PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 16 January 2008 - 19:28 PM
Postato 16 January 2008 - 19:45 PM
Tra i due litiganti il terzo gode:
alla fine tra estrusore e insaccatrice non ho scelto nessuno dei
due, bensì ho optato per.....un TRITACARNE!! :wink:
L' attrezzo in questione è formato da un corpo in acciaio inox a forma di trapano, con un apertura dove inserire l' impasto, una vitona eleocoidale all' interno che porta vanti l' impasto girando una manovella (come nelle insaccatrici).
Vi è poi una lama che taglia la carne, ma quella si toglie in quanto non serve. Alla fine c'è il classico cono ad imbuto dove esce il salame (in effetti è un tritacarne-insaccatrice)
I vantaggi sono 2:
Non si fa fatica perchè basta girare la manovella
Non ci sono dentini che si possano ipoteticamente piegare
L' unico svantaggio è che fin'ora quella che ho trovato (usata a 15 euro) è di piccole dimensioni
Sono soddisfatto
Postato 16 January 2008 - 20:41 PM
Postato 16 January 2008 - 21:00 PM
insaccati di pesce
ma la carpa nn si mangia
Postato 16 January 2008 - 21:23 PM
Postato 16 January 2008 - 21:25 PM
sono curioso di vedere i risultati :?
avevo pensato anch'io a quel tipo li ma sono stato fermato da un pensiero
riesce a comprimere l'impasto? e quindi darti un'estrusione compatta e omogenea? :?
facci sapere :wink:
Postato 16 January 2008 - 21:27 PM
Postato 16 January 2008 - 21:35 PM
Postato 16 January 2008 - 21:57 PM
Postato 17 January 2008 - 20:54 PM
Postato 17 January 2008 - 21:34 PM
ragazzi partite subito con un bel pneumatico capiente....spendete tanto ma spendete una sola volta.
io sono partito con un manuale poi appena rotto l'ho fatto diventare pneumatico ma era piccolo per le mie necessità,sono passato ad un 3 chili e dopo un anno che lo uso sembra piccolo anche quello...ora penso di passare ad un 8 chili,se diventerà piccolo pure quello passo alla macchinetta per dare gli intonaci !!!!
Postato 17 January 2008 - 22:30 PM
Postato 17 January 2008 - 22:35 PM
diego io ho trovato l'impastatrice per ora,una bella 20 chili...il prossimo passo è la tavola da un metro e poi si passerà al maxi estrusore...
così penso di star bene...
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi