Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

calamaro...


  • Please log in to reply
10 risposte a questo topic

#1 caipiroska

caipiroska

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 114 Post:
  • LocalitàPieve di Gualtieri (RE)
  • Tecnica: fondo
  • Provenienza: Gualtieri

Postato 08 September 2008 - 12:06 PM

che ne pensate della pesca al siluro con l'utilizzo del calamaro come esca???

e...vorrei consigli sugli inneschi x le varie esche da siluro (carassio, calamaro, ecc...)...grazie!!! =)
l'intelligenza è un lusso che non posso permettermi...=)

#2 PeterGriffin

PeterGriffin

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 551 Post:
  • LocalitàRovigo
  • Provenienza: Rovigo

Postato 08 September 2008 - 12:41 PM

Il calamaro è un esca abbastanza buona..!

Secondo me rende di più se fatta "fluttuare" nell'acqua, quinidi con montature a galleggiante, si ottiene facilmente l'effetto.

Pescando a fondo bisogna ingegnarsi un po', io ho provato mettendoci del sughero all'interno..

Il vivo rimane per ora l'esca migliore IMHO.

Per l'innesco del calamaro a parole è un po' difficile da dire, se trovo un illustrazione te la passo.

Per quanto riguarda il carassio, breme, cavedani ecc... in base alle dimensioni, si usano ami da 6/0 a 10/0. Meglio fare il terminale a 2 ami o meglio ancora un amo e un ancoretta: amo sulla schiena all'inizio della pinna dorsale e secondo amo (o ancoretta) nella parte inferiore tra zona XXX e coda. (fare attenzione a non lesionare oragani vitali).

Anguila, amo 8/0 - 10/0 a quattro dita dalla fine della coda. (Ha poco da invidiare al carassio, forse solo il prezzo in pescheria :lol: )
!!!CATCH & RELEASE!!!

#3 davidex

davidex

    PescaSognatore

  • Gold Member
  • 939 Post:
  • LocalitàNogara (VR) - Cardano al campo (VA)
  • Tecnica: di tutto un po'
  • Provenienza: Nogara (Vr)
  • Anno di nascita:1970

Postato 08 September 2008 - 16:52 PM

Con il calamaro ho visto prendere tanti siluri in fiumi e canali di medie dimensioni. Per quanto posso dirti, è una buona esca per baffoni di taglia media, da pochi chili a 20 ed oltre.
Come ho già avuto modo di scrivere in un altro post, i calamari vanno comprati surgelati e lasciati scaldare al sole senza aprirli per un'ora o anche più (così puzzano parecchio quando si aprono). Una volta scongelati vanno tagliati ad anelli spessi un paio di cm. Si innescano 4-5 anelli alla volta pescando con una classica montatura da fondo. Ho degli amici che con questa esca, nei canali del basso veronese e mantovano, fanno fuori anche 7-8 silurotti ogni volta che escono.
In Po ho visto pescare anche con i calamari interi, ma non so dirti come venivano innescati e qual'era l'azione di pesca.

#4 PeterGriffin

PeterGriffin

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 551 Post:
  • LocalitàRovigo
  • Provenienza: Rovigo

Postato 08 September 2008 - 19:08 PM

Io ho sempre pescato con calamari interi :D
!!!CATCH & RELEASE!!!

#5 pa.montanari-m

pa.montanari-m

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 180 Post:
  • LocalitàForlì

Postato 23 September 2008 - 16:03 PM

Una volta scongelati vanno tagliati ad anelli spessi un paio di cm.


Quelli vanno bene fritti! :lol:

Di solito io li ho sempre usati interi... li innesco con l'ago da sarda.. come si fa nella pesca della palamita.

Con l'amo k gli esce dalla testa, montatura a fondo, lanciato in qualche bella buca può dare soddisfazioni, ma non è per niente solettivo... capita di prendere siluri grandi quanto il calamaro...
TeamBota sede CFI di Cesena n.179

#6 davidex

davidex

    PescaSognatore

  • Gold Member
  • 939 Post:
  • LocalitàNogara (VR) - Cardano al campo (VA)
  • Tecnica: di tutto un po'
  • Provenienza: Nogara (Vr)
  • Anno di nascita:1970

Postato 23 September 2008 - 16:32 PM

Una volta scongelati vanno tagliati ad anelli spessi un paio di cm.


Di solito io li ho sempre usati interi...

quelli invece sono meglio in umido con pomodoro e piselli.

Se leggi meglio il post è scritto chiaramente che si tratta di un'esca rivolta ad esemplari medio-piccoli, in canali di medio-piccole dimensioni e non è un'esca che differenzia la taglia. Non discuto che messo intero possa andare anche meglio, ma per quanto ho avuto modo di vedere, la variante che ho descritto si è sempre dimostrata molto valida, almeno nella mia zona.

#7 pa.montanari-m

pa.montanari-m

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 180 Post:
  • LocalitàForlì

Postato 24 September 2008 - 08:33 AM

quelli invece sono meglio in umido con pomodoro e piselli.


Stavo scherzando... :wink:

Cmq ho notato che già con calamari interi si allamano siluri sotto al kg.... cmq non metto in dubbio k vadano bene anche a pezzi... :)
TeamBota sede CFI di Cesena n.179

#8 tagliatella82

tagliatella82

    Utente registrato

  • Bannati
  • PipPipPipPipPip
  • 66 Post:
  • Tecnica: mosca, ledgering
  • Provenienza: monza

Postato 06 March 2013 - 19:58 PM

INTERI O TAGLIATI....???

IO LI USO INTERI MA A PARER MIO NON CAMBIA NULLA

SE ARRIVA ARRIVA... BISOGNA SOLO AVER COSTANZA



#9 walter

walter

    volatile da cortile

  • Moderatori I
  • 27720 Post:
  • Localitàeste, bassa padovana
  • Tecnica: portachiav-fishing
  • Provenienza: este, bassa padovana
  • Anno di nascita:1984

Postato 07 March 2013 - 10:27 AM

INTERI O TAGLIATI....???

IO LI USO INTERI MA A PARER MIO NON CAMBIA NULLA

SE ARRIVA ARRIVA... BISOGNA SOLO AVER COSTANZA

 

ahia che male alle orecchie!!! :(

 

per favore, niente maiuscolo, grazie :)




keep fightin' | if you can't follow me maybe you're not crazy enough... | devastazione, delirio, inutilita' e allegro sbarellamento icon_crazy.gif



 

лохі мы змаглі трапіць у ваш паршывы вэб -сайт з дапамогай дабрадушны вэб - качка


#10 tagliatella82

tagliatella82

    Utente registrato

  • Bannati
  • PipPipPipPipPip
  • 66 Post:
  • Tecnica: mosca, ledgering
  • Provenienza: monza

Postato 21 March 2013 - 19:38 PM

sorry



#11 Marcus82

Marcus82

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3371 Post:
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: Lissone (MB)
  • Anno di nascita:1982

Postato 22 March 2013 - 11:06 AM

io li ho usati interi pescando a fondo, riempiendoli di polistirolo...ovviamente ho cappottato  :D


prima o poi prenderò un luccio a spinning... ahahaha bella questa :loser:
Il bass l'ho preso!
 


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi