PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | ![]() ![]() ![]() ![]() |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Postato 11 January 2008 - 20:21 PM
Postato 12 January 2008 - 09:52 AM
Postato 12 January 2008 - 10:27 AM
Postato 12 January 2008 - 13:36 PM
ora come ora :? mi sento di dire che ci manca su tutte e tre una bella dose di bisko' :wink: ma io son di parte non riesco a fare un mix senza
![]()
:wink:
Postato 12 January 2008 - 21:19 PM
Vorrei un giudizio su queste tre ricette, ognuna ha proprie caratteristiche studiate per soddisfare certi requisiti e per adattarsi a una certa stagione.
Voglio precisare che sono boilies da pastura e che tutte tre sono ottenute coniugando ad un mix base certi ingredienti.
base mix:
35% Semolino bianco
25% Farina di mais
20% Farina di soia tostata
10% Germe di grano
10% Latte in polvere
Ricetta 1:
Birdfood per primavera in fiume
Granulometria grossolana per rilascio veloce dell' aroma
Pensata per brevi sessioni
Mix (1kg)
60% Base Mix
17% Nectarblend
12% Farina di arachide
8% Glutine di mais
3% Albumina
Parte liquida
50 ml Melassa
7 Uova
20 ml Fishcon Amino Complex
11 ml Drenfish Melayspice
Ricetta 2:
FishBird per lago in primavera
granulometria abbastanza fine per limitare assorbimento odore fondale
mix più proteico
Mix (1kg)
50% Base Mix
16% farina di aringhe 999
10% Farina di pesce danese (o tedesca) Mul.Zombini
8% Pastoncino rosso
6% Red Factor
7% Glutine di mais
3% Albumina
Parte liquida
50ml Melassa
20ml Fishcon Amino Complex
8 Uova
6 goc O.e. cinnamon (cannella)
6 mil Starbaits Indian Spice
Ricetta 3 (simile alla 2):
FishBird per stesso lago in estate.
Dovrebbe dare continuità alla ricetta 2 solo con meno proteine
Mix (1kg)
50% Base Mix
13% Farina di aringhe 999
8% Farina di pesce danese (o tedesca) Mol Zombini
11% Pastoncino giallo
10% Red Factor
5% Glutine di mais
3% Albumina
Parte Liquida:
30ml Melassa
8 Uova
6 goc O.e. Bergamotto
8ml Drenfish Scopex
Che ne dite? Sono pronto a tutto, d' altronde è la mia prima volta.
La cosa fondamentale è che almeno si rollino...
Postato 13 January 2008 - 20:24 PM
Postato 15 January 2008 - 00:12 AM
Oh Matteo!Ero in attesa di un tuo commento...Sono alle prime armi
per cui penso sia abbastanza normale che mi affido in parte a ricette altrui, cmq volevo sottolineare che il mio non è stato un semplice copia incolla,le ricette che erano venute fuori erano pensate (magari male), ma cmq ogni ingrediente aveva, almeno nella mia testa, un senso. :?
Ti rispondo alle domande:
Il germe di grano era per una questione di vitamine, anche se in effetti non ha molto senso.
Il glutine di mais era per rendere ruvida la superficie e quindi in chiave
granulometria, ma in effetti non ci stava perchè essendo un birdfish i pastoncini contribuivano già loro.Ma se fosse stato un fishmeal poteva starci?
Sto parlando al passato perchè ho deciso di cambiare le ricette, di semplificarle come mi hai suggerito, in quanto sono d' accordo sul fatto che per fare le prime prove e capire effettivamente come funzionano le boilies bisogna ridurre il numero delle variabili in gioco, e cioè partire con gli ingredienti essenziali. Anche i miei amici me le hanno potate per cui le 3 ricette sono diventate due, eccole:
Ricetta 1
Mix
30% semolino bianco
20% farina di mais
15% farina di soya
20% Nectarblend
10% Latte in polvere
5% Albumina
Parte liquida
50ml melassa
7 uova
20ml Fishcon Amino Complex
8ml Drenfish Melayspice
Ricetta2 (fusa con la tre)
Mix
25% Semolino bianco
20% farina di mais
15% farina di soya
15% farina di aringhe 999
12% pastoncino rosso
10% latte in polvere
3% albumina
Parte liquida
50ml melassa
8 uova
6goc o.e. bergamotto
8 Drenfish Scopex
Che ne dici? possono andare? e le dosi della parte liquide? In teoria dovrebbero essere volutamente mediamente basse...
Un' altra cosa, quando hai criticato il 26% di farina di pesci era per una questione di digeribilità,vero? ne esistono di più digeribili o era la quantità eccessiva?
Postato 15 January 2008 - 13:19 PM
Postato 15 January 2008 - 16:29 PM
mamma mia che complicato il carpfishing
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
bah... esistono già MIX pronti di ottima qulaità senza stare tanto ad arrovellarsi... e ci puoi fare ciò che vuoi...
Postato 15 January 2008 - 16:49 PM
Postato 15 January 2008 - 16:56 PM
il bisko' è stato aggiunto per aumentare la granulometria e favorire il rilascio degli aromi, dovrebbe essere un pastoncino con semi vari tritati, non è vero?
Postato 15 January 2008 - 19:38 PM
Il biskò, oltre che in onore di Diego, è stato aggiunto per aumentare la granulometria e favorire il rilascio degli aromi, dovrebbe essere un pastoncino con semi vari tritati, non è vero?
Postato 17 January 2008 - 20:33 PM
0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi