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7 risposte a questo topic

#1 el-cantinier

el-cantinier

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Postato 10 April 2008 - 14:43 PM

999 70gr
pescebianco 70 gr
robin red 50gr
bisko' 50gr
latte 50gr
semolino 270gr
ttx 200gr
soya tost. 240 gr

vista la tua esperienza cosa diresti? effettivamente servirebbero anche a me palline che entrino in pesca velocemente visto il poco tempo e quando mettevo l'acqua mi si crepavano sempre...

ecco una discussione tra me e diego...

allora si diceva...

ah secondo te troppo basso di bisko e troppo alto di ttx... si solo che il bisko o pastoncino per uccelli slega o sbaglio? cmq così e' bilanciata piu' o meno... il dubbio e' come entrare in pesca velocemente?

Io ho provato molte volte a mettere acqua ed abbassare le uova (avevo letto che l'acqua le fa' diventare piu' porose e in pesca entravano piu' velocemente) se ti ricodi quando sono venuto da te ti avevo dato piu' o meno le dosi dell'acqua per ogni uovo... il problema e' che si crepavano... che fare?

aperta a tutti...aspetto consigli.. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#2 r1diego

r1diego

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Postato 10 April 2008 - 15:14 PM

allora per quello che ne so :?
piu' riduci le uova e di conseguenza piu' aumenti l'acqua piu' la pallina assomiglia ad un pellet quindi piu' attrattiva
logicamente piu' riduci le uova che oltre a dare proteine e grassi da molto fattore legante piu' hai difficolta a mantenere la tua pallina compatta
quindi se abbassi le uova devi aumentare la dose di farine che legano oppure inserire farine tipo la "bianca00" molto molto leganti
logicamente piu' ottieni da una parte piu' va a scapito di qualcos'altro quindi sta a te fare le dovute prove per trovare l'equilibrio giusto :wink:

come consiglio potrei dirti di macinare il bisko' :? che forse slegano meno ma non penso che sia sufficiente
poi l'essicazione come la fai? descrivi anche i minimi particolari :wink:

e in fine spero che da questa ricetta ne possa uscire una buona discussione :wink: che di gente tosta che ne sa molto piu' di noi ce ne' nel forum :D :D :D :D :roll: :roll: :roll: :wink:
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#3 el-cantinier

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Postato 10 April 2008 - 15:22 PM

l'essicazione???

beh...una volta cotte a vapore le 20 per 5 minuti...ho una rete come le tue e le lascio la ad asciugare, ogni tanto gli do una girata con le mani.

Quando usavo acqua dopo un giorno gia' crepavano...

Per il mix... se taglio il mix con 50 gr di farina 00, gia' vedo risultati gia' parto con il piede giusto per le mie prove o sono lontano...nel senso e' troppa o poca?
28 anni un anno da carpista...per ora..

#4 r1diego

r1diego

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Postato 10 April 2008 - 15:30 PM

l'essicazione conta :wink:
troppa ventilazione o soffi/spifferi d'aria le fanno crepare
zero ventilazione possono crearti muffa gia' in fase di essicazione :wink:


per i dosaggi non ti sono di aiuto mai usata e mai provata quindi aspetta qualcuno che la usa che ti dira' anche il dosaggio :wink:
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#5 r1diego

r1diego

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Postato 10 April 2008 - 15:32 PM

dimenticavo :?
poi c'e' il fattore raffreddamento :roll: che sono sempre piu' convinto che influisca ma anche su altre cose :roll: ma qua entriamo nel discorso del cubo che al momento non posso discuterne :wink: e' meglio che i soldi li sprechi solo uno per tutti :wink:
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#6 el-cantinier

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Postato 11 April 2008 - 07:33 AM

ma volendo riesco a tagliare questo mix per aggiungere piu' bisko'?

Ne ho in un secchio 4kg e 7 in un altro...poi mi sono fermato... :D
28 anni un anno da carpista...per ora..

#7 el-cantinier

el-cantinier

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Postato 11 April 2008 - 08:43 AM

Anzi partiamo dalla domanda... Cosa succede se c'e piu' ttx e meno bisko come nel mio caso?
28 anni un anno da carpista...per ora..

#8 Mauretto120277

Mauretto120277

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Postato 11 April 2008 - 12:40 PM

allora per quello che ne so :?
piu' riduci le uova e di conseguenza piu' aumenti l'acqua piu' la pallina assomiglia ad un pellet quindi piu' attrattiva
logicamente piu' riduci le uova che oltre a dare proteine e grassi da molto fattore legante piu' hai difficolta a mantenere la tua pallina compatta
quindi se abbassi le uova devi aumentare la dose di farine che legano oppure inserire farine tipo la "bianca00" molto molto leganti
logicamente piu' ottieni da una parte piu' va a scapito di qualcos'altro quindi sta a te fare le dovute prove per trovare l'equilibrio giusto :wink:

come consiglio potrei dirti di macinare il bisko' :? che forse slegano meno ma non penso che sia sufficiente
poi l'essicazione come la fai? descrivi anche i minimi particolari :wink:

e in fine spero che da questa ricetta ne possa uscire una buona discussione :wink: che di gente tosta che ne sa molto piu' di noi ce ne' nel forum :D :D :D :D :roll: :roll: :roll: :wink:



50 ml di acqua ogni uova esclusa....in generale non rinuncerei mai alle uova...

Composizione chimica per un Uovo Intero
Parte edibile (%) 89 1
Acqua (g) 73,9
Proteine (g) 13.0
Lipidi (g) 11,1
Glucidi (g) 1,0
Energia (kcal) 156
Ferro (mg) 2,5
Calcio (mg) 50
Fosforo (mg) 210
Sodio (mg) 140
Potassio (mg) 140
Vitamina B1(mg) 0,11
Vitamina B2 (mg) 0,31
Vitamina A (mg) 225

L'uovo è un ottimo alimento e contiene vitamine e sali minerali in quantità elevata. Per le sue caratteristiche nutrizionali è considerato uno degli alimenti proteici più completi in natura, e un ottimo complemento dei carboidrati.
La digeribilità dell'uovo è buona ed il contenuto in grassi rientra nella media degli altri alimenti proteico.

solo che in generale preferisco dedicare almeno un 20 percento dell'impasto totale per fare e bal pellets, boiles con poche uova dedicate alla pasturazione veloce.
NON MOLLARE MAI


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