Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

ciao di che si tratta?


  • Please log in to reply
17 risposte a questo topic

#1 mao21

mao21

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 8 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: spinning bolognese
  • Provenienza: Roma
  • Anno di nascita:1961

Postato 22 September 2016 - 14:28 PM

che pesce è questo? pescato nel lago di balaton ungheria... grazie e si mangia?



#2 Scacchia

Scacchia

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: Spinning, Feeder
  • Provenienza: Rome

Postato 22 September 2016 - 16:11 PM

a me pare un Aspio

 

EDIT: anzi, è sicuramnete un Aspio... c'è scritto anche sul titolo del filmato :)

 

ci sono anche in Italia, un piao di mesi fa abbiamo fatto un uscita mirata al Turano e un mio amico ne ha preso uno belloccio 


Questo post è stato modificato da Scacchia: 22 September 2016 - 16:13 PM


#3 walter

walter

    volatile da cortile

  • Moderatori I
  • 27718 Post:
  • Localitàeste, bassa padovana
  • Tecnica: portachiav-fishing
  • Provenienza: este, bassa padovana
  • Anno di nascita:1984

Postato 22 September 2016 - 17:27 PM

c'e' anche in po




keep fightin' | if you can't follow me maybe you're not crazy enough... | devastazione, delirio, inutilita' e allegro sbarellamento icon_crazy.gif



 

лохі мы змаглі трапіць у ваш паршывы вэб -сайт з дапамогай дабрадушны вэб - качка


#4 mike67

mike67

    Gold Member

  • Gold Member
  • 1450 Post:
  • LocalitàMB
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: mb
  • Anno di nascita:1967

Postato 22 September 2016 - 18:13 PM

io ne ho preso uno nel lambro meridionale, aspio ;)


Tal Dec Me  Posted Image

#5 The Legend

The Legend

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 21487 Post:
  • LocalitàOSTIANO CREMONA
  • Tecnica: al colpo
  • Provenienza: Ostiano

Postato 23 September 2016 - 12:09 PM

Ce ne sono molti nel fiume Oglio


saluti

The Legend

#6 mao21

mao21

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 8 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: spinning bolognese
  • Provenienza: Roma
  • Anno di nascita:1961

Postato 23 September 2016 - 14:31 PM

grazie a tutti... mi sembra un bel pesce perche argenteo e credo che lho anche mangiato visto che ho mangiato in ristoranti vicino al lago di balaton molte volte il pesce ed era buono se era quello mah...



#7 mao21

mao21

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 8 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: spinning bolognese
  • Provenienza: Roma
  • Anno di nascita:1961

Postato 23 September 2016 - 16:29 PM

e visto che siete stati pronti e precisi questo e sempre lui? o un altra razza? sempre pescato a spinning nel lago di balaton ma dalla riva.

 

 



#8 Scacchia

Scacchia

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 249 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: Spinning, Feeder
  • Provenienza: Rome

Postato 23 September 2016 - 16:32 PM

direi lucioperca



#9 federix

federix

    Moderatore forum

  • Moderatori I
  • 16758 Post:
  • LocalitàNovara
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Novara

Postato 23 September 2016 - 16:35 PM

Quest'ultimo è il Lucioperca ;)

Vedo che sei di Roma, dovresti trovarlo sicuramente nel Tevere ;)


lqup6RK.jpg             Join us TjVqepI.jpg on Facebook!      

 

 

 

 

 

 

 

 


#10 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

  • Moderatori
  • 5568 Post:
  • Localitànonantola
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: modena

Postato 23 September 2016 - 17:38 PM

Da mangiare meglio il Perca che l'Aspio...... :ultragrin:



#11 mao21

mao21

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 8 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: spinning bolognese
  • Provenienza: Roma
  • Anno di nascita:1961

Postato 23 September 2016 - 17:47 PM

ok grazie mi sto organizzandp perche andro a vivere per un po di tempo vicino a quel lago allora...

ho letto su wiki che anche aspio ha carni pregiate e con poche spine. per quanto riguarda il tevere non mi fido a toccare i pesci del tevere visto che io li rilascio ma a volte li mangio...


Questo post è stato modificato da mao21: 23 September 2016 - 17:51 PM


#12 Federico Ielli

Federico Ielli

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 8035 Post:
  • LocalitàReggio Emilia
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Reggio Emilia

Postato 27 September 2016 - 22:56 PM

Aspio immangiabile......pieno di lische. Lucioperca ottimo in tutte le salse...
Federico Ielli

#13 walter

walter

    volatile da cortile

  • Moderatori I
  • 27718 Post:
  • Localitàeste, bassa padovana
  • Tecnica: portachiav-fishing
  • Provenienza: este, bassa padovana
  • Anno di nascita:1984

Postato 28 September 2016 - 01:03 AM

tedeschi ed austriaci della parte nord dell'austria vanno matti per "zanderfillet" o come cavolo lo chiamano, comunque filetto di perca




keep fightin' | if you can't follow me maybe you're not crazy enough... | devastazione, delirio, inutilita' e allegro sbarellamento icon_crazy.gif



 

лохі мы змаглі трапіць у ваш паршывы вэб -сайт з дапамогай дабрадушны вэб - качка


#14 mao21

mao21

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 8 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: spinning bolognese
  • Provenienza: Roma
  • Anno di nascita:1961

Postato 28 October 2016 - 16:34 PM

Aspio immangiabile......pieno di lische. Lucioperca ottimo in tutte le salse...

 

io ho trovato questo dove dice che è buono:

L'aspio è una cattura molto interessante per il pescatore sportivo, per
le dimensioni che può raggiungere e per la bontà delle sue carni. Le
tecniche che più gli si addicono sono due: lo spinning e la pesca con il mort maniè.
La sua reazione alla cattura è molto energica ed impegna a fondo il
pescatore. Le carni sono più apprezzate di quelle degli altri ciprinidi
anche per la minore presenza di spine, soprattutto nei grandi esemplari.

 

 

ecco il link completo.------  https://it.wikipedia...i/Aspius_aspius



#15 riko

riko

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 94 Post:
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: vercelli

Postato 04 November 2016 - 14:39 PM

l'aspio è veramente super pieno di lische. L'unico modo per gustarlo è trattarlo come il cavedano:  bollito, sliscato  riducendolo in brandelli e poi formando delle polpettine con prezzemolo e aglio, quindi leggermente impanato e fritto.

Comunque hanno colonizzato benissimo Po, Ticino e Sesia con catture anche di 10 kg.

 

 



#16 Kodiak

Kodiak

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 511 Post:
  • LocalitàGuidonia (Roma)
  • Tecnica: Canna fissa
  • Provenienza: Tivoli (Roma)

Postato 04 November 2016 - 20:35 PM

Di aspio ne ho mangiato uno di 2,5kg pescato dal mio nipotino la scorsa estate al lago del Turano. Il pesce è stato cucinato al forno con le patate. Devo dire che rispetto al cavedano mi è parso migliore, sia per quanto concerne il sapore, sia - soprattutto - riguardo la liscosità, decisamente minore nell'aspio.

Salvatore
" Il pesce è alla vostra portata nella misura in cui sapete richiamarlo sotto la pastura e ingannarlo con perfette e fragilissime lenze" - Mario Albertarelli

" Le uniche canne che amo, sono quelle da pesca." S.F.


#17 Max1987

Max1987

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3942 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: striscio, spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 18 November 2016 - 21:01 PM

Quest'ultimo è il Lucioperca ;)

Vedo che sei di Roma, dovresti trovarlo sicuramente nel Tevere ;)

 

Confermo: ne catturai uno, seppur piccolo, anni or sono a spinning alla diga del Tevere a Roma. E' stato il mio ultimo topic in "racconti e catture" ambientato in acque libere  :(



#18 Federico Ielli

Federico Ielli

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 8035 Post:
  • LocalitàReggio Emilia
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Reggio Emilia

Postato 21 November 2016 - 09:09 AM

A livello alimentare non c'è storia. Perca batte aspio 10 a 0. Il primo.ha carni ottime, il secondo spinose e spesso (soprattutto se grosso e catturato.in Po) amarognole. Direi invece che il cavedano è migliore. Viceversa aspio batte perca nella difesa 10 a 0. Il perca è un ramo secco: tanto bello quanto scarso combattente.
Federico Ielli


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi