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Pescare il Cefalo


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8 risposte a questo topic

#1 barbus

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Postato 10 June 2008 - 20:55 PM

ciao a tutti mi sapete consigliare tutto su come praticare a fondo o a galleggiante la pesca al cefalo :? siccome fra' poco vado al mare volevo essere preparato in materia grazie in anticipo un saluto a tutti :) :) :) :winken: :winken:
><((((°>amo la pesca><((((°>

#2 blackfury

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Postato 10 June 2008 - 21:02 PM

ciao a tutti mi sapete consigliare tutto su come praticare la pesca al cefalo :? siccome fra' poco vado al mare volevo essere preparato in materia grazie in anticipo un saluto a tutti :) :) :) :winken: :winken:

con che tecnica però?
si può insidiare in mille modi:
bolognese
fissa
fondo
mazzetta
inglese
ledgering....
come lo vuoi pescare?
comunque ti rimando qua
http://www.pescanetw...opic.php?t=2505
è la più praticata :wink:
Marco 14 anni
W il CATCH AND RELEASE
Trotaiolo Metallaro :cooler:
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#3 barbus

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Postato 10 June 2008 - 21:23 PM

grazie 1000 bel articolo :up: :2thumbs: :up:
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#4 Omar91

Omar91

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Postato 10 June 2008 - 21:23 PM

il metodo piu usato in liguria è la mazzetta, in pratica è una pesca a fondo pero il terminale è formato da 8 ami
L'attrezzatura è semplice un piombo di media grammatura, una girella abbastanza grossa un salvanodo tra piombo e girella, e i terminali solitamente li vendono gia fatti o puoi farli.
Poi si pesca con la pastura che deve essere molto molto consistente cosi che si sciolga lentamente e attiri i pesci.
Linnesco viene fatto a campana, non molto semplice da spiegare ma gli ami devo rimanere sotto la campana fatta con la pasta tutti ordinati.
oppure puoi pescare con una bolognese e la sardina, e abbondante abbondante pastura, lo dico per esperienza, poi ti do un consiglio sulla spece. pultroppo non è che il cefalo sia uno dei migliori pesci da mangiare pero se cotto bene puo essere abbastanza gustoso, la spece piu buona è quella con la tacca oro, cosi viene chiamata qui da noi e la vedi questa "macchia" peche la ha vicino agli occhi sulle branchie ed è di un giallo acceso, quelli che non la hanno sono diciamo meno buoni perche stanno molto piu volentire nei porti e sono pieni di gasolio e porcheria varie, buon divertimento per la tua pesca di cefali!! :lol:
W LA SALMO TRUTTA!!!!!:-)

AMO IL MARE E IL FIUME.....O MEGLIO AMO LA PESCA...

#5 Pez

Pez

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Postato 11 June 2008 - 07:07 AM

Con il galleggiante, vai in qualsiasi negozio di pesca a acquista della pastura bianca da cefalo, poi prendi della bioesca o del pane francese (se non l'hai mai usato non è facile da preparare) galleggiante a fiaschetto da 1 a 2gr una canna fissa o bolognese da 5-6mt a seconda del fondale torpilla fermata da un pallino e un finale del 0.12-0.14 se peschi con il pane amo 14-12 se usi la bioesca un 18-16, fai una bella pasturazione prima di iniziare , poi una palletta ogni 5-10 minuti, sondi con l'amo pari fondo o appena appoggiato, tara il galleggiante in modo che l'antenna sia quasi tutta sott'acqua, al minimo sussulto ferra perchè i cefali hanno una mangiata molto delicata
S.P.S. VASCA AZZURRA Pappiana-Pisa (TUBERTINI)
24-04-1978 ><((((°> 31 anni di cui 23 a pescare e 17 a fare gare.
http://it.youtube.com/user/Pez978

#6 Pez

Pez

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Postato 11 June 2008 - 09:07 AM

ho trovato su internet queste precisazioni sulle esche per cefali:

Pane Francese
E' senza dubbio il tipo di pane più impiegato. Si tratta del classico "a treccia" reperibile in tutti i negozi di pesca. Non esistono grosse differenze di resa tra una marca o un'altra, l'importante è che una volta messo in acqua per la preparazione, il prodotto risulti omogeneamente bagnato e con una collosità tale da poter resistere all'amo. La preparazione di tale esca viene effettuata solitamente la sera precedente alla battuta di pesca, mettendo il panino in un sacchetto di nylon contenente acqua tiepida quel tanto che basta per essere sommerso. Togliendo completamente l'aria dal sacchetto ed effettuando un nodo sullo stesso immergeremo il panino completamente. A questo punto non ci resta che aspettare che la treccia assorba una quantità tale di acqua da rendersi molla al tatto, crosta compresa. Basterà ora disfare la treccia comprimendo leggermente i filamenti del pane in modo da scolare l'acqua in esso. Detti filamenti andranno quindi riposti nei fogli di carta tipo scottex in modo da fare assorbire completamente l'acqua. Il pane francese andrà quindi innescato a piccoli fiocchi su ami a gambo medio lungo dal 12 al 18 cercando di coprire completamente lo stesso.
E' la classica esca per i cefali dalle scogliere o all'interno dei porti.

Pastine
Con il nome di pastine si intende tutte quelle confezioni di sfarinati (solitamente 250 gr.) ai quali va aggiunta acqua in quantità tale da essere dopo alcuni istanti pronta per essere lavorata e quindi messa all'amo. La prima ditta a creare detto innesco è stata la Tigullio, pesca con la pastina FI-MA, di seguito tutte le aziende di settore hanno cercato di creare un prodotto simile, riuscendoci alla perfezione. Contrariamente al panino francese, il vantaggio delle pastine è quello di poter essere preparate direttamente sul luogo di pesca. La preparazione della pastina non è una cosa semplice. Il risultato giusto, pronto per essere innescato, non si ottiene certamente quando siamo alle prime armi. Una corretta preparazione si effettua mettendo 100 grammi circa di sfarinato in una bacinella. Di seguito immettendo una minima quantità di acqua e mescolando il tutto in modo da ottenere una consistenza di poco percettibile. Dopo circa 5 minuti, il nostro preparato dovrà avere la compattezza giusta da essere impastato con le mani. La palla di esca creata, dovrà, se lanciata con le mani, apparire collosa, ma allo stesso tempo morbida. L'innesco avviene prendendo un piccolo pezzo di pastina applicandolo sull'amo senza lavorarla, ma messa tipo fiocco. Si usa su ami dal 6 al 10 per la pesca al pesce di taglia (magari lavorandola a forma di oliva sull'amo) e dal 12 al 18 a fiocco. Viene impegnata su qualsiasi tipo di scogliera o molo per la cattura di cefali, salpe, boghe e saraghi ecc.
S.P.S. VASCA AZZURRA Pappiana-Pisa (TUBERTINI)
24-04-1978 ><((((°> 31 anni di cui 23 a pescare e 17 a fare gare.
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#7 barbus

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Postato 11 June 2008 - 20:23 PM

grazie a tutti per i vari consigli ottimi :wink: :wink:
><((((°>amo la pesca><((((°>

#8 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

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Postato 12 June 2008 - 06:59 AM

grazie a tutti per i vari consigli ottimi :wink: :wink:


Scusa Barbus ma c'e' un ottimo articolo di Speed King in rete io ci darei un occhiata perche' la pesca del cefalo con i due ami a canna fissa e' una delle piu' divertenti di tutte....
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#9 Giordaloco

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Postato 12 June 2008 - 07:24 AM

ho trovato su internet queste precisazioni sulle esche per cefali:

Pane Francese
E' senza dubbio il tipo di pane più impiegato. Si tratta del classico "a treccia" reperibile in tutti i negozi di pesca. Non esistono grosse differenze di resa tra una marca o un'altra, l'importante è che una volta messo in acqua per la preparazione, il prodotto risulti omogeneamente bagnato e con una collosità tale da poter resistere all'amo. La preparazione di tale esca viene effettuata solitamente la sera precedente alla battuta di pesca, mettendo il panino in un sacchetto di nylon contenente acqua tiepida quel tanto che basta per essere sommerso. Togliendo completamente l'aria dal sacchetto ed effettuando un nodo sullo stesso immergeremo il panino completamente. A questo punto non ci resta che aspettare che la treccia assorba una quantità tale di acqua da rendersi molla al tatto, crosta compresa. Basterà ora disfare la treccia comprimendo leggermente i filamenti del pane in modo da scolare l'acqua in esso. Detti filamenti andranno quindi riposti nei fogli di carta tipo scottex in modo da fare assorbire completamente l'acqua. Il pane francese andrà quindi innescato a piccoli fiocchi su ami a gambo medio lungo dal 12 al 18 cercando di coprire completamente lo stesso.
E' la classica esca per i cefali dalle scogliere o all'interno dei porti.

Pastine
Con il nome di pastine si intende tutte quelle confezioni di sfarinati (solitamente 250 gr.) ai quali va aggiunta acqua in quantità tale da essere dopo alcuni istanti pronta per essere lavorata e quindi messa all'amo. La prima ditta a creare detto innesco è stata la Tigullio, pesca con la pastina FI-MA, di seguito tutte le aziende di settore hanno cercato di creare un prodotto simile, riuscendoci alla perfezione. Contrariamente al panino francese, il vantaggio delle pastine è quello di poter essere preparate direttamente sul luogo di pesca. La preparazione della pastina non è una cosa semplice. Il risultato giusto, pronto per essere innescato, non si ottiene certamente quando siamo alle prime armi. Una corretta preparazione si effettua mettendo 100 grammi circa di sfarinato in una bacinella. Di seguito immettendo una minima quantità di acqua e mescolando il tutto in modo da ottenere una consistenza di poco percettibile. Dopo circa 5 minuti, il nostro preparato dovrà avere la compattezza giusta da essere impastato con le mani. La palla di esca creata, dovrà, se lanciata con le mani, apparire collosa, ma allo stesso tempo morbida. L'innesco avviene prendendo un piccolo pezzo di pastina applicandolo sull'amo senza lavorarla, ma messa tipo fiocco. Si usa su ami dal 6 al 10 per la pesca al pesce di taglia (magari lavorandola a forma di oliva sull'amo) e dal 12 al 18 a fiocco. Viene impegnata su qualsiasi tipo di scogliera o molo per la cattura di cefali, salpe, boghe e saraghi ecc.


Pez , quando prendi qualcosa da internet o metti il link o scrivi dove l'hai presa e l'autore , altrimenti io o un altro Mod cancelliamo tutto
PESCATORE QUALUNQUISTA
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27-06-1944


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