Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

aiutate un novellino (...del blog): pastura appropriata


  • Please log in to reply
17 risposte a questo topic

#1 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 11 August 2007 - 11:03 AM

Ciao ragazzi, mi chiamo Matteo ed è la prima volta che scrivo nel blog.
Pesco da diversi anni soprattutto a spinning e passata, ma da qualche tempo mi sto appassionando al carp-fishing...Io e due miei amici abbiamo intenzione di preparare una battuta di pesca di due-tre giorni in un lago che si trova nelle nostre colline (romagnole).
Il lago è piuttosto grande,più o meno a forma di otto con dimensioni 400 X 100, la profondità non la so ma dobvrebbe essere sui 10 metri.Il lago è abbastanza imboscato, e i pochi che ci vanno pescano i numerosi black-bass che "infestano" il lago ( se ne possono arrivare a prendere anche fino 50 al giorno, ma tutti di dimensioni irrisorie). La vegetazione
predominante è la cannarella, anche se negli ultimi anni è comparsa un' alga che ricopre tutte le sponde (quest' anno è una catastrofe, una metà del lago è inaccessibile).
Le grosse carpe che ci sono non sono ancora abituate a nessuna esca, per cui pensavamo di pasturare/pescare con mais o altre graniglie. Vorrei chiedervi qualche consiglio e delucidazione sui punti che seguono:

1) Ho già letto una discussione sul mais fatto in casa, sono abbastanza informato su fermentazione,tempi di cottura, insaporitori ecc.., quello che non ho capito è sel il mais usato è duro (quello che viene raccolto quando la pannochia è già gialla e rivolta verso il basso) o morbido (quello che viene raccolto quando la pannochia è ancora verde e rivolta verso l' alto). Non ci sono gran consorzi per cui dovrei servirmi direttamente dagli agricoltori della zona.

2) Abbiamo intenzione di pescare il prossimo week-end (sabato domenica e forse lunedi). Volevo avere qualche consiglio su come distribuire la pastura questa settimana. In particolare sulle dosi giornaliere e su eventuali giorni di pausa.

Spero di aver attirato la vostra attenzione e di leggere i vostri consigli il più presto possibile. Grazie
al palen

#2 Crive

Crive

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1365 Post:
  • LocalitàVenezia
  • Tecnica: Carpfishing
  • Provenienza: Ve

Postato 11 August 2007 - 11:07 AM

Bhe, intanto per incominciare presentati nell'area apposita....
Io uso il mais quando la pannocchia è pronta...
Non so con quali armi verrà combattuta la Terza guerra mondiale ma la Quarta verrà combattuta con clave e pietre. Albert Einstein
20 anni...
http://carp4ever.for...o.com/index.htm

#3 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 August 2007 - 11:16 AM

Bhe, intanto per incominciare presentati nell'area apposita....


quoto :wink:

il mais che si usa per pastura e' quello secco cioe' quello che si ricava dalle pannocchie girate verso il basso e secche :wink:

per pasturare :? io farei a giorni alterni ma ci metterei anche delle tigernut e della canapa :D

per il quantitativo :? bhooooo
dipende dalla zona e da quante canne :roll: comunque stai abbondante

p.s.
io ci metterei insieme anche qualche boiles :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#4 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 11 August 2007 - 11:23 AM

ecco... il tigher nut...cosa diavolo e'? si li ho visti ma non capisco cosa sono e li devo cuocere? ccome si fanno? ah ad esempio le boiles al tigher sanno da noccioline... e un altra cosa...attira tantissimo?

#5 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 August 2007 - 11:33 AM

ecco... il tigher nut...cosa diavolo e'? si li ho visti ma non capisco cosa sono e li devo cuocere? ccome si fanno? ah ad esempio le boiles al tigher sanno da noccioline... e un altra cosa...attira tantissimo?


per me funziano funziano :D :D

si sono delle noccioline e vanno cotto molto piu' del mais :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#6 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 11 August 2007 - 11:45 AM

a sto punto...come si preparano?

#7 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 11 August 2007 - 11:52 AM

mi sembrava di essermi già presentato, bho...se no come devo fare?

Per il mais, ho provato con quello secco, dopo averlo lasciato 2 giorni in acqua e bicarbonato di sodio l' ho cotto in pentola a pressione per 30 minuti, è rimasto duro; non sono andato oltre perchè ho letto da qualche parte che se si cuoce più di mezz'ora perde una certa qualità che lo rende buono :? . Ma perchè il mais verde più tenero non va bene? Ho provato oggi a farlo ed è venuto bene: abbastanza gommoso, tenero e simile a quello che si compra in scatola
al palen

#8 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 August 2007 - 12:15 PM

mi sembrava di essermi già presentato, bho...se no come devo fare?

Per il mais, ho provato con quello secco, dopo averlo lasciato 2 giorni in acqua e bicarbonato di sodio l' ho cotto in pentola a pressione per 30 minuti, è rimasto duro; non sono andato oltre perchè ho letto da qualche parte che se si cuoce più di mezz'ora perde una certa qualità che lo rende buono :? . Ma perchè il mais verde più tenero non va bene? Ho provato oggi a farlo ed è venuto bene: abbastanza gommoso, tenero e simile a quello che si compra in scatola


io lo tengo 40 minuti su acqua che bolle e problemi non ce ne sono :wink:

leggiti questo post e troverai la risposta alla tua seconda perplessita' :wink:
http://www.pescanetw...p?p=51926#51926
p.s.
:roll: il titolo ti dice qualcosa ? :roll:

per la presentazione vai qua :wink:
http://www.pescanetw...ewforum.php?f=1
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#9 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 August 2007 - 12:16 PM

a sto punto...come si preparano?


si fa come il mais :? solo che si tengono circa 1 ora su acqua che bolle :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#10 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 11 August 2007 - 13:34 PM

Sono andato per presentarmi ma quando cliccpo su "Regolamento - Benvenuto Presentati --- Ti facciamo un regalo guarda! " non va oltre, sembra che sia colpa dell' anti-virus... :?

Le informazioni sul mais sono state molto utili e confortanti :) , alla fine il mais che ho cotto oggi, e che è venuto bene, dovrebbe essere quello della seconda fase di maturazione; cmq penso di fare un misto tra quello e mais più duro, dell' ultima fase di maturazione (cotto quindi almeno 45 minuti). Altre due cose:
mi avevi detto di stare abbondante come quantità totale da pasturare, ma più o meno quanti chili? e il peso del mais è quello pre o post cottura?

L' idea della canapa mi piace, ma dove posso trovarla oltre che nei negozi di pesca? Necessita di cottura o accorgimenti particolari?
al palen

#11 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 August 2007 - 13:48 PM

Sono andato per presentarmi ma quando cliccpo su "Regolamento - Benvenuto Presentati --- Ti facciamo un regalo guarda! " non va oltre, sembra che sia colpa dell' anti-virus... :?


:? strano

Le informazioni sul mais sono state molto utili e confortanti :) , alla fine il mais che ho cotto oggi, e che è venuto bene, dovrebbe essere quello della seconda fase di maturazione; cmq penso di fare un misto tra quello e mais più duro, dell' ultima fase di maturazione (cotto quindi almeno 45 minuti).


:2thumbs:

Altre due cose:
mi avevi detto di stare abbondante come quantità totale da pasturare, ma più o meno quanti chili? e il peso del mais è quello pre o post cottura?


un secchio piu' o meno :? per ogni zona dove vuoi calare gli inneschi :roll: zone da 5 metri piu' o meno e circa 5 kg di mais secco prima di cottura :wink:

L' idea della canapa mi piace, ma dove posso trovarla oltre che nei negozi di pesca? Necessita di cottura o accorgimenti particolari?


faccio fatica a trovarla anch'io :? pero' un negozio vicino casa su ordinazione me la procura a qualcosa meno di un negozio di pesca :wink: va cotta come il mais :? ne va un kg per ogni 10 di mais :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#12 ziofester

ziofester

    ZioFester

  • Gold Member
  • 7133 Post:
  • LocalitàTRENTO
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: TRENTO

Postato 11 August 2007 - 19:42 PM

scusate se mi intrometto ma spero di essere utile...la canapa che usate in pastura sono i semi vero? quelli rotondi neri (o grigio scuro) ? se è così e se non cercate della canapa particolare, io prendevo i semi di canapa sativa in consorzio agrario. sono dei semi per uccelli :)
l'amore per la pesca da solo buoni frutti - spinning is not a crime!
dall'altra parte della lenza...da 30 anni - W l'alloctona
vorrei saper fare lanci delicati come JFishoski

#13 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 11 August 2007 - 19:58 PM

Grazie per il suggerimento :D, lunedi vado subito a sentire
al palen

#14 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 11 August 2007 - 20:02 PM

scusate se mi intrometto ma spero di essere utile...la canapa che usate in pastura sono i semi vero? quelli rotondi neri (o grigio scuro) ? se è così e se non cercate della canapa particolare, io prendevo i semi di canapa sativa in consorzio agrario. sono dei semi per uccelli :)


grazie :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#15 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 14 August 2007 - 23:16 PM

Abbiamo impiegato un pomeriggio per liberare la postazione da dove intendiamo pescare dalle piante acquatiche, in modo da evitare che i pesci vi possano infilare in mezzo. Il tutto grazie ad ancorette e corda...
:roll:
la pastura sta procedendo bene, canapa e mais (in totale 7 kg - 2kg) divisi tra lunedi e giovedi in quantità decrescente;abbiamo deciso di non usare additivi o profumi vari, solo il puro e semplice odore del mais (con una buona dose di zucchero)... speriamo bene, la pesca è stata anticipata a venerdi pome/sera/notte - sabato mattina/pome/sera, vi aggiornerò...
8)
al palen

#16 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 15 August 2007 - 08:27 AM

Abbiamo impiegato un pomeriggio per liberare la postazione da dove intendiamo pescare dalle piante acquatiche, in modo da evitare che i pesci vi possano infilare in mezzo. Il tutto grazie ad ancorette e corda...
:roll:
la pastura sta procedendo bene, canapa e mais (in totale 7 kg - 2kg) divisi tra lunedi e giovedi in quantità decrescente;abbiamo deciso di non usare additivi o profumi vari, solo il puro e semplice odore del mais (con una buona dose di zucchero)... speriamo bene, la pesca è stata anticipata a venerdi pome/sera/notte - sabato mattina/pome/sera, vi aggiornerò...
8)


non sono molto daccordo sul fatto che hai tolto le piante acquatiche :? non si deve
da come hai scritto il lago non e' piccolissimo e secondo me sono pochini 7 kg di mais :? perche in 400x100 ce ne sta tanto pece di disturbo :roll:
anche io sto pasturando preventivamente:domenica 5 kg mais piu 1/2 kg boiles lunedi' 10 kg mais + 2 kg boiles e oggi 12 kg mais+tigernuts e 2 kg boiles :wink:

quotissimo al mais al naturale :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#17 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 15 August 2007 - 13:09 PM

ti assicuro che tutto il lago è talmente pieno di quella robaccia che non penso sia un danno così grave averne tolta 4-5m quadrati.

E' la prima volta che pasturo e già così mi sembrava un' esagerazione :?

la prossima volta starò più abbondante
al palen

#18 facca84

facca84

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 195 Post:
  • Localitàfaenza (RA)

Postato 21 August 2007 - 17:05 PM

L' esito l' ho scritto nel topic "buona la prima (con foto)" dentro
l' area "articoli e racconti" :oops:
al palen


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi