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Problemi con mix e frutta secca!!!


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20 risposte a questo topic

#1 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 09:36 AM

Farina di melassa 100gr
Soia Tostata 200gr
Semolino 250gr
Latte in polvere 50gr
Pastoncino per uccelli 150gr
Farina di mais 150gr
Caseina 50gr
Farina di riso 50gr
Frutta secca a pezzi 100gr

Questo e’ il mix… Ma mi ha dato problemi…
Ho usato prima 7 uova e 150 di acqua ma era un impasto molto duro e l’estrusore pneumatico lo sputacchiava fuori a pezzi
Poi ho usato 8 uova con 150 per renderlo piu’ morbido.. ma si attaccava alla tavola… praticamente uscivano certe con il buco altre erano rotte dopo averle rollate… Forse il cono era piu’ largo della misura.. ma sembrava che non legasse molto…

Voi a vederlo cosa ne dite? Dove ho sbagliato?

Il mix e’ piu’ di un kg.. ma io ne usavo uno alla volta visto che ho fatto un secchio da 5 kg e il tutto era mescolato…
28 anni un anno da carpista...per ora..

#2 Ricky

Ricky

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Postato 23 January 2008 - 11:49 AM

frutta secca a pezzi cosa vuol dire???
no perchè se c'erano i pezzi troppo grossi è abbastanza normale che ti si rompa la boiles durante la rollatura...

comunque mi sembra molto strano che con un uovo si è passati dall'estrusore che ti sputacchiava l'impasto a pezzi, all'impasto che ti si appiccicava alla tavola....

perchè usi l'acqua?
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#3 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 11:58 AM

allora con un uovo in piu'...l'impasto era piu morbido..ma appiccicoso...ne ho aggiunto uno perche' sembrava duretto l'impasto anche se era la stessa durezza che usavo con il manuale... ? :? :? :?

L'acqua la uso per pareggiare le uova che mancano... :? :? :? :? :?
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#4 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 12:00 PM

frutta secca a pezzi cosa vuol dire???
no perchè se c'erano i pezzi troppo grossi è abbastanza normale che ti si rompa la boiles durante la rollatura...


ho avuto questa impressione... cmq erano pezzettini... la meta di chicco di canapa per capirci...
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#5 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 12:53 PM

Ora ne ho estruso un altro kg... solo 8 uova.. impasto durissimo ma estruso...

Rullaggio pessimo.diamero 20.. il cono ha la tacchetta del 20 ma il taglio lo ha superato il foro interno misurato con il calibro... 18.. ma le palline si ovalizzano...e si spaccano nella rullatura... sembra un impasto molto secco o e'stata questa caxxo di frutta che assorbe e rende molto grossolano l'impasto... o boh...aiutatemi...
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#6 Ricky

Ricky

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Postato 23 January 2008 - 13:48 PM

secondo me è colpa della frutta....mezzo chicco di canapa non è piccolo se conti che stai rollando delle boiles da 20....
EXTREME ANGLERS CARP-FISHING TEAM

#7 Guest_banned_*

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Postato 23 January 2008 - 13:56 PM

Domanda.... perchè quel mix??

#8 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 16:22 PM

secondo me è colpa della frutta....mezzo chicco di canapa non è piccolo se conti che stai rollando delle boiles da 20....


Si lo immaginavo... porca paletta... e non volevo nemmeno inserirla...
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#9 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 16:24 PM

Domanda.... perchè quel mix??


Calcolando che son partito per usare solo l'albume...era per non avere tanti grassi per l'inverno... devo pasturare molto... il mix e' molto bilanciato... ma e' stato rovinato dalla frutta....

Perche' questa domanda?
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#10 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 16:55 PM

ma cosa mi dite sul cono e per l'estrusione? il taglio del cono a 20 l'ho superato... quando mi dicevano di tagliarlo un paio di millimetri prima della tacca 20... poi mi hanno detto che il foro interno deve essere 18 allora sono tra la tacca dei 20-22...
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#11 r1diego

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Postato 23 January 2008 - 16:59 PM

:? come fai ad essere tra 20 e 22 e avere un interno da 18? :?
c'e' qualcosa che non quadra :?
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#12 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 17:40 PM

:? come fai ad essere tra 20 e 22 e avere un interno da 18? :?
c'e' qualcosa che non quadra :?


eppure a 17 interno... la scritta del 20 era sparita... tagliata...
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#13 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 17:49 PM

Diego non so se ricordi la mie palline di sabato... Beh erano state fatte con tavola 20 e il cono era tagliato un paio di millimetri prima del 20... ma erano piccole non avevano diametro 20... era per quello che ti ho chiesto..ma il foro interno deve essere 18? allora ieri sera ho cominciato a tagliare...fino a portarlo a 18...17,5... beh le palline erano quasi ovalizzate con mix morbido... con mix secco si rompono...
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#14 etienn

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Postato 23 January 2008 - 18:02 PM

quando l'impasto passa per il cono dell'estrusore se il cono è tagliato troppo preciso il salsicciotto che esce tende a dilatarsi quando lo si rulla la pallina si spacca o si ovalizza

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#15 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 18:15 PM

quando l'impasto passa per il cono dell'estrusore se il cono è tagliato troppo preciso il salsicciotto che esce tende a dilatarsi quando lo si rulla la pallina si spacca o si ovalizza


Cosa intendi per troppo preciso? dritto?
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#16 r1diego

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Postato 23 January 2008 - 18:20 PM

quando l'impasto passa per il cono dell'estrusore se il cono è tagliato troppo preciso il salsicciotto che esce tende a dilatarsi quando lo si rulla la pallina si spacca o si ovalizza


penso intenda troppo vicino alla misura della pallina che vuoi fare :wink:
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#17 etienn

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Postato 23 January 2008 - 18:22 PM

quando l'impasto passa per il cono dell'estrusore se il cono è tagliato troppo preciso il salsicciotto che esce tende a dilatarsi quando lo si rulla la pallina si spacca o si ovalizza


Cosa intendi per troppo preciso? dritto?

il cono deve avere un diametro inferiore della tavola rulla boiles es: se hai una tavola del 20 il cono deve avere un diametro di circa 18..il diametro preciso non me lo ricordo. devi prendere il cono tagliarlo un pò alla volta provare finchè non ti esce il salsicciotto giusto

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#18 etienn

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Postato 23 January 2008 - 18:29 PM

per avere meno problemi di dilatazione. devi andare da un tornitore e farti fare un tibicino di 5-6 cm da inserire all'interno del cono. con il tubicino da 5-6 cm non hai più i problemi di dilatazione che ha il cono.

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#19 el-cantinier

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Postato 23 January 2008 - 19:56 PM

quando l'impasto passa per il cono dell'estrusore se il cono è tagliato troppo preciso il salsicciotto che esce tende a dilatarsi quando lo si rulla la pallina si spacca o si ovalizza


Cosa intendi per troppo preciso? dritto?

il cono deve avere un diametro inferiore della tavola rulla boiles es: se hai una tavola del 20 il cono deve avere un diametro di circa 18..il diametro preciso non me lo ricordo. devi prendere il cono tagliarlo un pò alla volta provare finchè non ti esce il salsicciotto giusto


Si si e' quello che ho fatto... ma ora che ho diametro 18 la scritta sul cono dove mi segnava 20 e' stata tagliata... magari e' stato un errore di fabbrica..chenneso'...

Cmq diametro 18... rullo... boiles ovalizzate o rotte...
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#20 Ricky

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Postato 23 January 2008 - 20:05 PM

rollati a mano quelle da innesco "una ventina" e le altre fai la biscia e poi le tagli col coltello a tondini....non devono per forza di cose essere perfette.....non cambia assolutamente niente....è il contenuto che conta non la forma....
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