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pesca storione


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11 risposte a questo topic

#1 sampe

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Postato 15 September 2013 - 15:35 PM

Ciaoo ragazzii !
Sn nuovo del forum e voglio chiedervi alcune cose sui laghi verdi di inverigo.
Uno di questi giorni voglio andare.a fare un salto per pescare gli storioni !
Cè qualcono di voi che vi va spesso o cè andato recentemente che mi può dire qualcosa per esempio la montatura,le esche che sono abituati a mangiare e se cè un posto nel laghetto migliore di un altro !?
Grazie in anticipo
Ciaooo

#2 federix

federix

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Postato 15 September 2013 - 15:41 PM

Ciao Sampei, intanto benvenuto!

Come prima cosa ti aspettiamo nella sezione delle presentazoni:

http://www.pescanetw...uto-presentati/

 

Ti ho spostato la domanda nella sezione Laghetto-Storione, dai un'occhiata begli altri topci mentre attendi risposte precise ;-)

 

PS: dai una letta veloce al regolamento, e sistema la Provenienza inserendo località corretta, grazie! :)


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#3 sampe

sampe

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Postato 15 September 2013 - 15:46 PM

Ok lo faro !
Poi volevo ank sapere se secondo voi è meglio pasturare ad alcuni metri dalla riva o no !?

#4 Matteospinner

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Postato 15 September 2013 - 22:33 PM

Non conosco il laghetto citato, ma ti consiglio di andarti ad informare in loco e guardare qualcuno che pratichi questa pesca
L'esca principe è la sarda, poi c'è il formaggino, poi il pellet, i gamberi, le interiora (solo se consentito) e i lombrichi
Io non pasturo mai né col formaggino né con la sarda, le uniche volte che lo faccio è a carpfishing, dove, accidentalmente, abbocca uno di questi splendidi pesci...
Le montature che puoi usare sono a fondo o con boetta scorrevole, ma ti consiglio la prima
Come canna valuto quale usare in base alla pezzatura dei pesci presenti:
- canne specialist (da ledgering) per pesci fino a 15 kg.
- canne da surfcasting per pesci fino a 25 kg.
- canne da carpfishing per pesci fino a 40 kg.
- canne da spod o da siluro per pesci oltre i 40 kg.
Per i mulinelli ti consiglio un 4000 per la prima categoria, 5/6000 per la seconda, 7/8000 per la terza e da 10000 in su per l'ultima
Il filo che imbobinerai sarà proporzionato sempre alla grandezza dei pesci; per il nylon:
- 0,30 fino a 15 kg.
- 0,35/0,40 fino a 25 kg.
- 0,45/0,50 fino a 40 kg.
- da 0,60 a 0,90 oltre i 40 kg.
Per i trecciati:
- 0,28/0,30 fino a 15 kg.
- 0,32/0,33 fino a 25 kg.
- 0,35/0,40 fino a 40 kg.
- 0,45/0,50 oltre i 40 kg.
In genere questi pesci girano nel sottoriva, tra i 4 e i 20 metri (almeno, dalle mie parti è così :)) quindi non pensare che lanciando troppo fuori avrai risultati migliori di chi pesca a lunghezza canna

Mi pare di aver detto tutto, comunque per altre info sono qui :)

Questo post è stato modificato da Matteospinner: 15 September 2013 - 22:38 PM

Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#5 sampe

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Postato 16 September 2013 - 14:00 PM

Grazie mille x la risposta !
Ma la sarda la attacchi intera o.ci fai dei filetti !? Se fai dei filetti poi cm fanno a stare ben saldi sull ' amo !? Io ho.provato ma quasi ogni volta che lanciavo lo perdevo !
Poi un altra cosa!....io pesco a fondo con l anello che segnala l abboccata...cm è la mangiata di uno storione...te lo chiedo perché.in quel laghetto ci sn ank pesci gatto...e ank perché molte volte ferro a vuoto...quanto devo aspettare in genere ! Scusate se per voi queste sn domande ovvie o stupide ma a me sn utilii!!!
Grazie

