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A tutta birra!!!


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138 risposte a questo topic

#41 Maiojay

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Postato 15 November 2011 - 20:30 PM

Dici io? Ne avevo aperto uno in cui dicevo che iniziavo a farmela a casa! Mi da una soddisfazione immensa..

Nella birra che fai in casa hai provato ad aggiungere malto secco?
"La cosa più bella che può fare un uomo vestito è guidare di traverso" Miki Biasio

#42 Dario7

Dario7

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Postato 15 November 2011 - 20:39 PM

Ora che ci penso mi ricordo di quel 3d :-D

eh eh eh... E adesso è pronta da bere.. Un'ambrata belga molto particolare, considerando che l'ho fatta col mio fermentatore casalingo e nonostante tutto ha un sapore molto intenso.
Comunque a me alla fine piacciono più o meno tutte, dipende dall'occasione, per esempio per accompagnare i dolci ne ho provata una al cioccolato, una al miele anche. Oppure una alle spezie. Poi ce n'è due famose che a me non piacciono proprio che sono una alla ciliegia e una al lampone, ho le bottiglie di là ma non mi ricordo il nome adesso :)
=7=

#43 Attila73

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Postato 15 November 2011 - 21:51 PM

tra le cioccolatose che ho avuto la fortuna di tracannare vi segnalo l'americana Rogue Chocolate Stout

esperimento:
- spicchi o fette di formaggio semistagionato...io l'ho fatto con un trittico abbruzzese (pecora+capra+mucca) colata di miele d'acacia....o meglio marmellata all'albicocca;

- accompagnare necessariamente con WestmalleDubble;

...meditare e meditare ancora! :blink:



:smile:
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Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#44 Maiojay

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Postato 15 November 2011 - 21:59 PM

Io sarei curioso di provare la "The end of history" (55% alcool).. questa si che e da meditazione..

Pois servita così

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#45 Attila73

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Postato 15 November 2011 - 22:25 PM

Maio,

le bottiglie sono a dir poco .....raccapriccianti e non so se riuscirei a berci a canna :???:

ma a 55% di alcool è ancora considerata birra???

E io che pensavo che la DuDemon fosse fortina... :unsure:
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Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#46 Maiojay

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Postato 15 November 2011 - 22:37 PM

Maio,

le bottiglie sono a dir poco .....raccapriccianti e non so se riuscirei a berci a canna :???:

ma a 55% di alcool è ancora considerata birra???

E io che pensavo che la DuDemon fosse fortina... :unsure:


Infatti non è piaciuta molto agli animalisti. La loro difesa e che si tratta di animali morti per strada :gruebel: :gruebel:

P.S. costa 500 sterline :shocked:
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#47 xlion85x

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Postato 15 November 2011 - 23:01 PM

Maio,

le bottiglie sono a dir poco .....raccapriccianti e non so se riuscirei a berci a canna :???:

ma a 55% di alcool è ancora considerata birra???

E io che pensavo che la DuDemon fosse fortina... :unsure:


Quoto! o_O

#48 Dario7

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Postato 15 November 2011 - 23:57 PM

Oddio.. proprio non ci riuscirei a bere qualcosa che sembra essere vomitato da uno scoiattolo morto...
E poi da quando ho il gatto sono diventato ipersensibile :|
Comunque altre che vi posso segnalare sono la St. Denise Grand Cru (costa molto perchè ha una bottiglia particolare che sembra di granito) e anche la La Trappe (e le trappiste in generale). Ah e anche la Cervoise Lancelot che è una birra bretone ha un sapore particolarissimo, molto molto intenso... 8-)
=7=

#49 xlion85x

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Postato 16 November 2011 - 00:09 AM

Le trappiste piacciono anche a me :mrgreen:

Proporrei anche la Gordon :rolleyes:

#50 Dario7

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Postato 16 November 2011 - 10:43 AM

Comunque ce n'è davvero tantissimi di appassionati di birra nel forum... Dovremmo proporre una micro-sezione accessoria a quella delle ricette in cui trattiamo le migliori birre da associare alle ricette di pesce :löl.:
=7=

#51 xlion85x

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Postato 16 November 2011 - 13:33 PM

Comunque ce n'è davvero tantissimi di appassionati di birra nel forum... Dovremmo proporre una micro-sezione accessoria a quella delle ricette in cui trattiamo le migliori birre da associare alle ricette di pesce :löl.:


Dario sul pesce preferisco sempre un buon vinello bianco U_U
meglio se secco e leggermente frizzante :-D

#52 ivan from trigno

ivan from trigno

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Postato 16 November 2011 - 13:43 PM

Dario sul pesce preferisco sempre un buon vinello bianco U_U
meglio se secco e leggermente frizzante :-D


:ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie:
brutti padellari!!!!!!! :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot:
-Il Catch And Release non è un modo di dire... non si rilascia un pesce perchè "è il regolamento" o perchè "spero di ritrovarlo e riprenderlo"...un pesce lo si rilascia per la semplice e genuina ammirazione di esso... quando si è colpiti dalla bellezza della natura che ti circonda e dei suoi abitanti, quando si è consapevoli della loro straordinarietà, sia nella loro bellezza che nei loro comportamenti, il C&R diviene non una scelta, ma una semplice ed ovvia conseguenza...e la giusta compensazione per quel piccolo peccato d'egoismo qual'è la pesca; non si puo rovinare tutto ciò, perchè è strordinario.-
-Il miglior modo per godere di questo paradiso, è pescarci-
-La frase più bella del mondo non è "ti amo" ma "ce l'ho!!"-

#53 Dario7

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Postato 16 November 2011 - 14:59 PM

Beh l'abbinamento bianco-pesce è classico. C'è da dire che io non amo il vino bianco, sono goloso invece di vino rosso e in particolare i rossi non mossi.
Però le birre hanno una tale gamma di varietà che sicuramente possono coprire qualsiasi possibilità di abbinamento in alternativa ai vini. La double chocolate e alcuni barely wine a mio parere accompagnano benissimo i dolci. Alcune rosse o ambrate un po' speziate ce le vedo bene con i primi "pesanti" o con carni e formaggi. Però per esempio una weiss fresca fresca e delicata io con il pesce di fiume non ce la vedo male... :cool:
=7=

#54 xlion85x

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Postato 16 November 2011 - 15:25 PM

:ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie: :ironie:
brutti padellari!!!!!!! :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot: :lachtot:


Attento che mi ti magno la fario! :badgrin: :badgrin: :badgrin:

Piccolo OT... già le catture a spinning in mare sono rare, toglici i pesci sotto taglia o quelli rilasciati perchè le acque sono inquinate... però quando capita la "botta di cuBo" un pesciotto me lo pappo volentieri XD Pensa però che da Maggio a Settembre me ne son portati a casa solo due :-)
Tonnetto fatto con pomodorini olive nere e capperi ed un barracudone preparato in vari modi :-D

Beh l'abbinamento bianco-pesce è classico. C'è da dire che io non amo il vino bianco, sono goloso invece di vino rosso e in particolare i rossi non mossi.


concordo sui vini rossi! Il bianco lo bevo raramente e solitamente preferisco un prosecco :-)
Ma di vini rossi ne ho assaggiati un bel pò :-D

#55 giginho

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Postato 16 November 2011 - 15:40 PM

Birre che odio profondamente sono la blanche de namur e la nostradamus. :doubt:


Mai provato la birra al limone? 50% birra e 50% limonata...non è di certo da meditazione ma credo sia una delle più rinfrescanti :rolleyes:
A cosa vado?? A quello che si attacca!! 18 Anni
Utente a continuo rischio di ban...

#56 Maiojay

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Postato 16 November 2011 - 19:04 PM

Birre che odio profondamente sono la blanche de namur e la nostradamus. :doubt:


Mai provato la birra al limone? 50% birra e 50% limonata...non è di certo da meditazione ma credo sia una delle più rinfrescanti :rolleyes:

Interessante.. con che birra si può fare il miscuglio?
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#57 giginho

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Postato 17 November 2011 - 15:34 PM

Interessante.. con che birra si può fare il miscuglio?

Boh! L'ho comprata un paio di volte al supermercato già fatta :mrgreen:
A cosa vado?? A quello che si attacca!! 18 Anni
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#58 dariostreni

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Postato 17 November 2011 - 18:30 PM

Moretti. :mrgreen:

#59 xlion85x

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Postato 17 November 2011 - 20:20 PM



#60 Attila73

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Postato 18 November 2011 - 12:16 PM

signori....siamo approdati in una zona franca...un o.t. nell'o.t. va bene volete la guerra????

comnciamo con quella dei prezzi:

- vino commerciale denominato Freschello; leggermente frizzante, abboccato, poco aromatico, leggero; in vendita presso la grande distribuzione ad € 1.20 a boccia. Disponibile nelle varianti, bianco, rosso e rosè. Ottimo con pollame e pesce

- a seguire vado con le preferenze personalissime di uno a cui il buon succo d'uva non dispiace quasi...mai

i pugliesi e siciliani per me sono i superlatives in termini di retrogusti e tannini
Primitivo e il Negroamaro per i salentini
Nero d'Avola e Corvo i trinacri

in un mix di regioni:
Cannonau e Vermentino (Sardegna)

Passerina (Frusinate)

Sagrantino e Grechetto (Umbria)

Sassicaia (Toscana) vino non commerciale....... :blink:

Merlot (Veneto-Friuli-Trentino)

Montepulciano (Abruzzo-Molise)

prosit
hic!!!!!
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Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!


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