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estrusore


45 risposte a questo topic

#21 facca84

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Postato 11 January 2008 - 11:28 AM

Cosa intendi con "quella da 50"?
al palen

#22 el-cantinier

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Postato 11 January 2008 - 12:52 PM

scusa... quella che costava 50 euro piu' o meno...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#23 facca84

facca84

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Postato 16 January 2008 - 19:28 PM

Tra i due litiganti il terzo gode:
alla fine tra estrusore e insaccatrice non ho scelto nessuno dei
due, bensì ho optato per.....un TRITACARNE!! :wink:

L' attrezzo in questione è formato da un corpo in acciaio inox a forma di trapano, con un apertura dove inserire l' impasto, una vitona eleocoidale all' interno che porta vanti l' impasto girando una manovella (come nelle insaccatrici).
Vi è poi una lama che taglia la carne, ma quella si toglie in quanto non serve. Alla fine c'è il classico cono ad imbuto dove esce il salame (in effetti è un tritacarne-insaccatrice)

I vantaggi sono 2:
Non si fa fatica perchè basta girare la manovella
Non ci sono dentini che si possano ipoteticamente piegare

L' unico svantaggio è che fin'ora quella che ho trovato (usata a 15 euro) è di piccole dimensioni

Sono soddisfatto
al palen

#24 el-cantinier

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Postato 16 January 2008 - 19:45 PM

Tra i due litiganti il terzo gode:
alla fine tra estrusore e insaccatrice non ho scelto nessuno dei
due, bensì ho optato per.....un TRITACARNE!! :wink:

L' attrezzo in questione è formato da un corpo in acciaio inox a forma di trapano, con un apertura dove inserire l' impasto, una vitona eleocoidale all' interno che porta vanti l' impasto girando una manovella (come nelle insaccatrici).
Vi è poi una lama che taglia la carne, ma quella si toglie in quanto non serve. Alla fine c'è il classico cono ad imbuto dove esce il salame (in effetti è un tritacarne-insaccatrice)

I vantaggi sono 2:
Non si fa fatica perchè basta girare la manovella
Non ci sono dentini che si possano ipoteticamente piegare

L' unico svantaggio è che fin'ora quella che ho trovato (usata a 15 euro) è di piccole dimensioni

Sono soddisfatto


L'hai gia' provata? se va bene buon per te... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
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#25 r1diego

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Postato 16 January 2008 - 20:41 PM

sono curioso di vedere i risultati :?
avevo pensato anch'io a quel tipo li :roll: ma sono stato fermato da un pensiero :roll:
riesce a comprimere l'impasto? :roll: :roll: e quindi darti un'estrusione compatta e omogenea? :?

facci sapere :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

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#26 mangors1993

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Postato 16 January 2008 - 20:58 PM

insaccati di pesce :o
ma la carpa nn si mangia :(

#27 r1diego

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Postato 16 January 2008 - 21:00 PM

insaccati di pesce :o
ma la carpa nn si mangia :(


:?
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#28 Henry Trout

Henry Trout

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Postato 16 January 2008 - 21:07 PM

insaccati di pesce :o
ma la carpa nn si mangia :(


ma che hai capito? :? non si sta mica parlando di salami di carpa! :lol: :lol:
*Enrico*
Quando uccidi un re, non lo fai in silenzio. Lo uccidi dove tutta la corte può vederlo morire...
 

#29 facca84

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Postato 16 January 2008 - 21:23 PM

prima di comprarla infatti ho fatto la prova perchè avevo le tue stesse perplessità, cioè che potesse non comprimere bene l' impasto

Per semplicità ho usato questo mix:
50 gr far mais
50 gr far soya
50 gr semolino
50 gr birdfood

+ 2 uova
Sono riuscito a ottenere il salsicciotto compatto e omogeneo.

Praticamente la vite eleocoidale sfalda l' impasto ma quando arriva all' imbuto per la pressione l' impasto si ricompone ed esce compatto

Non mi resta che tagliare l' imbuto per avere il diametro giusto

Con una tavola del 20, quanto deve essere il diametro finale dell' imbuto?
al palen

#30 el-cantinier

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Postato 16 January 2008 - 21:23 PM

insaccati di pesce :o
ma la carpa nn si mangia :(


ma che hai capito? :? non si sta mica parlando di salami di carpa! :lol: :lol:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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#31 el-cantinier

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Postato 16 January 2008 - 21:25 PM

sono curioso di vedere i risultati :?
avevo pensato anch'io a quel tipo li :roll: ma sono stato fermato da un pensiero :roll:
riesce a comprimere l'impasto? :roll: :roll: e quindi darti un'estrusione compatta e omogenea? :?

facci sapere :wink:



QUOTONE........ l'avevo pensato anch'io e non mi ha dato soluzioni la mia testa... pensiamo alla stessa cosa diego ma il mio dubbio e' che non e' quella che ha preso il facca...
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#32 el-cantinier

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Postato 16 January 2008 - 21:27 PM

http://www.hobbystore.eu/dettaglio.asp? ... ath=20,179

e' una cosa simila a questa? ripeto... :lol: :lol: :lol: simile? non uguale... :wink: :wink: :wink:
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#33 facca84

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Postato 16 January 2008 - 21:35 PM

el-cantinier mi sorprensi sempre!

E' praticamente lei solo che invece dei piedini si attcca al tavolo ed è dotata di imbuto di estrusione

Praticamente nella foto del link vanno tolte quella specie di filtro ad alveare e la lama che c'è sotto, e va aggiunto l' imbuto
al palen

#34 r1diego

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Postato 16 January 2008 - 21:57 PM

bene :wink:

per la tavola da 20 ci vuole un beccuccio da 17,5- 18 mm :wink: pero' dipende tutto anche dal sistema di estrusione :roll: quindi parti da 16 e fai le prove allargandolo sempre piu' :wink:
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#35 facca84

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Postato 16 January 2008 - 22:27 PM

Ma quindi il salsicciotto una volta estruso che diametro deve avere?

Cioè le prove che faccio sull' imbuto servono per far sì che il salsicciotto abbia un certo diametro, ma questo diametro se poi ho una tavola da 20 quanto deve essere? 17 18?
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#36 el-cantinier

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Postato 17 January 2008 - 08:37 AM

quando e' estruso deve essere 20... Quando si estrude il beccucio deve essere meno di 20 (vedi misure date da Diego) perche quando l'impasto esce tende a gonfiarsi o meglio ad allargarsi...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#37 matteo.p-roma

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Postato 17 January 2008 - 20:54 PM

ragazzi partite subito con un bel pneumatico capiente....spendete tanto ma spendete una sola volta.
io sono partito con un manuale poi appena rotto l'ho fatto diventare pneumatico ma era piccolo per le mie necessità,sono passato ad un 3 chili e dopo un anno che lo uso sembra piccolo anche quello...ora penso di passare ad un 8 chili,se diventerà piccolo pure quello passo alla macchinetta per dare gli intonaci !!!!
nel dubbio...MENA

official tester drenfih/rod hutchinson

www.drenfish.com
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#38 r1diego

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Postato 17 January 2008 - 21:34 PM

ragazzi partite subito con un bel pneumatico capiente....spendete tanto ma spendete una sola volta.
io sono partito con un manuale poi appena rotto l'ho fatto diventare pneumatico ma era piccolo per le mie necessità,sono passato ad un 3 chili e dopo un anno che lo uso sembra piccolo anche quello...ora penso di passare ad un 8 chili,se diventerà piccolo pure quello passo alla macchinetta per dare gli intonaci !!!!


:roll: anch'io ho dato lo stesso consiglio :D e questo mi preoccupa :lol: :lol: perche' vuol dire che tra un po il 3 kg pneumatico che ho vorro' cambiarlo :roll: :roll: :D

p.s.
Matte questa sera sono andato a vedere un marchingegno che rulla automaticamente :roll: :roll: :wink:
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#39 matteo.p-roma

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Postato 17 January 2008 - 22:30 PM

sordi tua in mano mia....eheheheh !!!!

diego io ho trovato l'impastatrice per ora,una bella 20 chili...il prossimo passo è la tavola da un metro e poi si passerà al maxi estrusore...

così penso di star bene...
nel dubbio...MENA

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#40 r1diego

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Postato 17 January 2008 - 22:35 PM

diego io ho trovato l'impastatrice per ora,una bella 20 chili...il prossimo passo è la tavola da un metro e poi si passerà al maxi estrusore...

così penso di star bene...


:o :o :o 20 kg :o :o :o :o

io fossi in te aspetterei con la tavola :roll: penso che al carpitaly metteranno in commercio e presenteranno sta macchinetta che rolla senza fatica' :roll: anche se sinceramente e' gia' da un pezzettino che gira gira per la rete :roll:
comunque quella che ho visto io questa sera e' artigianale :roll: e non ci vuole neanche tanto per farla :wink:
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