'odore è acido è normale, anzi significa che il mais non è ancora fermentato. Se invece si sente odore di muffa, e il mais cambia colore (ad esempio sul verde) o l'acqua si scurisce, allora ti consiglio di buttare via tutto! Qualcuno conserva il mais congelandolo (ma serve molto spazio in congelatore) oppure mettendolo dentro dei barattoli di vetro e poi chiudendolo ermeticamente con la bollitura.

Personalmente io non preparo più enormi quantitativi di mais in un'unica volta, perchè mi è capitato spesso di tenerli per tanto tempo (2 settimane di pioggia, fiume impescabile) e alla fine doverlo buttare. Adesso preparo la quantità che mi serve di volta in volta.
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#51 Brigante

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Postato 09 October 2016 - 15:34 PM

Quindi se il mais non lo metto in ammollo ma semplicemente lo faccio bollire per i tempi da voi indicati con un Po di zucchero e basta potrebbe andare bene lo stesso?
Si conserva per più tempo? Quanto?

#52 Attila73

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Postato 09 October 2016 - 20:10 PM

Quindi se il mais non lo metto in ammollo ma semplicemente lo faccio bollire per i tempi da voi indicati con un Po di zucchero e basta potrebbe andare bene lo stesso?
Si conserva per più tempo? Quanto?

come non lo metti in ammollo? 

non cedo si conservi bene senza liquido


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Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#53 Frengo85

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Postato 10 October 2016 - 08:25 AM

come non lo metti in ammollo? 

non cedo si conservi bene senza liquido

 

Si userebbe l'acqua di bollitura per conservarlo. D'altra parte il calore della bollitura non fa altro che accelerare il processo di fermentazione che avviene con semplice ammollo. :?: 



#54 Brigante

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Postato 10 October 2016 - 08:36 AM

Ho capito, il mio però era mais essiccato non fresco. Cambia qualcosa? In pratica era una pannocchia che avevo fatto essiccare questo. Estate

#55 Attila73

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Postato 10 October 2016 - 20:35 PM

Ho capito, il mio però era mais essiccato non fresco. Cambia qualcosa? In pratica era una pannocchia che avevo fatto essiccare questo. Estate

no....dai..!!!!!???????


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#56 Brigante

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Postato 11 October 2016 - 12:10 PM

Ooooppps allora cambio dieta dai😊


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