#6 Matteospinner

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Postato 16 September 2013 - 14:14 PM

Grazie mille x la risposta !
Ma la sarda la attacchi intera o.ci fai dei filetti !? Se fai dei filetti poi cm fanno a stare ben saldi sull ' amo !? Io ho.provato ma quasi ogni volta che lanciavo lo perdevo !
Poi un altra cosa!....io pesco a fondo con l anello che segnala l abboccata...cm è la mangiata di uno storione...te lo chiedo perché.in quel laghetto ci sn ank pesci gatto...e ank perché molte volte ferro a vuoto...quanto devo aspettare in genere ! Scusate se per voi queste sn domande ovvie o stupide ma a me sn utilii!!!
Grazie

Io pesco con i filetti, li passo tre o quattro volte sulla punta dell'amo e non partono, al contrario del formaggino che va fissato grazie a delle apposite molle

Per l'anello ok, se ci sono pesci gatto non dermordere mai, dopo 50 di questi arriva anche lo storione :D

Per i primi in genere partono, danno due o tre tocche e poi fanno salire l'anello, mentre gli storioni danno molte tocche prima di abboccare, assaggiano bene e più volte l'esca, per cui aspetta di vederne almeno una decina, poi decidi tu se aspettare (rishiando anche) che il pesce parta o ferrare deciso :)


Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#7 sampe

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Postato 16 September 2013 - 15:24 PM

Grazie mille sei stato molto utile !
Però.vorrei avere.qualche altro parere su.come Ferrare o.cm.mangia lo storionee !
Qualcuno sa qualcosa !?;)

#8 Matteospinner

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Postato 16 September 2013 - 15:45 PM

Grazie mille sei stato molto utile !
Però.vorrei avere.qualche altro parere su.come Ferrare o.cm.mangia lo storionee !
Qualcuno sa qualcosa !? ;-)

Cosa devi sapere ancora su come mangia? Ti ho già detto che da delle piccole tocche percepibili quasi esclusivamente con l'anello o con canne sensibili (ad esempio da ledgering e surf), ma queste ti rendono tranquillo solo con determinate taglie, già dette sopra.

Io uso mulinelli con baitrunner, ma se non ce l'hai basta lasciare la frizione aperta, ricondandosi di mettere una mano sulla bobina al momento della ferrata, per evitare la fuoriuscita del filo :)


Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#9 sampe

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Postato 16 September 2013 - 19:04 PM

Niente...volevo avere ank qualche informazione su.cm Ferrare essendo,da quanto visto su altri forum , una cosa molto discussa !

#10 Matteospinner

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Postato 16 September 2013 - 19:12 PM

Niente...volevo avere ank qualche informazione su.cm Ferrare essendo,da quanto visto su altri forum , una cosa molto discussa !

Nessuna "tecnica" particolare, devi solo essere deciso ed alzare velocemente la canna verso l'alto... Poi inizia il divertimento ;-)


Questo post è stato modificato da Matteospinner: 16 September 2013 - 19:12 PM

Il CarpFishing non è una semplice pesca, il CarpFishing è LA pesca, è l'amore ed il rispetto nutriti nei confronti della natura e delle nostre amiche, l'abilità nel saper sfruttare le proprie conoscenze in base a quel che il pesce vuole, affrontare spot ostici riuscendo a vincere quella sfida chiamata Carpa 


#11 Matteospinner

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Postato 16 September 2013 - 19:15 PM

Ah, ultima cosa: lo storione è un pesce molto delicato, quindi, appena guadinato, adagialo su un materassino di slamatura (quelli da cf, si trovano anche a 20 €) precedentemente bagnato e cerca di essere il più veloce possibile a togliergli l'amo di bocca e a fare la foto... Attua sempre il C&R e non avere fretta nella riossigenazione del pesce, deve essere lo stesso ad andarsene :)


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#12 sampe

sampe

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Postato 16 September 2013 - 19:24 PM

Ok..grazie mille ank !
Ciaoo


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