Apro questo post in area marina perche' in acque dolci a parte rari casi i pesci normalmente vengono rimessi in liberta', mentre nel marino e' molto difficile che cio' avvenga perche' tutto il pesce di mare e' di sana bonta' culinaria e dopo ore e ore a prendere caldo o freddo e acqua e vento molti di noi vogliono vedere il prodotto del loro sacrificio in una bella casseruola con patate e pomodorini oppure gratellati nel barbecue
Da molti anni ho potuto constatare che la scelta migliore per porre fine alla sofferenza dei nostri amici sia quella del freddo, all'uopo mi porto il frigorifero portatile della igloo da 60 litri con 4 bottiglie della coca cola ghiacciate dentro, il pesce appena preso finisce dentro il frigo e le bottiglie fanno il resto, il pesce muore quasi subito per schock termico si paralizza e passa dalla vita alla morte in pochissimo tempo....molti adoperano il mazzarocco ovvero una gamba di un tavolo o di una sedia con la quale menano una botta in testa al pesce causandone la morte per paralisi ma francamente lo trovo un po' troppo cruento e causa troppa fuoriuscita di sangue....
Voi come vi comportate nello specifico? Ovviamente mi rivolgo ai padellatori....