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bait DIP

ammolli attrattori esche booster

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18 risposte a questo topic

#1 Matteospinner

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Postato 29 October 2013 - 22:00 PM

Oggi voglio illustrarvi come realizzare un dip base

 

OCCORRENTE:

- 500 ml. di acqua dolce (ottima quella del rubinetto)

- 1 kg. di fruttosio

- 10 g. di betaina

 

 

 

REALIZZAZIONE:

1) mettere l'acqua in una pentola e metterla sui fornelli fino a portarla a ebollizione

2) buttare un po' per volta il fruttosio nella pentola e mescolate bene per non farlo attaccare al fondo della pentola (deve sciogliersi, l'acqua diventerà giallastra)

3) aggiungete la betaina

4) mescolate bene per rendere omogeneo il tutto

5) lasciate raffreddare

6) travasate il tutto in un barattolo (o qualsiasi altra cosa)

7) andate a pescare

 

1)

 

2)

 

3)

 

4)

 

6)

 

Con questo dip potete realizzarne altri aggiungendo vari ingredienti che vi mostrerò nei 3rd successivi, ma anche direttamente immergervi le vostre esche dando loro una marcia in più; in questo report ho usato delle Strawberry Jam della Richwort, ma potete usare qualunque altra pallina (pesciata, fruttata, speziata), tanto il dip è neutro, o altre esche come granaglie, dumbell o pellet, l'effetto che ha sui pesci è impressionante ;)

 

 

 

E vedrete che le catture non tarderanno ad arrivare! ;)

 


Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#2 Attila73

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Postato 30 October 2013 - 08:53 AM

ciao socio "piccolo chimico"

 

mi sento in dovere di dare agli utenti alcuni piccoli ma utili suggerimenti, rivolti a coloro i quali volessero accingersi alla preparazione in casa di questi attrattori/potenziatori

 

  • in luogo della comune acqua di rubinetto (piena di conservanti e stabilizzanti - coloro?) è preferibile quella distillata;
  • è preferibile aggiungere anche degli aminoacidi e nhdc
  • come addensante si può usare del predigest

occhio ai dosaggi degli aromi o si rischia di sovraccaricare la parte odorosa con il conseguente risultato di "nauseare" il pesce; secondo me un buon dip non deve essere necessariamente odoroso...

 

al posto del fruttosio si può usare anche del semplice miele liquido emulsionato

 

N.B. l'acqua con il passare del tempo altererà il contenuto (decomposizione) del dip con il risultato di avere un prodotto guasto - quindi bisognerebbe valutare l'utilizzo di una dose di conservante

 

ciao né!


Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#3 Matteospinner

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Postato 30 October 2013 - 09:35 AM

ciao socio "piccolo chimico"
 
mi sento in dovere di dare agli utenti alcuni piccoli ma utili suggerimenti, rivolti a coloro i quali volessero accingersi alla preparazione in casa di questi attrattori/potenziatori
 

  • in luogo della comune acqua di rubinetto (piena di conservanti e stabilizzanti - coloro?) è preferibile quella distillata;
  • è preferibile aggiungere anche degli aminoacidi e nhdc
  • come addensante si può usare del predigest
occhio ai dosaggi degli aromi o si rischia di sovraccaricare la parte odorosa con il conseguente risultato di "nauseare" il pesce; secondo me un buon dip non deve essere necessariamente odoroso...
 
al posto del fruttosio si può usare anche del semplice miele liquido emulsionato
 
N.B. l'acqua con il passare del tempo altererà il contenuto (decomposizione) del dip con il risultato di avere un prodotto guasto - quindi bisognerebbe valutare l'utilizzo di una dose di conservante
 
ciao né!
Ciao Tommy, in questo dip (dato che è la base) non servono né aromi né dolcificanti né altro, possiamo aggiungerli se decidiamo di farne uno pesciato, speziato, fruttato... (a breve mostrerò anche come fare gli altri) :)

Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#4 Attila73

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Postato 30 October 2013 - 10:02 AM

infatti...

ho semplicemente scritto "in generis" e non nello specifico poiché non è indicato alcun tipo di aroma, i dolcificanti poi non li ho citati poiché ho solo dato consigli sul tipo di acqua da usare (o preferire) e la sostituzione del fruttosio con del miele emulsionato in quanto più denso e viscoso anche se nelle acque fredde sono più indicati i veicolatori a base alcolica

cit: "occhio ai dosaggi degli aromi o si rischia di sovraccaricare la parte odorosa" come leggi non ci sono riferimenti a squid frutta o altro :pssst:


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#5 Matteospinner

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Postato 30 October 2013 - 13:06 PM

infatti...
ho semplicemente scritto "in generis" e non nello specifico poiché non è indicato alcun tipo di aroma, i dolcificanti poi non li ho citati poiché ho solo dato consigli sul tipo di acqua da usare (o preferire) e la sostituzione del fruttosio con del miele emulsionato in quanto più denso e viscoso anche se nelle acque fredde sono più indicati i veicolatori a base alcolica
cit: "occhio ai dosaggi degli aromi o si rischia di sovraccaricare la parte odorosa" come leggi non ci sono riferimenti a squid frutta o altro :pssst:

Avevo letto male :)


Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#6 Repele Dimitri

Repele Dimitri

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Postato 30 October 2013 - 13:12 PM

Alta cucina carpenaria :-)
Gli Amici Della Topa
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#7 Matteospinner

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Postato 02 November 2013 - 19:49 PM

OCCORRENTE:

- 200 ml. di base (illustrato nella PT.1)

- 5 ml. NHDC Sweetner

- 5 ml. Yeast Special

- 3 ml. Pineapple & N-Butyric acid

 

1_zps81419ec3.jpg

 

2_zpsdac50b11.jpg

 

3_zpse8a93048.jpg

 

REALIZZAZIONE:

1) inserire i 5 ml. di NHDC nella base

2) inserire i 5 ml. di Yeast Special

3) inserire i 3 ml. di aroma

4) mescolare bene il tutto

5) chiudere bene

6) andare a pesca

 

1)

4_zpsdcebc73a.jpg

 

5_zps8b5da853.jpg

 

2)

6_zps31335ad7.jpg

 

7_zps14819feb.jpg

 

3)

8_zpsb3bfbb0c.jpg

 

9_zps7e1bd72c.jpg

 

4)

10_zps4c3eb852.jpg

 

5)

12_zps2c22c33c.jpg

 

Questo dip è molto efficace, data la presenza dell'acido butirico che, come ad esempio l'asaphoetida, ha un richiamo immediato sui pesci, ed in particolare proprio sulle carpe, dato che queste hanno, grazie ai baffetti posti sulla loro bocca, un olfatto mille volte più potente del nostro; se volessimo cambiare aroma, sconsiglierei altamente di eliminare questo potentissimo attrattore (es.: per un dip alla fragola: 5 ml. NHDC Sweetner / 5 ml. Yeast Special / 2 ml. Strawberry / 2 ml. N-Butyric acid). Nella battuta di "inaugurazione" ho utilizzato dell Hawaiian Pineapple della Richwort da 14 mm., ma naturalmente potrete utilizzarne altre (come per esempio quelle della Nash, o delle self made) :)

 

13_zps8fe771db.jpg

 

14_zps7f81c738.jpg

 

16_zps11ecfc68.jpg

 

Ciao :hallo:


Questo post è stato modificato da Matteospinner: 02 November 2013 - 19:52 PM

Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#8 Attila73

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Postato 03 November 2013 - 20:51 PM

bello Mat

 

siccome è a base acquosa sapresti indicare la sua durata prima di guastarsi??? Quelli ready hanno anche il conservante (che sicuramente non sarà salutare..ma visto che ci si devono solo "ammollare" le esche); presumo che una percentuale di conservante sia già presente negli additivi ma non so se sarebbe opportuno, in questo caso specifico considerando la quantità, aggiungerne altro :nixweiss:

altra info

facendo due conti..quanto si andrebbe a spendere in toto per l'acquisto del necessario ???? :schweig:


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#9 Matteospinner

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Postato 03 November 2013 - 22:36 PM

bello Mat
 
siccome è a base acquosa sapresti indicare la sua durata prima di guastarsi??? Quelli ready hanno anche il conservante (che sicuramente non sarà salutare..ma visto che ci si devono solo "ammollare" le esche); presumo che una percentuale di conservante sia già presente negli additivi ma non so se sarebbe opportuno, in questo caso specifico considerando la quantità, aggiungerne altro :nixweiss:
altra info
facendo due conti..quanto si andrebbe a spendere in toto per l'acquisto del necessario ???? :schweig:

Per il conservante sconsiglio di metterlo in quanto, come hai già detto non è salutare... Per.la durata non ne ho idea, ma la realizzazione di questo ammollo è di due mesi fa, ed è sempre buono :)
Il prezzo iniziale è di quasi 30 euro, ma ci fai oltre 10 volte ;)

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#10 Matteospinner

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Postato 07 November 2013 - 13:39 PM

OCCORRENTE:

- 200 ml. di base (illustrata nella PT.1)

- 20 ml. Amino PPC

- 15 ml. True Blood

- 4 ml. Squid&Asaphoetida

 

 

 

 

REALIZZAZIONE:

1) inserire i 20 ml. di aminoacidi nella base

2) inserire i 15 ml. di True Blood

3) inserire i 4 ml. di aroma

4) mescolare bene il tutto

5) chiudere bene (N.B.: puzza molto, NON ROVESCIARLO DA PUNTE PARTI!!!)

6) andare a pesca

 

1)

 

 

2)

 

 

3)

 

 

4)

 

5)

 

Con questo dip riuscirete a collezionare molte catture, sia di carpe che di storioni (eh sì, il True Blood viene scambiato per sangue vero :fies:), ma va usato solo in libera, dato che i laghi a pagamento vietano l'uso di sangue e DERIVATI.

L'odore (un po' sgradevole :bäh:) emesso dall'ammollo ultimato è opera dell'asaphoetida, radice di una pianta asiatica ridotta in olio essenziale, e in questo caso aggiunta all'aroma Squid. Questo odoraccio però fa impazzire i pesci, richiamandoli immediatamente nelle vicinanze del nostro innesco.

In questo report ho innescato delle boiles selfmade con la stessa parte liquida (potete trovare la ricetta nel post #22 :right: http://www.pescanetw...-ricette/page-2)

 

 

 

 

Ciao :hallo:

 
 

Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#11 benny

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Postato 07 November 2013 - 15:21 PM

...

Con questo dip riuscirete a collezionare molte catture, sia di carpe che di storioni (eh sì, il True Blood viene scambiato per sangue vero :fies:), ma va usato solo in libera, dato che i laghi a pagamento vietano l'uso di sangue e DERIVATI.

 

 

Matteo, anche ( e soprattutto) in libera è vietatissimo usare sangue e derivati


39 40 anni

#12 Matteospinner

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Postato 07 November 2013 - 19:54 PM

Matteo, anche ( e soprattutto) in libera è vietatissimo usare sangue e derivati

Lo so, ma penso che in questo caso (correggimi se sbaglio) sia diverso: il figlio di un guardiapesca delle mie parti lo mette in qualsiasi boiles :?:

Altrimenti perchè lo venderebbero? Non capisco... :nixweiss:


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#13 Attila73

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Postato 07 November 2013 - 23:55 PM

in effetti per questo tipo di "preparati" potrebbe sembrare che si sia un po' di  vacatiolegis

 

 

partiamo dal presupposto che in Italia (ad eccezione di eventuali deroghe speciali) è VIETATO

 

 

molte case produttrici di palline utilizzano mix con derivati del sangue (lavorati con processi di ultramicrofiltrazione  tipo le emoglobine in polvere purificate) non si parla di sangue vero e proprio ma di estratti di esso

