Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Nuova ricetta boiles?


  • Please log in to reply
7 risposte a questo topic

#1 Christian99

Christian99

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 57 Post:
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: rovigo

Postato 21 January 2013 - 22:36 PM

Ciao a tutti ragazzi :hallo: ...oggi volevo chiedervi una nuova ricetta per farmi le boiles....in pratica vorrei fare circa 30 boiles....i prodotti a disposizione sono:

-Mais

-Mais alla fragola

-Farina per polenta alla frutta

-Birdfood alla frutta

-Birdfood rosso

-Farina per pastura al formaggio

-Aromi al limone , arancia e fior d' arancio

-Semolina

-Farina di soya

-Semi per canarino

-Farina bianca

-Farina gialla (per polenta)

-Zucchero e uova a volontà...

Un GRAZIE a tutti quelli che risponderanno!!!

Ciaoooo!!! :hallo:



#2 nick 94

nick 94

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 347 Post:
  • Tecnica: pesca al colpo
  • Provenienza: chieti

Postato 22 January 2013 - 14:24 PM

prova questa:

250gr birdfood

200gr mais 

300gr soya

250gr semolino

parte liquida: dolcificante e aroma a piacere.

E' poco che faccio le boiles ma ho già notato quanto influisca nella riuscita finale la qualità delle farine. Per cui la soya deve essere tostata, il semolino adeguato (quello utilizzato per gli gnocchi alla romana va bene) e la farina di mais per polenta è adeguata ma è ancora meglio il torteaux di mais che riesce a donare anche un gusto piacevole all'esca. Ciao


Questo post è stato modificato da nick 94: 22 January 2013 - 14:25 PM


#3 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 22 January 2013 - 17:28 PM

prova questa:

250gr birdfood

200gr mais 

300gr soya

250gr semolino

parte liquida: dolcificante e aroma a piacere.

E' poco che faccio le boiles ma ho già notato quanto influisca nella riuscita finale la qualità delle farine. Per cui la soya deve essere tostata, il semolino adeguato (quello utilizzato per gli gnocchi alla romana va bene) e la farina di mais per polenta è adeguata ma è ancora meglio il torteaux di mais che riesce a donare anche un gusto piacevole all'esca. Ciao

 

scusa cosa intendi per farina "adeguata"? :dubt:


21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#4 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 22 January 2013 - 17:29 PM

prova questa:

250gr birdfood

200gr mais 

300gr soya

250gr semolino

parte liquida: dolcificante e aroma a piacere.

E' poco che faccio le boiles ma ho già notato quanto influisca nella riuscita finale la qualità delle farine. Per cui la soya deve essere tostata, il semolino adeguato (quello utilizzato per gli gnocchi alla romana va bene) e la farina di mais per polenta è adeguata ma è ancora meglio il torteaux di mais che riesce a donare anche un gusto piacevole all'esca. Ciao

 

scusa cosa intendi per farina "adeguata"?


21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#5 Attila73

Attila73

    Tommy Carp Angler

  • Moderatori
  • 5863 Post:
  • LocalitàMolise - Trivento (CB) -
  • Tecnica: ledgering&C.F.
  • Provenienza: San Giovanni Incarico (FR)
  • Anno di nascita:1973

Postato 22 January 2013 - 17:33 PM

Guarda,

mi sono dilettato molto poco nella preparazione delle palline fatte in casa, ma ho regolato il mio prodotto pefiggendomi un obiettivo, per questo motivo eviterei di "inventare" in base a quello che mi trovo tra le mani 

prova a dare uno sguardo a questo link http://www.pescanetw...verosa-del-mix/

Troverai tutte le informazioni utili riguardanti le proprietà delle farine,

senza improvvisare...si può partire da un mix base da regolare in base al periodo dell'anno, a seguire sempre nella stessa sezione troverai delle buone ricette proposte dallo chef  di pok MdL


Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#6 Attila73

Attila73

    Tommy Carp Angler

  • Moderatori
  • 5863 Post:
  • LocalitàMolise - Trivento (CB) -
  • Tecnica: ledgering&C.F.
  • Provenienza: San Giovanni Incarico (FR)
  • Anno di nascita:1973

Postato 22 January 2013 - 17:34 PM

Jazz mi ha preceduto di poco........maestro!


Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#7 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 22 January 2013 - 17:39 PM

Ciao a tutti ragazzi :hallo: ...oggi volevo chiedervi una nuova ricetta per farmi le boiles....in pratica vorrei fare circa 30 boiles....i prodotti a disposizione sono:

-Mais

-Mais alla fragola

-Farina per polenta alla frutta

-Birdfood alla frutta

-Birdfood rosso

-Farina per pastura al formaggio

-Aromi al limone , arancia e fior d' arancio

-Semolina

-Farina di soya

-Semi per canarino

-Farina bianca

-Farina gialla (per polenta)

-Zucchero e uova a volontà...

Un GRAZIE a tutti quelli che risponderanno!!!

Ciaoooo!!! :hallo:

 

30 boiles? i quantitativi di mix, farine e boiles si misurano in kg, non in "pezzi".

Non avendo a disposizione farine di pesce o di carne, non ti rimane che preparare un birdfood.

Quella consigliata da nick è una ricetta semplice semplice ma efficace, io la modificherei così:

- 300 gr semolino

- 250 gr soia tostata

- 250 gr mais

- 200 gr pastoncino

 

ps: se è il tuo primo mix, cerca di fare pratica... poi, una volta presa confidenza con la rollatura, sarai in grado di aggiungere semi e/o farine sleganti al tuo mix

 

visto il tipo di mix, ti consiglio di usare aromi dolci (es. scopex) o fruttati.

 

Dai un'occhiata qui http://www.pescanetw...nostre-ricette/


21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#8 nick 94

nick 94

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 347 Post:
  • Tecnica: pesca al colpo
  • Provenienza: chieti

Postato 22 January 2013 - 18:14 PM

ciao, mdl87 intendevo solo dire che a livello di gusto il ttx è migliore del mais da polenta, questo perchè la farina di mais è ricavata da una varietà di mais(corn), il ttx di mais invece è ricavato da un'altra varieta di mais(sweet corn) più dolce anche grazie al processo di tostatura al quale è sottoposto.




0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi