Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Utenti del forum e Funghi


38 risposte a questo topic

#21 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

  • Moderatori
  • 5568 Post:
  • Localitànonantola
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: modena

Postato 17 November 2011 - 19:29 PM

scusate hò fatto un po di "casino" volevo caricare delle foto....ma....grrrrrr :lachtot:

#22 Dario7

Dario7

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 646 Post:
  • LocalitàPaderno Dugnano
  • Tecnica: Striscio, Laghetto
  • Provenienza: Milano

Postato 17 November 2011 - 19:43 PM

per "FLY"mi pare dalla foto di vedere dei boletus badius,sul tavolo...?? dimenticavo conoscete il boletus felleus...eee dal nome tutto un programma...simile al edulis,reticolo marcato sul gambo..e tuboli tendente al rosa..amaro come il fiele...

concludo il mio post "logoroico" dicendo fate ATTENZIONE,la maggior causa di avvelenamenti capita,quando si và in gruppo alla ricerca di funghi,famiglia..figli,nonni...poi,una volta a casa,stanchi della camminata tra i boschi,si puliscono i funghi in modo sommario,e veloce..!!!questo è molto pericoloso!!la prima cosa,è raccogliere solo specie di cui noi siamo certi della commestibilità..e giunti a casa,solo chi conosce bene...deve farne una cernita...e nel indecisione..:: scartare!!
RAGAZZI DEL POK:::SIETE UN MITO!!! scusate per l urloooooooooooo


Bel post! :2thumbs:
Per quanto riguarda la foto di anche a me sembrava di vedere degli Xerocomus Badius (hanno cambiato nome del genere qualche tempo fa, ma è una cosa che fanno di continuo quindi boh...) 8-)
Il Felleus lo conosco io, Tylophus Felleus credo, simile sì ma quasi giallino o beige come colore e pare sia tossico o comunque mooolto amaro, a meno di non trattarlo moltissimo (bollitura ecc..) ma a quel punto è meglio mangiare qualcosa di più gustoso! :buch:
Ottima l'osservazione sulla pulitura: quando li si lava si è costretti a prenderli uno per uno e guardarli da vicino nei particolari, quindi è importante che li lavi qualcuno che conosce i funghi e che puo' fare una cernita non solo tra specie ma anche tra funghi sani e funghi deperiti... :buch:
:rollsmile:

Questo post è stato modificato da Dario7: 17 November 2011 - 19:51 PM

=7=

#23 mark65

mark65

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 1613 Post:
  • Tecnica: dipende dai giorni
  • Provenienza: trecenta rovigo

Postato 17 November 2011 - 20:40 PM

vado spesso a funghi ed essendo pure trotaiolo da torrente mi capita pure di trovarne andando a pesca
a proposito stasera mi farò una megatagliatellata di morchelle secondo me uno dei migliori funghi che vi siano
Posted Image

Uploaded with ImageShack.us

eh si' Micruss vera delizia,da noi sono ormai rare..com'erano con le tagliatelle?

#24 mark65

mark65

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 1613 Post:
  • Tecnica: dipende dai giorni
  • Provenienza: trecenta rovigo

Postato 17 November 2011 - 20:44 PM

Mio padre ha una vera passione/malattia per i funghi..fa parte del gruppo micologico http://www.ambbresadola.it ..non solo è un bravissimo raccoglitore di funghi, ma conosce tutti i loro nomi in latino :shocked:

ciao MDL ho fatto il corso con la sezione di rovigo con il micologo Visentin,magari il papa' lo conosce

#25 micruss

micruss

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2390 Post:
  • Localitàrodano (milano)
  • Tecnica: Pescagrigliata
  • Provenienza: Rodano

Postato 17 November 2011 - 23:57 PM

eh si' Micruss vera delizia,da noi sono ormai rare..com'erano con le tagliatelle?

super quasi un kg di morchelle quando erano fresche
750 g. di tagliatelle all'uovo fresce e 130 g. di burro con 3 bottiglie di barbaresco in 5 oltre antipasto e secondo con prosciutto cotto svedese e salsa di mirtilli rossi fatta in casa
per finire mousse di cioccolato fondente panna e amarene sotto grappa e una bottiglia di picolit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Il boss della pesca con cicchetto

#26 Fario-CH

Fario-CH

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 10397 Post:
  • LocalitàNyon-Svizzera
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Piemonte
  • Anno di nascita:1966

Postato 18 November 2011 - 10:38 AM

super quasi un kg di morchelle quando erano fresche
750 g. di tagliatelle all'uovo fresce e 130 g. di burro con 3 bottiglie di barbaresco in 5 oltre antipasto e secondo con prosciutto cotto svedese e salsa di mirtilli rossi fatta in casa
per finire mousse di cioccolato fondente panna e amarene sotto grappa e una bottiglia di picolit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AAAzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, mi fai venire l'acquolina in bocca :smile:

#27 mark65

mark65

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 1613 Post:
  • Tecnica: dipende dai giorni
  • Provenienza: trecenta rovigo

Postato 18 November 2011 - 20:36 PM

super quasi un kg di morchelle quando erano fresche
750 g. di tagliatelle all'uovo fresce e 130 g. di burro con 3 bottiglie di barbaresco in 5 oltre antipasto e secondo con prosciutto cotto svedese e salsa di mirtilli rossi fatta in casa
per finire mousse di cioccolato fondente panna e amarene sotto grappa e una bottiglia di picolit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

dai basta che sono gia' 112 kg :löl.:

#28 Lele Fisher

Lele Fisher

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 360 Post:
  • Tecnica: asd
  • Provenienza: asd

Postato 18 November 2011 - 21:02 PM

Posted Image

Posted Image

Eccoli i chiodini!! :D
Senza contare quelli regalati alle persone che vengono a farti visita (chissà perchè...) :D :D

Questo post è stato modificato da Lele Fisher: 18 November 2011 - 21:03 PM

Siete pronti ragazzi??? Si signor capitano!!! Non ho sentito bene? Si signor capitano!!! Ohhhh!!!

#29 Dario7

Dario7

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 646 Post:
  • LocalitàPaderno Dugnano
  • Tecnica: Striscio, Laghetto
  • Provenienza: Milano

Postato 18 November 2011 - 21:24 PM

Posted Image

Posted Image

Eccoli i chiodini!! :D
Senza contare quelli regalati alle persone che vengono a farti visita (chissà perchè...) :D :D

Bellissimi, di Robinia o Gelso, sbaglio?
=7=

#30 Lele Fisher

Lele Fisher

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 360 Post:
  • Tecnica: asd
  • Provenienza: asd

Postato 18 November 2011 - 21:37 PM

Gelso...ci hai azzeccato in pieno! vicino alle robinie ho trovato poco, mentre i gelsi sono sempre fenomenali :D però vanno scomparendo :(
Siete pronti ragazzi??? Si signor capitano!!! Non ho sentito bene? Si signor capitano!!! Ohhhh!!!

#31 Dario7

Dario7

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 646 Post:
  • LocalitàPaderno Dugnano
  • Tecnica: Striscio, Laghetto
  • Provenienza: Milano

Postato 18 November 2011 - 22:23 PM

Gelso...ci hai azzeccato in pieno! vicino alle robinie ho trovato poco, mentre i gelsi sono sempre fenomenali :D però vanno scomparendo :(

Il colore e la forma del gambo... ;) e quanto ai gelsi, peccato sì, non solo per i chiodini ma anche per i frutti di gelso, davvero buonissimi 8-)
=7=

#32 maggio77

maggio77

    Gold Member

  • Gold Member
  • 763 Post:
  • Tecnica: Pesca a Mosca
  • Provenienza: Noli (SV)
  • Anno di nascita:1977

Postato 30 September 2013 - 09:30 AM

Bellissima idea !!!  :yes:

 

Non sono un grande fungaiolo, a me nel bosco piace camminare e macinare chilometri e non cercare, fermarsi ... ecc. ...

 

di contro sono un buon gustaio ...  ;-)  soprattutto di polente, tagliatelle e funghi fritti !!!

 

Spesso nelle zone di pesca ... mi fermo al botteghino a prendere quei 4/5 porcini per il pranzo !


... alla fine tutte le cose si fondono in una sola, e il fiume la attraversa ...

#33 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

  • Moderatori
  • 5568 Post:
  • Localitànonantola
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: modena

Postato 30 September 2013 - 11:41 AM

di contro sono un buon gustaio ...  ;-)  soprattutto di polente, tagliatelle e funghi fritti !!!

Grande Maggio ....:) qui le killate sono ben accette...funghi fritti.....spetacularium..... :cooler:  :hallo:



#34 Aeron

Aeron

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 707 Post:
  • Tecnica: spinning e passata
  • Provenienza: novara

Postato 16 October 2013 - 14:24 PM

io personalmente non ne conosco molti, anzi direi pochissimi :?: 
ma quando mi capita di trovare qualcosa colgo l'occasione :mrgreen:. gli unici funghi a cui dedico la ricerca sono i chiodini :).

nell'attesa dei chiodini comunque qualcosa arriva bene o male :mrgreen:
49718DSCN0044.jpg

49719DSCN0046.jpg

purtroppo delle varie "lofe" non ho fatto foto :^^: . (non sò il vero nome ma sono praticamente a palla, marroncini, con l'interno bianco e carnoso. :)


Questo post è stato modificato da Aeron: 16 October 2013 - 14:27 PM

Posted Image

#35 Edoardo

Edoardo

    trote e funghi..che posso volere di più??

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 968 Post:
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: Varallo Sesia
  • Anno di nascita:1974

Postato 17 October 2013 - 14:46 PM

:mrgreen: eheh si nascondono mica male sti porcellini! :löl.:
..fab ma senti un pò, son vere tutte quelle leggende metropolitane sull'andare in terra elvetica a funghi?? ho sentito di tutto dalle classiche gomme bucate alle macchine targate IT fino alle vipere legate agli alberi come avvertimento :?:
io in svizzera non son mai venuto a funghi! :roll:

falso. Nel canton ticino non ti tagliano assolutamente le gomme :] .... L'unica cosa che é in questione al consiglio cantonale sono il permesso giornaliero per la raccolta dei funghi ai non dimoranti, un po come in alcune zone in italia. Esiste comunque una quota funghi. Per i dimoranti non piu di 2 kg di funghi a testa e per chi viene da fuori (oltreconfine) la quota é di 1 kg e mezzo se é di piu multa e sequestro. Qualche settimana fa un fungiat é stato bloccato alla frontiera e aveva la bellezza di 15 kg :| :| ....
Ex utente Edorica

#36 grande orso

grande orso

    Tommy

  • Moderatori
  • 4331 Post:
  • Localitàvaresotto
  • Tecnica: spinning e mosca
  • Provenienza: castello cabiaglio (va)
  • Anno di nascita:1994

Postato 17 October 2013 - 16:31 PM

falso. Nel canton ticino non ti tagliano assolutamente le gomme :] .... L'unica cosa che é in questione al consiglio cantonale sono il permesso giornaliero per la raccolta dei funghi ai non dimoranti, un po come in alcune zone in italia. Esiste comunque una quota funghi. Per i dimoranti non piu di 2 kg di funghi a testa e per chi viene da fuori (oltreconfine) la quota é di 1 kg e mezzo se é di piu multa e sequestro. Qualche settimana fa un fungiat é stato bloccato alla frontiera e aveva la bellezza di 15 kg :| :| ....

scusa edo, a parte che il post di flyfisher è di 2 anni fa e credo si sia già dato una risposta ;)

oltretutto, sei sicuro di quello che dici? perchè io so che esiste una quota per il canton ticino, ma che questa è di 3kg, non 1,5..



#37 Edoardo

Edoardo

    trote e funghi..che posso volere di più??

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 968 Post:
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: Varallo Sesia
  • Anno di nascita:1974

Postato 17 October 2013 - 17:26 PM

scusa edo, a parte che il post di flyfisher è di 2 anni fa e credo si sia già dato una risposta ;)
oltretutto, sei sicuro di quello che dici? perchè io so che esiste una quota per il canton ticino, ma che questa è di 3kg, non 1,5..

va be il l'ho letto oggi per la prima volta :) . Comunque per il discorso delle quote io ho chiesto ad un poliziotto cantonale e lui mi ha detto 2 kg per i dimoranti un kg e mezzo quando si va all'estero (per via della dogana). Chiaro che tutto ha il beneficio del dubbio pero la stessa cosa me lo ha detto un pastore che ha la sua fattoria in val colla. Cmq i 2 kg giornLieri per i domiciliati lo so con quasi certezza. :)

Questo post è stato modificato da Edoardo: 17 October 2013 - 17:30 PM

Ex utente Edorica

#38 grande orso

grande orso

    Tommy

  • Moderatori
  • 4331 Post:
  • Localitàvaresotto
  • Tecnica: spinning e mosca
  • Provenienza: castello cabiaglio (va)
  • Anno di nascita:1994

Postato 17 October 2013 - 19:59 PM

va be il l'ho letto oggi per la prima volta :) . Comunque per il discorso delle quote io ho chiesto ad un poliziotto cantonale e lui mi ha detto 2 kg per i dimoranti un kg e mezzo quando si va all'estero (per via della dogana). Chiaro che tutto ha il beneficio del dubbio pero la stessa cosa me lo ha detto un pastore che ha la sua fattoria in val colla. Cmq i 2 kg giornLieri per i domiciliati lo so con quasi certezza. :)

edoardo, ti confermo che salvo cambiamenti degli ultimi mesi di cui non sono a conoscenza, il limite giornaliero in canton ticino è di 3kg per persona.. nel cantone grigioni i kg invece sono solo 2..



#39 Edoardo

Edoardo

    trote e funghi..che posso volere di più??

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 968 Post:
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: Varallo Sesia
  • Anno di nascita:1974

Postato 17 October 2013 - 20:35 PM

edoardo, ti confermo che salvo cambiamenti degli ultimi mesi di cui non sono a conoscenza, il limite giornaliero in canton ticino è di 3kg per persona.. nel cantone grigioni i kg invece sono solo 2..

si?? Guarda qui é tutto un po confusionale :( il cantonale che ti dice 2 kg, la dogana che dice 1 kg e mezzo ( se é invece diverso....bella fantasia :) ) . Ma poi esiste anche la perenne domanda di molti fungiat di qui : i 2 kg (o 3) vale solo per il porcone (edulis :) ) o per il complessivo :| ? Una cosa però é certa : fonte il mattino (quotidiano di un partito locale ) per i non dimoranti vogliono far pagare il permesso giornaliero ;) ! A parte quello ho avuto qui l'apoteosi del piacere 2 settimane fa : 5 porcini uno vicino all'altro ;)
Ex utente Edorica



Rispondi



  

0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi