L'obbligo c'è in tutte le province...se è per quello.Non mi sono spiegato bene, nella mia provincia è fatto obbligo ai pescatori di sopprimere i pesci alloctoni, inoltre rispettare la natura dal mio personale punto di vista significa non inquinare e prelevare solo lo stretto necessario da degustare in cucina, e non ferire inutilmente i pesci con il C & R per divertimento. naturalmente non ho la pretesa di essere il piu perfetto dei pescatori e accetto sportivamente tutte le critiche.
Il fatto è che non conosco la realtà in cui peschi. Io parlo delle mie zone...in un torrente di montagna non saprei dirti...ma nelle mie zone oltre il 90% dei pesci sono alloctoni e il 9.9% dei restanti sono carpe...
A questo punto mi chiedo: che senso ha fare delle stragi per preservare degli autoctoni che non ci sono?
Se nella tua realtà, ti capita di prendere un carassio ogni 15 pesci autoctoni..certo non ti biasimo...
ma se , come nel po, dovessi pescare 765 breme e 284 barbi ispanici prima di illamare un cavedano, o un barbo nostrano o una tinca (che comunque non ci sono più...nessuno dei tre praticamente..).. che senso avrebbe? quale natura preserveresti?
Hai ragione...ho commentato troppo frettolosamente e ti chiedo scusa... ora posso sapere in che ambiente pratichi questa bellissima arte?
Il tuo punto di vista sul C&R non lo condivido, ma lo rispetto pienamente!
Se peschi solo pesci che poi mangi vuol dire che sei molto fortunato (per la qualità delle acque), e molto responsabile (perchè sai quando fermarti)..
Io il pesce non lo mangio (anche perchè sfido io, a mangiare il pesce del Po ), e ...per non sprecarlo, lo rilascio...cercando di danneggiarlo il meno possibile...ma è giusto che ognuno segua la propria filosofia...purchè sia in pace con se stesso..