Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

preparazione del mais!


  • Please log in to reply
4 risposte a questo topic

#1 cally

cally

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 11 Post:
  • Tecnica: pesca alla trota
  • Provenienza: villastellone (TO)

Postato 19 May 2010 - 10:44 AM

ciao a tutti,mi sono preparato il mais e ho fatto questo procedimento:

48 ore in ammollo
bollitura per 40 minuti(nella pentola o aggiunto zucchero e un pizzico di sale)
tolto dalla pentola lo lasciato finire di cuocere nel bidone ,con la sua stessa acqua di bollitura!

va bene questo procedimento???

grazie mille!

#2 Coimbra

Coimbra

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 143 Post:
  • LocalitàTorino
  • Tecnica: Pesca a fondo
  • Provenienza: Torino

Postato 06 June 2010 - 01:22 AM

Guarda, se vai nei negozi trovi tipo 5 kg di mais a 2 euro, altri da 2 kl a 3 euro, senza bollitore e senza dispendio di tempo...
Perchè sale e zucchero? hai fatto la passata di pomodoro.. :D scherzo!
Poi mi dici come lo conservi? lo devi surgelare subito altrimenti già il giorno dopo è deteriorato...

Io facevo le boiles, ma prima che smettessi con il carpfishing, sono andato avanti due anni a comprarle già fatte. Se sai dove andare a comprarle le trovi a prezzi giusti.. adesso le ha pure Decathlon... per mè quei lavori lì sono troppo uno sbattimento.. :D
Coimbra

#3 Max1987

Max1987

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3942 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: striscio, spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 06 June 2010 - 13:02 PM

ciao a tutti,mi sono preparato il mais e ho fatto questo procedimento:

48 ore in ammollo
bollitura per 40 minuti(nella pentola o aggiunto zucchero e un pizzico di sale)
tolto dalla pentola lo lasciato finire di cuocere nel bidone ,con la sua stessa acqua di bollitura!

va bene questo procedimento???

grazie mille!

Penso proprio di sì, anche se ritengo più "pratico" prendere il mais in scatola dei supermercati, visto che, spesso, lo vendono a prezzi eccezionalmente vantaggiosi :wink: . Un consiglio sentito non ricordo dove è quello, poi, di lasciare la scatola di mais aperta all'aria per 1-2 giorni prima della pescata...il sapore che inizia a tendere all'acidulo aumenta l'adescabilità :wink: . Però per ulteriori conferme, aspettiamo il parere dei "carpaioli" :wink:

#4 mandry

mandry

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 269 Post:
  • Tecnica: Colpo/ledgering
  • Provenienza: Alessandria

Postato 06 June 2010 - 16:48 PM

Io lo tengo in ammollo 15 giorni, lo faccio bollire 30 minuti nell'acqua dell'ammollo e lo conservo sempre nella stessa acqua anche per 3-4 mesi, è vero c'è del lavoro ma alla fine c'è anche del risparmio poi il mais che mi faccio lo trovo molto meglio di quello in lattina e ne prendo un po dal contenitore secondo il bisogno senza sprechi :)

#5 etienn

etienn

    Gold Member

  • Gold Member
  • 8710 Post:
  • Localitàcasa di dragon ball
  • Tecnica: kun-fu panda
  • Provenienza: paperopoli

Postato 08 June 2010 - 16:55 PM

nella bollitura aggiungi un cucchiaio di bicarbonato :wink:

:lachtot:  :lachtot: trotaarea: l'era della pesca dei portachiavi :lachtot:  :lachtot: 



0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi