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giudizio su 3 ricette


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12 replies to this topic

#1 facca84

facca84

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Posted 11 January 2008 - 20:21 PM

Vorrei un giudizio su queste tre ricette, ognuna ha proprie caratteristiche studiate per soddisfare certi requisiti e per adattarsi a una certa stagione.
Voglio precisare che sono boilies da pastura e che tutte tre sono ottenute coniugando ad un mix base certi ingredienti.

base mix:
35% Semolino bianco
25% Farina di mais
20% Farina di soia tostata
10% Germe di grano
10% Latte in polvere

Ricetta 1:
Birdfood per primavera in fiume
Granulometria grossolana per rilascio veloce dell' aroma
Pensata per brevi sessioni

Mix (1kg)
60% Base Mix
17% Nectarblend
12% Farina di arachide
8% Glutine di mais
3% Albumina
Parte liquida
50 ml Melassa
7 Uova
20 ml Fishcon Amino Complex
11 ml Drenfish Melayspice

Ricetta 2:
FishBird per lago in primavera
granulometria abbastanza fine per limitare assorbimento odore fondale
mix più proteico
Mix (1kg)
50% Base Mix
16% farina di aringhe 999
10% Farina di pesce danese (o tedesca) Mul.Zombini
8% Pastoncino rosso
6% Red Factor
7% Glutine di mais
3% Albumina

Parte liquida
50ml Melassa
20ml Fishcon Amino Complex
8 Uova
6 goc O.e. cinnamon (cannella)
6 mil Starbaits Indian Spice

Ricetta 3 (simile alla 2):
FishBird per stesso lago in estate.
Dovrebbe dare continuità alla ricetta 2 solo con meno proteine

Mix (1kg)
50% Base Mix
13% Farina di aringhe 999
8% Farina di pesce danese (o tedesca) Mol Zombini
11% Pastoncino giallo
10% Red Factor
5% Glutine di mais
3% Albumina

Parte Liquida:
30ml Melassa
8 Uova
6 goc O.e. Bergamotto
8ml Drenfish Scopex

Che ne dite? Sono pronto a tutto, d' altronde è la mia prima volta.
La cosa fondamentale è che almeno si rollino...
al palen

#2 el-cantinier

el-cantinier

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Posted 12 January 2008 - 09:52 AM

Quanta roba... :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink: :wink: io ne metto molto meno... :roll: :roll: :roll:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#3 r1diego

r1diego

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Posted 12 January 2008 - 10:27 AM

ora come ora :? mi sento di dire che ci manca su tutte e tre una bella dose di bisko' :wink: ma io son di parte non riesco a fare un mix senza :lol: :lol: :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#4 el-cantinier

el-cantinier

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Posted 12 January 2008 - 13:36 PM

ora come ora :? mi sento di dire che ci manca su tutte e tre una bella dose di bisko' :wink: ma io son di parte non riesco a fare un mix senza :lol: :lol: :wink:


ECCCCCOOOOOOOO perche'.......... lo metto ovunque anch'io........... tutta colpa tua............... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#5 matteo.p-roma

matteo.p-roma

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Posted 12 January 2008 - 21:19 PM

Vorrei un giudizio su queste tre ricette, ognuna ha proprie caratteristiche studiate per soddisfare certi requisiti e per adattarsi a una certa stagione.
Voglio precisare che sono boilies da pastura e che tutte tre sono ottenute coniugando ad un mix base certi ingredienti.

base mix:
35% Semolino bianco
25% Farina di mais
20% Farina di soia tostata
10% Germe di grano
10% Latte in polvere

Ricetta 1:
Birdfood per primavera in fiume
Granulometria grossolana per rilascio veloce dell' aroma
Pensata per brevi sessioni

Mix (1kg)
60% Base Mix
17% Nectarblend
12% Farina di arachide
8% Glutine di mais
3% Albumina
Parte liquida
50 ml Melassa
7 Uova
20 ml Fishcon Amino Complex
11 ml Drenfish Melayspice

Ricetta 2:
FishBird per lago in primavera
granulometria abbastanza fine per limitare assorbimento odore fondale
mix più proteico
Mix (1kg)
50% Base Mix
16% farina di aringhe 999
10% Farina di pesce danese (o tedesca) Mul.Zombini
8% Pastoncino rosso
6% Red Factor
7% Glutine di mais
3% Albumina

Parte liquida
50ml Melassa
20ml Fishcon Amino Complex
8 Uova
6 goc O.e. cinnamon (cannella)
6 mil Starbaits Indian Spice

Ricetta 3 (simile alla 2):
FishBird per stesso lago in estate.
Dovrebbe dare continuità alla ricetta 2 solo con meno proteine

Mix (1kg)
50% Base Mix
13% Farina di aringhe 999
8% Farina di pesce danese (o tedesca) Mol Zombini
11% Pastoncino giallo
10% Red Factor
5% Glutine di mais
3% Albumina

Parte Liquida:
30ml Melassa
8 Uova
6 goc O.e. Bergamotto
8ml Drenfish Scopex

Che ne dite? Sono pronto a tutto, d' altronde è la mia prima volta.
La cosa fondamentale è che almeno si rollino...


qualche piccola domanda...

perchè usi il germe??
perchè usi il glutine su un birdfish ??

a quanto ho capito sono i tuoi primi mix e sinceramente mi sembra che siano nati da un copia quì e copia lì che secondo me è la cosa più sbagliata....
come ho sempre consigliato a tutti parti con un mix semplice usando 5-6 farine di base che sono semolino,soya,mais,aringa,pastoncino e latte in polvere.
combinando queste semplici farine riesci ad ottenere mix rapidi,adatti per lunghe pasturazioni,a granulometria fine o grossa...insomma un pò di tutto...e cosa più importante capisci come si comportano le farine di base nel mix...poi ci sarà tempo per iniziare ad inserire altri prodotti ma sempre con calma...

PS:se propio non vuoi farne a meno di quel 26 % di pesce orientati su farine di più facile digeribilità....
nel dubbio...MENA

official tester drenfih/rod hutchinson

www.drenfish.com
www.carpfishingrealtime.forumup.com

#6 facca84

facca84

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Posted 13 January 2008 - 20:24 PM

Oh Matteo!Ero in attesa di un tuo commento...Sono alle prime armi
per cui penso sia abbastanza normale che mi affido in parte a ricette altrui, cmq volevo sottolineare che il mio non è stato un semplice copia incolla,le ricette che erano venute fuori erano pensate (magari male :( ), ma cmq ogni ingrediente aveva, almeno nella mia testa, un senso. :?

Ti rispondo alle domande:
Il germe di grano era per una questione di vitamine, anche se in effetti non ha molto senso.
Il glutine di mais era per rendere ruvida la superficie e quindi in chiave
granulometria, ma in effetti non ci stava perchè essendo un birdfish i pastoncini contribuivano già loro.Ma se fosse stato un fishmeal poteva starci?

Sto parlando al passato perchè ho deciso di cambiare le ricette, di semplificarle come mi hai suggerito, in quanto sono d' accordo sul fatto che per fare le prime prove e capire effettivamente come funzionano le boilies bisogna ridurre il numero delle variabili in gioco, e cioè partire con gli ingredienti essenziali. Anche i miei amici me le hanno potate per cui le 3 ricette sono diventate due, eccole:

Ricetta 1
Mix
30% semolino bianco
20% farina di mais
15% farina di soya
20% Nectarblend
10% Latte in polvere
5% Albumina
Parte liquida
50ml melassa
7 uova
20ml Fishcon Amino Complex
8ml Drenfish Melayspice

Ricetta2 (fusa con la tre)
Mix
25% Semolino bianco
20% farina di mais
15% farina di soya
15% farina di aringhe 999
12% pastoncino rosso
10% latte in polvere
3% albumina
Parte liquida
50ml melassa
8 uova
6goc o.e. bergamotto
8 Drenfish Scopex

Che ne dici? possono andare? e le dosi della parte liquide? In teoria dovrebbero essere volutamente mediamente basse...
Un' altra cosa, quando hai criticato il 26% di farina di pesci era per una questione di digeribilità,vero? ne esistono di più digeribili o era la quantità eccessiva?
al palen

#7 matteo.p-roma

matteo.p-roma

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Posted 15 January 2008 - 00:12 AM

Oh Matteo!Ero in attesa di un tuo commento...Sono alle prime armi
per cui penso sia abbastanza normale che mi affido in parte a ricette altrui, cmq volevo sottolineare che il mio non è stato un semplice copia incolla,le ricette che erano venute fuori erano pensate (magari male :( ), ma cmq ogni ingrediente aveva, almeno nella mia testa, un senso. :?

Ti rispondo alle domande:
Il germe di grano era per una questione di vitamine, anche se in effetti non ha molto senso.
Il glutine di mais era per rendere ruvida la superficie e quindi in chiave
granulometria, ma in effetti non ci stava perchè essendo un birdfish i pastoncini contribuivano già loro.Ma se fosse stato un fishmeal poteva starci?

Sto parlando al passato perchè ho deciso di cambiare le ricette, di semplificarle come mi hai suggerito, in quanto sono d' accordo sul fatto che per fare le prime prove e capire effettivamente come funzionano le boilies bisogna ridurre il numero delle variabili in gioco, e cioè partire con gli ingredienti essenziali. Anche i miei amici me le hanno potate per cui le 3 ricette sono diventate due, eccole:

Ricetta 1
Mix
30% semolino bianco
20% farina di mais
15% farina di soya
20% Nectarblend
10% Latte in polvere
5% Albumina
Parte liquida
50ml melassa
7 uova
20ml Fishcon Amino Complex
8ml Drenfish Melayspice

Ricetta2 (fusa con la tre)
Mix
25% Semolino bianco
20% farina di mais
15% farina di soya
15% farina di aringhe 999
12% pastoncino rosso
10% latte in polvere
3% albumina
Parte liquida
50ml melassa
8 uova
6goc o.e. bergamotto
8 Drenfish Scopex

Che ne dici? possono andare? e le dosi della parte liquide? In teoria dovrebbero essere volutamente mediamente basse...
Un' altra cosa, quando hai criticato il 26% di farina di pesci era per una questione di digeribilità,vero? ne esistono di più digeribili o era la quantità eccessiva?


allora il glutine di mais è un elemento non facile da gestire a quanto ne so,io con una decina di quintali abbondanti di mix rollato ancora non l'ho ami utilizzato perchè facendo 2 conti erano più i possibili difetti che i pregi.
penso di iniziare ad usarlo quest'anno con un mix fishmeal contenete una buona quantità di aringa e krill,lo uso perchè ha degli enzimi che aiutano nella digestione delle farine di pesce.
lo uso perchè la quantità totale di pesce è abbastanza alta,intorno al 33-35%.
PS la uso su consiglio di un amico che considero un grande self maker altrimenti avrei evitato per lo stesso discorso di cui sopra.

i due mix modificati diciamo che possono andare anche se io personalmente non andrei ad iserire 10% di latte più albumina se non si ha una reale necessità.
questi ingredienti tendono a chiudere la boiles e comunque l'appesantiscono,specie il latte.
diciamo che io utilizzo questi prodotti solo in caso di reale necessità ovvero in presenza di gamberi (boiles chiusa assorbe meno acqua e resta in pesca per di più perchè ci mette di meno ad ammorbidirsi e diventare preda dei xxx con le chele...) o comunque di pesce di disturbo.

comunque possono andare anche se nella prima sostituirei il nectarblend con un red factor che ha un gusto più speziato contro quello dolciastro del nectar,nella seconda porterei il latte a 50 il pastoncino a 150 usando il cedè per neophema ed agapornidi (quello coi gamberetti dentro per intenderci) poi porterei la soya a 22 e il mais a 15,questo scambio perchè la soya ha al suo interno la lecitina di soya che è un ottimo emulsionante ed aiuta a far fuoriuscire gli oli contenuti nell'aringa.volendo potresti anche semplicemente aggiungere un 50 g di lecitina di soya lasciando mais e soya come stanno ma avresti 1030 g di mix totali invece che 1000 (problema comunque ininfluente)

spero di essere stato d'aiuto,poi fammi sapere che ne pensi del malayan dren
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#8 AntonioZZZ

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Posted 15 January 2008 - 13:19 PM

mamma mia che complicato il carpfishing :o :o :o :o :o :o
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#9 r1diego

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Posted 15 January 2008 - 16:29 PM

mamma mia che complicato il carpfishing :o :o :o :o :o :o


bah... esistono già MIX pronti di ottima qulaità senza stare tanto ad arrovellarsi... e ci puoi fare ciò che vuoi...


ma cosi' perdi una parte del bello del carpfishing :roll: :wink:
poi va a gusti chiaramente :wink:
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#10 facca84

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Posted 15 January 2008 - 16:49 PM

Ok, grazie per i suggerimenti...Ecco cosa è venuto fuori:

RICETTA 1
30% Semolino bianco
20% Farina di mais
15% Farina di soia tostata
15% Red Factor
12% Pastoncino rosso
5% Latte in polvere
3% Albumina

50ml Melassa
7 Uova (unità)
6ml Big Fish Indian Spice

RICETTA 2
25% Semolino bianco
22% Farina di soia tostata
15% Farina di mais
15% farina di aringhe 999
15% Biskò
5% Latte in polvere
3% Albumina

50ml Melassa
8 Uova (unità)
6 goc O.e. Bergamotto NutarBaits
4,5 Big Fish Scopex

Il biskò, oltre che in onore di Diego, è stato aggiunto per aumentare la granulometria e favorire il rilascio degli aromi, dovrebbe essere un pastoncino con semi vari tritati, non è vero?

Mi spiace ma non potrò informarti sul Melayspice della Drenfish perchè per motivi logistici ho dovuto optare sulla Big Fish...cosa ne pensi di questi aromi?In alternativa c'era la Starbaits...

Per quanto riguarda gli aminoacidi ho deciso di eliminarli dalle boilies da pastura e di usarli solo nel 50% delle boilies destinate all' innesco, in quanto ho pensato che gli aminoacidi, avendo la funzione di attrattori, sono sprecati nelle boilies da pastura, che invece servono da nutrimento.
Li impiegherò solo nel 50% degli inneschi per testare se ci sono differenze significative (non tanto su "quali boilies prendono di più" ma piuttosto "quali boilies ci mettono di meno a prendere"). Però ho pensato che se io uso gli aminoacidi solo nelle boilies da innesco potrebbero esserci differenze aromatiche rispetto a quelle da pastura, cosa ne pensi?
Hai qualche prodotto da consigliarmi?magari il più neutro possibile?
al palen

#11 r1diego

r1diego

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Posted 15 January 2008 - 16:56 PM

il bisko' è stato aggiunto per aumentare la granulometria e favorire il rilascio degli aromi, dovrebbe essere un pastoncino con semi vari tritati, non è vero?


:2thumbs:
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#12 el-cantinier

el-cantinier

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Posted 15 January 2008 - 19:38 PM

Il biskò, oltre che in onore di Diego, è stato aggiunto per aumentare la granulometria e favorire il rilascio degli aromi, dovrebbe essere un pastoncino con semi vari tritati, non è vero?



Si quel Baluba.... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ormai faccio anche colazione con il bisko'....
28 anni un anno da carpista...per ora..

#13 matteo.p-roma

matteo.p-roma

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Posted 17 January 2008 - 20:33 PM

beh se mi chedi pareri su drenfish mi trovi parecchio di parte....
che dire,io ho usato l'indian spice big-fish con buoni risultati ma ho notato una notevole superiorità dell'indian spice compless oil della star bait
lo scopex bf ne ho usato poco ma credo sia innegabile la netta superiorità del drenfish...

per il discorso amino non fasciarti troppo la testa,usati solo su una piccola percentuale di esche non credo noti differenze.
potresti trovarle usandoli in dosi "massicce" quindi sui 40-50 ml per chilo su tutte le boile dato che queste sostanze aiutano un pò la digestione ed assimilazione delle sostanze nutritive e hanno ottimi risultati soprattutto su lunghe pasturazioni. per la cronaca,è propio la prova che voglio fare questa primavera,un bel test sugli aminoacidi e più precisamente sul carpamino drenfish e se ci riuscirò su un prodotto che dovrebbe entrare in listino antro l'estate.

se sei interessato a prodotti dren c'è il sito www.drenfish.it dove puoi fare acquisti on-line

resto a tua disposizione per eventuali altre info
nel dubbio...MENA

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