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Pasturazione preventiva quanti giorni?


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25 risposte a questo topic

#21 davidex

davidex

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Postato 02 August 2007 - 11:59 AM

... ma torniamo all' argomento senza andare troppo OT.
Meglio pasturare con quello secco e pescare con quello un po da latte o è indifferente?


se hai a disposizione abbastanza mais da "latte" pastura con quello, altrimenti mischialo con quello confezionato

#22 r1diego

r1diego

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Postato 02 August 2007 - 12:00 PM

... ma torniamo all' argomento senza andare troppo OT.


quoto :wink:

...
Meglio pasturare con quello secco e pescare con quello un po da latte o è indifferente?


dal mio punto di vista :?
pasturare con mais cotto :roll: per un discorso di digeribilita'
se ti entra in pastura il pesce e mangia mais non cotto oltre a problemi a digerirlo rischi che si sazi velocemente e non mangi piu' :roll:

innesco puoi usare quello appena raccolto in questo periodo come dice Davide :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

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#23 Tiaspinning

Tiaspinning

    Esperto Spinning Trota .. anche se non è vero

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Postato 02 August 2007 - 12:04 PM

in questa stagione il mais ha il "latte", non è ancora maturo e va benissimo così com'è per la pesca e la pasturazione, più


spiega meglio :? grazie
molto interessato


visto che son perito agrario scusate se mi intrometto e tratto questo argomento.
dunque la maturazione del mais è divisa in 3 periodi:

- maturazione lattea: 20 giorni dopo fecondazione, la granella ha le dimensioni pressoche definitive ed è piena di un liquido lattiginoso ricco di zuccheri

- mat cerosa: 25 giorni dopo la lattea, zuccheri trasformati in amido, la pianta ha parziale essiccamento delle foglie sotto la spiga, brattee gialle, la granella presenta la dentatura

- mat fisiologica: 20 giorni dopo la cerosa, cessa accumulo di amido, presenza del punto nero. umidità granella 30-35%.
la pianta è pronta per la raccolta e la granella presenta il caratteristico colore giallo, con le brattee secche.

quindi noi ora siamo nella fine della prima fase, ed è per questo che Davidex dice che cè il "latte", quindi con una semplice pressione con le dita la granella dovrebbe rompersi facilmente.

spero sia chiaro
SpiNNiNg LiFe

#24 Tiaspinning

Tiaspinning

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Postato 02 August 2007 - 12:12 PM



Ho sgranato 8 pannocchie, ma all'occorrenza se non mi faccio beccare me ne procuro ancora.


Scusate se vengo a fare il moralista! ma forse tu conosci le difficoltà dei campi! Guarda che 8 pannocchie possono sembrare poche su una piantagione, ma già ci sono gli uccelli i parassiti, i funghi e gli animali come i roditori che rovinano il raccolto, ci manca solo la gente che viene a rubarlo! Mio nonno sparava col fucile caricato a sale a chi gli rubava le castagne! Il mais non mi sembra che abbia questo gran prezzo, lo si può benissimo comprare senza andare a rubarlo ai contadini! Mi sembra giusto che dopo aver sudato tutta estate si godano il raccolto! Non si ruba ai contadini!!! :x :x :x
Parlo per esperienza...ecchecavolo! :x


devi calcolare che in un campo di mais di 1 ettaro ci son circa 60mila piante.. e che in Lombardia di ettari di mais che ne son a migliaia.. non credo che una persona che va a prendere 10 pannocchie crea casino.
forse non bisogna prendere quello in mezzo al campo, ma conviene prendere quello sui bordi in prossimita della fine dei campi, che tanto quando la mietitrebbiatrice raccoglie quelli fa sempre un po' fatica, quindi resterebbero sul campo.
SpiNNiNg LiFe

#25 Repele Dimitri

Repele Dimitri

    Repele Dimitri

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Postato 03 August 2007 - 17:53 PM

E' il mio vicino di casa.


quindi lo sapeva che le avevi prese o no? :?


Che polemico :? se lo ha fatto e' stato in buona fede e come ti dice il contadino lo sa' :wink:
Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#26 gabribabi

gabribabi

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Postato 03 August 2007 - 20:08 PM

quattro pannocchie non mandano certo in miseria un contadino......
certamente però tutti i pesticidi antigrittogrammici e altro che danno alle colture qualche danno lo fanno......... penso.....
gabri e babi


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