PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
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Postato 18 December 2010 - 22:01 PM
Postato 20 December 2010 - 17:50 PM
Postato 20 December 2010 - 18:43 PM
Postato 20 December 2010 - 23:55 PM
Postato 21 December 2010 - 12:18 PM
Postato 21 December 2010 - 12:52 PM
Anche io lo mangerei se, nn avessero inventato la pasta, la carne ecc.... bisognerebbe distinguere pesci in pericolo di scompsrsa, dalle nostre acque, e pesci numerosissimi prima di nutrirsene.Io rilascio tutto a priori e se devo prendere una multa perche rilascio un siluro nn mi interessa, la pago e basta perchè, nn credo che sia colpa del siluro o di qualsiasi pesce alloctono se si trova nelle nostre acque e la scomparsa di certi tipi di pesci non è merito della voracita dei perca o degli aspio o dei siluri perchè se cosi fosse il po non sarebbe cosi pieno di brem o barbi di minu taglia.
Con cio non voglio dire che non dobbiamo mangiare il pesce ma che c'è modo e modo tipo i pesci presi in pescheria che non sono pesci a rischio scomparsa o cmq provengono da allevamenti.
:wink: MOLLATE TUTTO :wink:
Postato 21 December 2010 - 13:12 PM
Postato 21 December 2010 - 13:44 PM
ragazzi spiacente ma non comprendo queste idiozie. il luccio è un buon pesce da mangiare, uno dei pochi d'acqua dolce. e se la presenza del luccio nelle acque nostrane è decisamente in calo non è certo colpa dei pescatori. almeno non dei pescatori sportivi "con canna" . il fattore primario è l'inquinamento idrico, più di una volta dalle mie parti si sono viste morie di lucci. esclusivamente lucci; perchè nonostante siano dei forti predatori sono pesci delicati. il siluro, il bass, sono pesci molto più resistenti all' inquinamento idrico, e infatti in certi posti stanno diventando infestanti. e cmq. ripeto sono ben altre le motivazioni del calo di presenza di certe specie di pesce, poi se in una stagione uno si pesca una cinquantina di lucci e se li spadella tutti questo è un alltro discorso e non è sicuramente il mio caso.
Postato 21 December 2010 - 13:56 PM
Postato 21 December 2010 - 14:01 PM
Postato 21 December 2010 - 14:02 PM
Postato 21 December 2010 - 15:15 PM
la naftalina non sò??? mi sa tanto di leggenda popolare, il guaio più grande lo danno i pesticidi dei campi, e gli scarichi abusivi. poi c'è l'inquinamento atmosferico generale. e cmq non pensare che tutti i vostri pesci allamati e rilasciati sopravvivano tutti.
Postato 21 December 2010 - 15:25 PM
Postato 21 December 2010 - 18:11 PM
Postato 21 December 2010 - 22:06 PM
Postato 21 December 2010 - 22:50 PM
Postato 21 December 2010 - 23:09 PM
Postato 22 December 2010 - 00:41 AM
co sto c&r mamma mia se uno si mangia un pesce :? :? ...tutti questi "rilasciatori" li vorrei vedere quando vanno sui fiumi e vedono una forma di inquinamento tipo perdite o scoli piuttosto che discariche di materiale inquinante se perdono una giornata di pesca per chiamare l'ARPA o le guardie ambientali o i vigili o invece proseguono oltre per poi lamentarsi sui siti o tra pescatori....un pò di coerenza senza criminalizzare chi mangia un pesce...
tornando al post secondo me una canna di tre metri non ti fa gestire bene le esche e ti stanca il braccio anche perchè per equilibrarla dovresti mettere un mulinello pesante... meglio una 2,40 al max 2,70 da riva vanno benissimo
Postato 22 December 2010 - 01:19 AM
secondo me sia la fips, sia le altre associazioni di pesca in cui si paga il cartellino dovrebbe darsi piu da fare e investire i soldi pure in ripopolamento del luccio. compreso la regione che prende i soldi della la licenza. gli allevamenti di lucci ci sono e le semine si possono fare periodicamente. e i posti no kill qua dalle mie parti ci sono. altre sono libere .
Postato 22 December 2010 - 02:53 AM
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