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caseina


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9 risposte a questo topic

#1 facca84

facca84

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Postato 03 January 2008 - 21:49 PM

Ho letto che se usata in grande quantità limita la capacità della boiles di rilasciare l' aroma. In più, creando una pellicola esterna posta sulla superficie dell' esca, limita l' assorbimento di odori sgradevoli del fondale.

Per queste caratteristiche dovrebbe essere un ingrediente utile per esche che devono rimanere sul fondo per molto tempo (incluse, mi viene da pensare, quella da pasturazione).

Il suo valore proteico è elevatissimo (oltre il 95%)

Qualcuno ha altre notizie su questo derivato del latte?O ancor meglio, qualcuno dedito al self made ha mai provato ad usarla? con quali risultati?Dove è possibile trovarla?

A voi la parola
:roll:
al palen

#2 r1diego

r1diego

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Postato 03 January 2008 - 21:58 PM

Migliora la meccanica di tutti i mix.
Ha un valore irrisorio di grassi, inferiore al 2%.
Diminuisce i tempi di cottura.
Aumenta i tempi di permanenza delle boiles in acqua.

Costa molto, molto più del latte in polvere.
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#3 Henry Trout

Henry Trout

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Postato 03 January 2008 - 22:00 PM

la compri un pò in tutti i negozi che vendono prodotti per il self made... ne ho comprato un sacco da chilo per mio fratello, della big fish, però non so come funzioni... :? gli chiederò...
*Enrico*
Quando uccidi un re, non lo fai in silenzio. Lo uccidi dove tutta la corte può vederlo morire...
 

#4 el-cantinier

el-cantinier

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Postato 04 January 2008 - 08:20 AM

da abbinare con il latte in polvere... da solo non ha l'effetto desiderato...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#5 facca84

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Postato 04 January 2008 - 18:00 PM

il mio problema è che pescando in cava lo scorso anno ho notato che le mie boilies dopo qualche ora di pesca avevano un forte odore di fondo (fangoso).
Ipotizzando che questo odore possa non piacere alle carpe e oggettivamente camuffare in peggio l' aroma dell' esca, la soluzione più ovvia sarebbe fare delle pop-up. Il problema rimarrebbe solo per le boilies da pastura (cioè il restante 99% :( )

A questo punto ho pensato di aumentare la % di aroma (non una grande idea mi sa) oppure di intervenire sulla granulometria dell' esca, usando più ingredienti con pori generati da particelle di dimensioni minori (micropori e mesopori) a discapito di ingredienti con pori più grandi ( in effetti le mie boilies avevano una buona % di pastoncini per uccelli, ingredienti appunto formati da Macropori)

In definitiva avevo pensato alla caseina proprio per questa ragione.

Per el-cantier: sei sicuro del rapporto tra caseina e latte in polvere? se si mi interesserebbe la fonte

Per Henry Trout: quanto l' hai pagato per curiosità?
al palen

#6 el-cantinier

el-cantinier

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Postato 04 January 2008 - 18:16 PM

Si la caseina potrebbe aiutarti per il tuo problema ma aumentare gli aromi potrebbe nauseare troppo il pesce ed invece di attirarlo lo mandi lontano...

Il mio negoziante mi ha detto che usando solo la caseina non ho gli stessi risultati abbinandola al latte...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#7 etienn

etienn

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Postato 04 January 2008 - 18:35 PM

attenti con la caseina. che vi ritrovate con le boiles che galleggiano :wink:

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 


#8 Henry Trout

Henry Trout

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Postato 04 January 2008 - 19:36 PM

Per Henry Trout: quanto l' hai pagato per curiosità?


19 € il sacco da 1kg della big fish (caseina rennet 90 mesh) :wink:
*Enrico*
Quando uccidi un re, non lo fai in silenzio. Lo uccidi dove tutta la corte può vederlo morire...
 

#9 facca84

facca84

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Postato 04 January 2008 - 19:49 PM

essendo un prodotto usato in tanti campi forse si riesce a trovarla anche a prezzi più abbordabili... direi che 19 euri non giustficano la spesa!

tu etienn ti sei ritrovato le boilis galleggianti? in che % ne avevi adoperata? sicuro che non fosse "colpa" di qualche altro ingrediente?
al palen

#10 matteo.p-roma

matteo.p-roma

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Postato 08 January 2008 - 13:09 PM

la caseina se usata in dosi inferiori all'8-10% non crea assolutamente problemi di assorbimento,anzi regolarizza l'assorbimento e la fuoriuscita dei prodotti ad alta solubilità ad esempio tutta la parte liquida e gli idro.
nel dubbio...MENA

official tester drenfih/rod hutchinson

www.drenfish.com
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