Ragazzi son 2 giorni con oggi che ho iniziato a praticare la pesca al Cefalo da porto che, a mio avviso, la trovo molto divertente ed entusiasmante quanto gli svariati rodimenti per le mancate "allamate" unica cosa, ieri, su almeno una 70ina di affondate di galleggiante soltanto 3 Cefali allamati da circa una 20ina di cm, con amo del 18 e pastella all'essenza di formaggio..Oggi invece credo su una 25/30ina di affondate, solo 2 tirati fuori, il primo anche bellino sui 30cm mentre il secondo più piccolino, dubito arrivasse sui 20cm, ovviamente rilasciati entrambi ^^ ma vabè passiamo al dunque; Come già detto utilizzo la pastella al formaggio, ma con le svariate "succhiate" dei Cefaloidi vien via quasi subito, e se ferro durante l'affondata non si allamano quasi mai..l'unica cosa che ho variato da ieri a oggi è che ieri coprivo completamente l'amo con la pastella, oggi invece inizialmente facevo lo stesso, poi invece ho lasciato l'ardiglione dell'amo completamente scoperto e ne ho preso uno al primo tentativo, poi ho avuto qualche altra affondata ma non son riuscito ad allamarli, e subito dopo poco ne ho preso un'altro, il più piccolino..volevo chiedervi, c'è un modo particolare di mettere la pastella per rendere allamare più frequentemente queste Mugini oppure questa pesca funziona così e stop? Forse sbaglio qualcosa io nel ferrare?
Eventualmente, c'è qualche tipo di verme che i Cefali portuali mangiano? Sul web si parla di Bigattini (ci ha provato un signore, credo inesperto, l'altro giorno e nemmeno un'affondata..) Tremolina e Coreano..ma leggo anche che la scelta dell'esca è molto soggettiva in base al luogo in cui si trova il pesce, ad esempio un tizio dice che ha sentito parlar molto bene della Tremolina ma dalle sue zone (puglia) con la tremolina ha preso di tutto tranne che Cefali..Voi cosa mi consigliate? Aiutatemi ragazzi per favore perchè questo tipo di pesca mi piace molto ed intendo andare a fondo sino a perfezionare tale tecnica di pesca ^^ Grazie a tutti!