 

es. il LIVER (o farina di fegato...) viene prodotta da derivati dalla lavorazione del fegato totale essiccato. Quindi a mio avviso non si parla di sangue puro ma di prodotti/estratti/elaborati e purificati;

 

potrò sembrare di parte ma in commercio e in libera vendita ci sono tantissime case che producono e immettono sul mercato esche a base (minima in quanto sono previsti dosaggi al 10%) di questi prodotti derivati dalla lavorazione del sangue;

 

quando tanti anni fa lessi per la prima volta questo argomento rimasi anch'io molto perplesso e capisco perfettamente l'intervento posto in essere dal collega e amico Benny;

 

 

ora ci sarebbe da capire se è vietato esclusivamente il sangue (animale) puro o anche le farine estratte nei processi di lavorazione che ho indicato in premessa - il punto focale è proprio questo!!!

 

ad ogni modo se si intendono per "sangue" le emoglobine idrolizzate,  - QUESTE NON SONO DA CONSIDERARSI SANGUE - credo che la differenza stia proprio qui: mentre il sangue (nudo e crudo) può far male sia all'ambiente che agli animali (veicolatore di malattie.igene....eccecc) che lo ingeriscono, questi prodotti invece no, poiché si intendono come proteine ad altro contenuto di ferro, dal colore marcatamente rosso, naturalmente presenti nei globuli rossi, le quali assolvono la funzione di trasporto dell'ossigeno.

 

Quindi facendo un ragionamento logico, atteso che non si sta parlando di sangue (in forma naturale), si deduce che le emoglobine (che ripeto non sono sangue...) sottoposte a particolari processi che ne garantiscono la loro funzione [controllate a livello sanitario] senza che le stesse siano in grado di apportare potenziali danni, sia all'ambiente che agli animali, possano essere introdotte nei composti per la preparazione di esche. In buona sostanza - secondo quanto percepisco dalla normativa - non è consentito l'utilizzo nelle attività di pesca, del sangue liquido, non sottoposto a processi che ne garantiscano quindi la perfetta compatibilità igenico/sanitaria con l'ambiente e i pesci.

 

Spero di essere stato chiaro....vista l'ora

saluti - TommY - :hallo:  


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#14 Matteospinner

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Postato 08 November 2013 - 08:28 AM

in effetti per questo tipo di "preparati" c'è una grande vacatiolegis
molte case produttrici di palline utilizzano mix con derivati del sangue (lavorati con processi di ultramicrofiltrazione  tipo le emoglobine in polvere purificate) non si parla di sangue vero e proprio ma di estratti di esso
es il LIVER (o farina di fegato...) viene prodotta da derivati dalla lavorazione del fegato totale essiccato. Quindi a mio avviso non si parla di sangue puro ma di prodotti/estratti/elaborati
 
potrò sembrare di parte ma in commercio e in libera vendita ci sono tantissime case che producono e immettono sul mercato esche a base (minima in quanto sono previsti dosaggi al 10%) di questi prodotti derivati dalla lavorazione del sangue
 
quando lessi per la prima volta questo argomento rimasi anch'io molto perplesso e capisco perfettamente l'intervento posto in essere dal collega e amico Benny
resta il fatto che l'utilizzo del sangue in Italia (ad eccezione di eventuali deroghe speciali) è VIETATO
 
ora ci sarebbe da capire se è vietato esclusivamente il sangue (animale) puro o anche le farine estratte nei processi di lavorazione che ho indicato in premessa
 
ad ogni modo se si intendono per "sangue" le emoglobine idrolizzate, queste per ricchezza di sali, vitamine e aminoacidi risultano particolarmente attiranti specie nella stagione calda - QUESTE NON SONO DA CONSIDERARSI SANGUE - credo che la differenza stia proprio qui: mentre il sangue (nudo e crudo) può far male sia all'ambiente che agli animali (veicolatore di malattie.igene....eccecc) che lo ingeriscono, questi prodotti invece no, poiché si intendono come proteine ad altro contenuto di ferro, dal colore marcatamente rosso, naturalmente presenti nei globuli rossi, le quali assolvono la funzione di trasporto dell'ossigeno.
 
Quindi facendo un ragionamento logico, atteso che non si sta parlando di sangue (in forma naturale), si deduce che le emoglobine (che ripeto non sono sangue...) sottoposte a particolari processi che ne garantiscono la loro funzione [controllate a livello sanitario] senza che le stesse siano in grado di apportare potenziali danni, sia all'ambiente che agli animali, possano essere introdotte nei composti per la preparazione di esche. In buona sostanza - secondo quanto percepisco dalla normativa - non è consentito l'utilizzo nelle attività di pesca, del sangue liquido, non sottoposto a processi che ne garantiscano quindi la perfetta compatibilità igenico/sanitaria con l'ambiente e i pesci.
 
Spero di essere stato chiaro....vista l'ora
saluti - TommY - :hallo:  

Capito, grazie Tommy :)

Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#15 Attila73

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Postato 28 January 2014 - 22:32 PM

DIP

si tratta in prevalenza di liquidi (bait dip appunto) la cui funzione è devoluta al potenziamento delle esche che vi vengono immerse

 

come ben sapete esistono una varietà elevata di esche, con aromi, colori, forme e diametri differenti; queste più o meno risulteranno attiranti nei confronti di una potenziale preda, già dalla loro origine; ebbene i dip sono vere e proprie soluzioni in grado di potenziare le caratteristiche delle nostre esche, amplificando per come dire il loro potere

 

nella maggior parte dei casi ci troviamo di fronte a dei prodotti in forma liquida, molto molto concentrati, ricchi di sostanze c.d. ad alto valore nutritivo (HNV); in commercio si possono trovare anche dip sotto forma di sfarinati pulvirulenti che lavorano in maniera molto differente dai primi

 

attenzione! Ho appena scritto su che si tratta di prodotti molto concentrati, quindi mi raccomando di non "pimpare" le boilies direttamente con gli aromi che sono tutt'altra cosa e non riguardano assolutamente questo argomento - nella peggiore delle ipotesi andremo a creare un esca disturbo ovvero una pallina che in luogo di attirare creerà nausea nel pesce e quindi il suo naturale allontanamento dalla zona ove consta depositato l'inganno (io le chiamo esche naftalina :sweet:)

 

COME e PER QUANTO TEMPO

le tecniche, le tattiche o le strategie per potenziare gli inneschi sono diverse, molte delle quali sono in prevalenza dettate dall'esperienza e dai successi in campo - c'è chi ammolla le esche molte ore prima di innescarle - chi lo fa per pochi minuti sul posto di pesca - chi addirittura è ancora più veloce in quanto utilizza un dip in forma volatile o spray

siccome la boilie è in prevalenza strutturata con farine aromi e leganti che la rendono un esca porosa, questa se interessata da un liquido (sia immersa che spruzzata) andrà a "bere", ovvero ad assorbire questo prodotto; una volta lanciata ed immersa nella nostra zona di pesca, la pallina in questione andrà a lavorare, rilasciando a seconda della porosità e della sua granulometria, le sostanze e gli attiranti, creando quindi una zona di attrazione più o meno estesa sia in orizzontale (fondale) che in verticale (colonna d'acqua)

 

LA STRUTTURA

la struttura di un dip può essere composta con basi differenti: glicerolo, alcool, olii (sia vegetali che animali) saccarosio ecc, a seconda del tipo di esca e del periodo stagionale verranno impiegati quindi dip a base alcoolica o glicolica.

Esempio: in inverno con l'acqua notevolmente più densa, andremo ad utilizzare un dip a base alcoolica, in grado di veicolare più velocemente le sostanze attiranti - di contro in estate con la differente densità dell'acqua andremo ad utilizzare un dip decisamente più "grasso" in grado di sciogliersi più lentamente

 

l'esperienza nel settore mi ha fatto maturare che le combinazioni dip/boilies sono pressoché infinite, nulla vieta infatti di dippare una pallina alla frutta in un liquido al pesce o viceversa - cosa imprtante però sono i tempi di immersione poiché si la pallina come detto prima "beve" ma allo stesso tempo rilascia..quindi se si usa una combinazione tipo pesce+frutta, il dip liquido piano piano andrà a perdere le sue caratteristiche originarie, alterandosi irrimediabilmente :igitt:

 

I DIP IN POLVERE

rappresentano una variante ai liquidi, si tratta di composti farinosi dove la boilie, preventivamente bagnata (in acqua, in catalizzatore oppure in altro dip -vedi sopra-) va letteralmente rotolata affinché la polvere aderisca sulla sua superficie, creando quindi una sorta di crosticina. Una volta lanciata in acqua, questa crosta inizierà la sua fase di scioglimento creando introno alla nostra esca sia un richiamo olfattivo che visivo

 

ultime novità presenti sul mercato nazionali sono appunto i dip in polvere frizzanti..si avete letto bene! Si tratta di composti che una volta immersi in acqua dopo qualche istante iniziano appunto a frizzare espandendosi in verticale e rilasciando gli attrattori in maniera abbastanza veloce

 

consigli e dritte

verrà naturale chiedersi a questo punto quale dip è migliore in inverno, quale in estate ecc ecc - una certa logica che posso definire antica mi fa pensare all'inverno come la stagione degli aromi forti, speziati: pesce, pepe, aglio, menta, crostacei, molluschi - all'estate come la stagione della frutta, dei sapori dolci ma persistenti, un pò pungenti: more, lamponi, ananas, mango, papaya ma...spesso nel c.f. tutto è il contrario di tutto e non è assolutamente detto che qualcuno punga una big in pieno inverno con un omino di neve composto con affondante pesca con in testa una poppy al cioccolato mou :fies:

 

a questo punto presumo di avervi annoiati abbastanza, colgo quindi l'occasione per salutarvi in attesa che il grande freddo passi il prima possibile :hallo: ciao e alla prossima :cooler:

TommY

 


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Per togliermi una curiosità Tommy, anche se già provato, dippare le esche sia vive che inerti per la pesca al colpo ove non hanno grande permanenza in loco può aver senso o l'effetto e talmente al minimo da render inutile la cosa??


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Confermo!
il gap sta nel ridotto potere di assorbimento e rilascio in acqua di determinate sostanze
in pratica quella tipologia di esche non "bevono" e quindi il liquido o la polvere vengono lavati all'istante
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Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#18 gommato

gommato

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Postato 29 January 2014 - 08:55 AM

Sarebbe utile,secondo me,aver una scheda di inneschi da dippare con utilità e un altra ove il dip risulta obsoleto,pure per la pesca al colpo,suppur regolamenti vari lo vietino in questo caso
46 anni e tanta voglia di pinnuti
se vuoi contattarmi giancarlo67borreri@gmail.com

#19 Attila73

Attila73

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Postato 29 January 2014 - 12:25 PM

quando il regolamento lo permette e se la sessione é incentrata su una pesca "a toccare" il fondo o anche a mezz'acqua
prepara dei microsacchettini in pva con rete micromesh e riempirli di pellet varie misure e vai gradi di scioglimento...uno di quelli che reagisce velocemente (4min circa) è proprio quello di maver
prima di calarli additivali con il bait smooke di kordaGO (mi sembra lo produca kiana); qui non devi immergere nulla, il flacone ha un beccuccio specifico! Una volta in acqua il DIP inizierà a propagarsi a mó di fumogeno da stadio (davvero coreografico e spettacolare!!!)
a noi poveri mortali questo prodotto "magico" viene proposto ad un prezzo di 15€ x 115ml se non erro..in pratica non è il massimo dell'economicità!! Io l'ho collaudato l'estate scorsa e non è malaccio
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