Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

si può conservare il mais autoprodotto ?


  • Please log in to reply
34 risposte a questo topic

#1 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 22 February 2008 - 17:58 PM

ciao ragazzi cme va ??? ho letto in questa sezione ke il mais x la pasturazione si puo fare in casa (cuocere ) xo ho sempre letto ke nn si puo conservare .... nn c'è un modo x fare questo ??? io vorrei prepararne in grande quantità e poi metterlo nei vasetti ... spero sia possibile .. magari aggiungendo qualcosa quando lo bolli .... ragazzi l'ho messo qui xke voi siete i carpisti ke usano il mais .. se nn va bene prego i signori moderatori di spostarlo in loco più adeguato .......

ciao e aspetto risposte !!
catch and relase sempre

#2 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 22 February 2008 - 18:05 PM

ciao ragazzi cme va ??? ho letto in questa sezione ke il mais x la pasturazione si puo fare in casa (cuocere ) xo ho sempre letto ke nn si puo conservare .... nn c'è un modo x fare questo ??? io vorrei prepararne in grande quantità e poi metterlo nei vasetti ... spero sia possibile .. magari aggiungendo qualcosa quando lo bolli .... ragazzi l'ho messo qui xke voi siete i carpisti ke usano il mais .. se nn va bene prego i signori moderatori di spostarlo in loco più adeguato .......

ciao e aspetto risposte !!


Vasetti??????? SECCHI!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: con i secchi basta cambiare l'acqua ogni tanto.. con i vasetti non ti so aiutare... :roll:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#3 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 22 February 2008 - 18:17 PM

congelatore una volta cotto :wink:
cosa intendi per grosso quantitativo e per lungo tempo?
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#4 michicarp

michicarp

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 138 Post:
  • Localitàbergamo

Postato 22 February 2008 - 18:20 PM

forse ti posso aiutare dopo avere messo il mais nel vasetto o come lo vuoi chiamare bisogna chiuderlo bene bene co dentro acqua calda.. e poi messo in frezer per qualche giorno.. poi viene tirato fuori con naturamente acqua ghiacciata viene fatto scogliere e viene tolta l'acqua.. :wink: dopodiche ti dura ancora per 1 o 2 settimane... fidati funziona... se invece vuoi propio conservarlo per mesi ti conviene prendere la macchina sottovuoto ficcarlo dentro nei sacchettini e metterli in frezer.. :P
15 anni un carpista senza carpe....

#5 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 22 February 2008 - 18:39 PM

ragazzi siccome io nn faccio carpfishing e qundi nn butto giu ogni volta 10 kg di mais ; a me 10 kg bastano x una stagione e ne avanzo anke ..... quindi volevo farne una quantitativo di quel genere x poi conservarlo e usarlo durante tutta l'estate , poi se lo finisco ne faccio ankora in quantità minori ...
catch and relase sempre

#6 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 22 February 2008 - 18:42 PM

ciao ragazzi cme va ??? ho letto in questa sezione ke il mais x la pasturazione si puo fare in casa (cuocere ) xo ho sempre letto ke nn si puo conservare .... nn c'è un modo x fare questo ??? io vorrei prepararne in grande quantità e poi metterlo nei vasetti ... spero sia possibile .. magari aggiungendo qualcosa quando lo bolli .... ragazzi l'ho messo qui xke voi siete i carpisti ke usano il mais .. se nn va bene prego i signori moderatori di spostarlo in loco più adeguato .......

ciao e aspetto risposte !!


Vasetti??????? SECCHI!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: con i secchi basta cambiare l'acqua ogni tanto.. con i vasetti non ti so aiutare... :roll:


ma se io cambil l'acqua ogni tanto nei secchi l'aroma ke ci metto nn si perde ?? io voevo aggiugerci un po di carpix ( nn so se si kiama csi ) cambiando l'acqua nn vado a riskiare ke qnd lo uso abbia xso tutto il suo profumo ? ditemi se sbaglio
catch and relase sempre

#7 michicarp

michicarp

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 138 Post:
  • Localitàbergamo

Postato 22 February 2008 - 18:43 PM

puo essere... ma se il mais assorbe l'aroma allora no deve essere ben cotto..
15 anni un carpista senza carpe....

#8 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 22 February 2008 - 18:56 PM

puo essere... ma se il mais assorbe l'aroma allora no deve essere ben cotto..

che intendi x bencotto ?? quanti minuti ??

ma tu hai gai provato a farlo ?? ti è riuscito ?
catch and relase sempre

#9 michicarp

michicarp

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 138 Post:
  • Localitàbergamo

Postato 22 February 2008 - 19:41 PM

lo metti a bollire e quando i chicci si aprono in 2 lo togli..
15 anni un carpista senza carpe....

#10 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 22 February 2008 - 20:21 PM

lo metti a bollire e quando i chicci si aprono in 2 lo togli..

proverò .... semmai con una sola pannokkia e poi se fuunzia lo faccio cn altre
catch and relase sempre

#11 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 22 February 2008 - 22:38 PM

lo metti a bollire e quando i chicci si aprono in 2 lo togli..

proverò .... semmai con una sola pannokkia e poi se fuunzia lo faccio cn altre


L'aroma si impregna nel mais, lo devi cuocere bene circa 40 minuti finche' non vedi qualche chicco scoppiato, spegni lasci raffreddare e poi lo puoi lasciare anche 4-5 giorni in luogo fresco e poi cambi l'acqua.. se fosse come dici tu...appena lo getti, l'acqua aromatizzata si mischierebbe con l'altra della cava o lago che sia... :wink:

ma non usare pannocchie..vai in un mulino e ne compri anche un kg costa 35 cent e fai le prove...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#12 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 23 February 2008 - 11:51 AM

lo metti a bollire e quando i chicci si aprono in 2 lo togli..

proverò .... semmai con una sola pannokkia e poi se fuunzia lo faccio cn altre


L'aroma si impregna nel mais, lo devi cuocere bene circa 40 minuti finche' non vedi qualche chicco scoppiato, spegni lasci raffreddare e poi lo puoi lasciare anche 4-5 giorni in luogo fresco e poi cambi l'acqua.. se fosse come dici tu...appena lo getti, l'acqua aromatizzata si mischierebbe con l'altra della cava o lago che sia... :wink:

ma non usare pannocchie..vai in un mulino e ne compri anche un kg costa 35 cent e fai le prove...


tu ke seiu di verona sai dv posso trovare un mulino ?
catch and relase sempre

#13 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 23 February 2008 - 11:54 AM

tu che sei di lonigo :roll: vai a santostefano di zimella giri verso bonaldo e nella zona industriale che trovi sulla sinistra c'e' un negozietto che vende mangimi fiori e accessori vari :wink:
li trovi il mais in sacchi e su ordinazione anche la canapa :roll: per me molto attirante assieme al mais :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#14 avenger

avenger

    Utente registrato

  • Utenti
  • PipPipPipPipPip
  • 3 Post:

Postato 23 February 2008 - 12:38 PM

SONO NUOVO VOI COME PESCATE LE CARPE A FONDO?

#15 alessio88

alessio88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Post:
  • Localitàlonigo (VI)
  • Tecnica: spinnerbait
  • Provenienza: lonigo (VI)

Postato 23 February 2008 - 13:18 PM

tu che sei di lonigo :roll: vai a santostefano di zimella giri verso bonaldo e nella zona industriale che trovi sulla sinistra c'e' un negozietto che vende mangimi fiori e accessori vari :wink:
li trovi il mais in sacchi e su ordinazione anche la canapa :roll: per me molto attirante assieme al mais :wink:



grazie diego mi sei stato molto d'aiuto .. proverò a fare un giro di perlustrazione li : cin passo davanti ogni mattina , lavoro a veronella :D :D
la canapa posso cucinarla insieme al mais o c'è un procedimento diverso , me lo spiegate please ?
catch and relase sempre

#16 michicarp

michicarp

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 138 Post:
  • Localitàbergamo

Postato 23 February 2008 - 13:30 PM

enso che anch essa devi farla bollire però se è iena di quei filini bianchi allora è un casino... :wink:
15 anni un carpista senza carpe....

#17 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 23 February 2008 - 14:15 PM

la canapa ha un tempo di cottura inferiore al mais (15 minuti, mi sembra) ma capisci che è pronta quando il seme si apre e si vede la parte bianca

Non l' ho mai cotta assieme al mais per comodità, ma penso si possa, tenendo conto dei diversi tempi di cottura.

Sicuramente si può farle fermentare assieme nel liquido di cottura una volta cotte
al palen

#18 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 23 February 2008 - 14:28 PM

stiamo pure sui 20 minuti :wink:
e una cosa molto importante :roll: se decidete di far fermentare canapa e mais insieme :roll: aprite il secchio con la maschera anti gas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#19 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 23 February 2008 - 14:58 PM

SONO NUOVO VOI COME PESCATE LE CARPE A FONDO?


benvenuto :wink:

ora pero' un paio di cose :roll: :
-il maiuscolo sta come urlare all'interno di questo forum
-e' gradita una tua presentazione nella sezione di benvenuto
-penso che di post di come pescare le carpe nel forum ce ne siano e usando il tasto cerca lo puoi scoprire :roll: poi se non ci sono le risposte alle tue domande ponile pure ma nel post che tratta l'argomento sicuramente non dove si parla di mais e canapa :wink:
-alla tua sinistra ci sono delle faccine, usale cosi ci si riesce a capire meglio

ciao :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#20 avenger

avenger

    Utente registrato

  • Utenti
  • PipPipPipPipPip
  • 3 Post:

Postato 23 February 2008 - 15:12 PM

quale è la sezione col benvenuto :!:


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi