PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 15 October 2007 - 16:37 PM
Postato 15 October 2007 - 16:39 PM
A parte che non ci sono "lacustri" nei laghetti quella è una normale iridea :wink: Comunque bei pesci
non è una iridea è una salmonata...notate nella foto la striatura rosea?
è una salmonata
appunto è un'iridea..
salmonata indica solo il colore delle carni, e dipende dall'alimentazione contenente molto carotene che si fissa nei grassi della carne e da colore e gusto..non è una diversa specie, cambia solo il mangime con cui sono cresciute :wink:
Postato 15 October 2007 - 17:34 PM
Postato 15 October 2007 - 17:44 PM
Postato 15 October 2007 - 17:54 PM
Postato 15 October 2007 - 17:57 PM
Postato 15 October 2007 - 18:13 PM
Postato 15 October 2007 - 18:15 PM
trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi
Postato 15 October 2007 - 18:21 PM
credo che la striatura rosea non comporti necessariamente la salmonatura del pesce ! questo lo dico perchè di trote in laghetto ne ho prese non molte,non moltissime ma molte molte di più e sono anche un buon consumatore in cucina... Preferisco le salmonate per una questione di gusto e spesso e volentieri porto a casa quelle con la striatura ma altrettanto spesso e volentieri non sono assolutamente salmonate ! a volte quella che non diresti che è salmonata lo è ! Parlando con chi le trote le alleva mi ha spiegato come è già stato detto in questo topic che la salmonatura viene data dall'alimentazione,questo è giusto e ovvio ma ultimamente viene fatta tramite un mangime "liquido" che non ingrassa il pesce ma ne colora le carni ! Non dico che la striatura non centra ma spesso non significa che sia salmonata ! mi hanno spiegato anche di guardare la colorazione della "lingua" e se tende allo scuro e non al classico bianco c'è una buona possibilità che abbia le carni rosa ! Purtroppo non credo che ci sia una regola vera e propria e se esiste sarei felice di conoscerla !
Postato 15 October 2007 - 18:30 PM
Postato 15 October 2007 - 18:41 PM
Se non l'ho scritto... pescavo a striscio con una bombarda galleggiante da 12g, terminale di 2 metri circa e come esca un falcetto bianco con innescata una camola!Ciao, una info ma la fario in laghetto come l'hai presa? Grazie!
Postato 15 October 2007 - 19:12 PM
Non solo il grasso da sapore alla carne ! a parte questo il "mangime colorante" non le conferisce solo il colore ma anche del gusto,più o meno piacevole ma glielo conferisce perchè la differenza c'è... non è sicuramente un salmone e non è nemmeno una trota vissuta in fiume per anni ma io la salmonata rispetto alla iridea classica la preferisco :wink:credo che la striatura rosea non comporti necessariamente la salmonatura del pesce ! questo lo dico perchè di trote in laghetto ne ho prese non molte,non moltissime ma molte molte di più e sono anche un buon consumatore in cucina... Preferisco le salmonate per una questione di gusto e spesso e volentieri porto a casa quelle con la striatura ma altrettanto spesso e volentieri non sono assolutamente salmonate ! a volte quella che non diresti che è salmonata lo è ! Parlando con chi le trote le alleva mi ha spiegato come è già stato detto in questo topic che la salmonatura viene data dall'alimentazione,questo è giusto e ovvio ma ultimamente viene fatta tramite un mangime "liquido" che non ingrassa il pesce ma ne colora le carni ! Non dico che la striatura non centra ma spesso non significa che sia salmonata ! mi hanno spiegato anche di guardare la colorazione della "lingua" e se tende allo scuro e non al classico bianco c'è una buona possibilità che abbia le carni rosa ! Purtroppo non credo che ci sia una regola vera e propria e se esiste sarei felice di conoscerla !
ma allora dal punto di vista del sapore non c'è nessun vantaggio, è proprio il fatto che le carni sono più grasse che comporta il sapore migliore..
tra l'altro i grassi sono i famosi omega3 che non fanno male, anzi aiutano a ridurre il colesterolo :wink:
Postato 15 October 2007 - 20:05 PM
Postato 15 October 2007 - 20:22 PM
Mia mamma ieri ha mangiato la fario e ha gradito assai! io purtroppo non ho potuto assaggiare perchè avevo un invito a cena...Dicono che le trote del Capanna siano davvero buone da mangiare... Io non mangiando pesce d'acqua dolce non posso confermare ma a chi regalo le trote piacciono assai...
Postato 15 October 2007 - 21:37 PM
Postato 16 October 2007 - 02:07 AM
Postato 16 October 2007 - 05:23 AM
Postato 16 October 2007 - 10:12 AM
4- Ferro ha fatto bene a scrivere "lacustri" tra virgolette, perke' quelle ke immettono nei laghetti le spacciano per lacustri, ma le VERE lacustri sono ben altre! (dico male Giorda?)
Postato 16 October 2007 - 10:28 AM
Postato 16 October 2007 - 10:30 AM
Questa ultima ci assomiglia moltissimo ad una lacustre, si direbbe proprio lei , però per poter dire se è lei o meno si dovrebbe guardare la dentatura, o meglio ancora un bel esame del DNA Con tutti gli incroci che ci sono un marchio di garanzia è prenderle nei grandi laghi del nord , se ci assomiglia molto è quasi sicuramente lei :wink:
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi