PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 04 November 2009 - 18:38 PM
Postato 04 November 2009 - 20:10 PM
Frequento ogni tanto un laghetto privato dove ci sono bei pescigatto (pure channel di 3-4 kg, ma mi accontento anche di meno ); ora però inizia a fare freddo e persino i pescigatto mangiano poco...però sono sicuro che ci sono, così come sono sicuro che le esche migliori per prenderli in quel lago, sono in primis il bigattino e subito dopo il lombrico (almeno così era fino a 1 mese fa).
Stavo pensando (usando come esca possibilmente il lombrico) di usare una pastura molto "attirante" ossia che emani un odore forte in modo che i pesci, che ora sono un pò fermi, si avvicinino alla mia esca... :wink:
Cosa mi consigliate? Io pensavo a una pastura fatta di polenta e formaggio, molto sciolta, ma non so se si "sposa" bene col lombrico o i bigattini. Aspetto consigli...grazie.
Postato 04 November 2009 - 23:12 PM
Postato 05 November 2009 - 10:11 AM
se usi il fegato e in quel laghetto c'è qualche gambero killer addio montatura:PMa dove lo trovo il sangue liofilizzato? :?
Comunque preferirei usare i vermi perchè come regola in quel lago i bigattini sono vietati (specie ora che ha immesso le trote); se lo usi solo all'amo ci passa sopra, ma gettarne in pastura no...
E se al posto del sangue usassi del fegato sminuzzato? :idea:
Postato 05 November 2009 - 15:13 PM
Postato 05 November 2009 - 21:42 PM
la vanillina e anche per esempio gli oli per aromatizzare la pastura si diffondono sia con il caldo che con il freddo..Non credo ci siano i gamberi killer in quel laghetto; in ogni caso intendevo usare il fegato nella pastura come sostituto del sangue, non come esca. :wink: Non che non voglia usare il sangue, ma non credo proprio che lo vendono, qui...
In quel laghetto fin quando faceva caldo usavo 2 tipi di pastura fatta in casa: una con aroma di base formaggio, l'altra con aroma di base vanillina; entrambe funzionavano coi channel, anche se miravo più alle carpe e usavo il mais come esca, aromatizzato allo stesso gusto della pastura (ma anche sulla canna col bigattino abboccavano).
Ora seguite il mio ragionamento (e ditemi se sto dicendo una ca... ): il formaggio l'ho usato l'ultima volta e già faceva abbastanza freddo, ho avuto risultati scadenti...CREDO perchè con le basse tempreature non si dissipa bene il "profumo". Seguitemi: se invece usassi la vanillina, FORSE (secondo una mia personalissima teoria non sperimentata ) l'odore si dovrebbe dissipare meglio anche col freddo, trattandosi di un aroma chimico in polvere finissima...o no? Potrei provare magari col pasturatore pieno di pastura alla vanillina... ma qui sta il domandone da un milione di euro: Con biga o lombrico come esca, va bene questo aroma per i gatti? E la mia teoria sulla diffusione aromatica della vanillina col freddo ha un senso?
Postato 06 November 2009 - 22:57 PM
Postato 24 November 2009 - 21:34 PM
Beh, in ogni modo, per farla breve, a me interessa su tutto una cosa e cioè: "Come pescare i Pescigatto channel col freddo, in laghetto? (Sempre che si possa pescarli...)"
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi