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Bigattini morti o stirati. Come è perché


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14 risposte a questo topic

#1 gommato

gommato

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Postato 16 January 2014 - 20:16 PM

Con il cambio delle spece ittiche da insidiare durante le gare occorre un cambio di approccio,questo anche nell'utilizzo delle esche,ecco quindi che entrano in gioco loro,i bigattini mortii
Messi nella pastura o anche nella terra(sia questa pongata o meno)risultano a volte micidiali,offrono il grande vantaggio di rimanere inglobati alla stessa senza disgregarla,una volta che inizia col lavorare aprendosi si presentano immobili sulla stessa,contrastandola con il loro colore e dando un ulteriore potere catturante. Risultano validissimi anche da innesco sia accoppiati al vivo o al ver de vase,sia da soli innescandone tre o quattro anche rossi.
Generalmente preferisco lavarli prima di ucciderli sciacquandoli con acqua e un cucchiaio di bicarbonato,li lavo agitandoli con le mani,questo per togliere il muco che li riveste visto che una volta uccisi puzzerebbero compromettendo sia l'utilizzo di questi che la loro durata nel caso voglia conservar e un poco.
L'uso del bicarbonato inertizza notevolmente la carica batterica e una volta puliti in modo rapido,li scolo e li metto in un secchio coprendoli a pelo con acqua fredda pulita,ora aggiungo pian piano acqua bollente sino a che non si fermano completamente,segno che son morti.
Quindi prendo i bigatti scolandoli nuovamente e li inserisco in un sacchetto con un po' di acqua fredda,annodo il tutto e sono pronti per essere utilizzati il giorno seguente.
Utilizzando questa procedura che puo sembrar lunga ma cosi non e,rimangono bellissimi,morbidi ed estremamente bianchi,mentre.il sistema di soffocarli nel sacchetto,li rende estremamente puzzolenti e di facile deperimento.
Questo e un normale metodo di preparazione alimentare che se fatto correttamente garantisce un prodotto fresco ed ottimale per il suo impiego.
Una volta realizzati potete anche congelarli, però non mettete acqua nel sacchetto,lo sconsiglio,ma dovete stringerlo per bene cosi da eliminare la maggior parte dell'aria,creando una sorta di sottovuoto,che altrimenti influirebbe sulla durata della consarvazione.
I bigattini ora son pronti all'uso.
46 anni e tanta voglia di pinnuti
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#2 Kobretti

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Postato 16 January 2014 - 20:30 PM

Altra gran bella guida gomma ... ne sai una piu del diavolo... bisognerebbe dedicarti una sezione chiamandolo magari la rubrica del gomma :D sabato porta la fissa con qualche montatura da 5 mt che ti porto in un posticino

#3 gommato

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Postato 16 January 2014 - 20:33 PM

Altra gran bella guida gomma ... ne sai una piu del diavolo... bisognerebbe dedicarti una sezione chiamandolo magari la rubrica del gomma :D sabato porta la fissa con qualche montatura da 5 mt che ti porto in un posticino


Ok
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#4 The Legend

The Legend

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Postato 16 January 2014 - 21:13 PM

Io che sono lazzarone uso un metodo più veloce

metto i bigatti che voglio utilizzare morti in un sacchetto di plastica , poi metto il sacchetto di plastica nel frezeer alla sera

e al mattino li tolgo e li metto in un secchio d'acqua e sono pronti all'uso

L'unico inconveniente e che vanno utilizzati alla svelta specialmente in estate  


saluti

The Legend

#5 gommato

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Postato 16 January 2014 - 21:18 PM

Io che sono lazzarone uso un metodo più veloce
metto i bigatti che voglio utilizzare morti in un sacchetto di plastica , poi metto il sacchetto di plastica nel frezeer alla sera
e al mattino li tolgo e li metto in un secchio d'acqua e sono pronti all'uso
L'unico inconveniente e che vanno utilizzati alla svelta specialmente in estate  

Puoi ucciderlo in diversi modi,se usi il più esatto hai più risultati,col tuo sistema d'estate non finisci la gara mantenendo le esche efficenti
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#6 Attila73

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Postato 16 January 2014 - 21:25 PM

Hihihi
quando la tecnica del Bigatto stirato fu introdotta (inglesi docet) quante mazzate abbiamo preso in gara dai pescatori britannici
ottima la soluzione disinfettante, ci ho provato un paio di volte a "stirarli" con la bollitura ma mi sono venuti sempre un po troppo gommosi, è normale?
Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#7 Attila73

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Postato 16 January 2014 - 21:27 PM

Io che sono lazzarone uso un metodo più veloce
metto i bigatti che voglio utilizzare morti in un sacchetto di plastica , poi metto il sacchetto di plastica nel frezeer alla sera
e al mattino li tolgo e li metto in un secchio d'acqua e sono pronti all'uso
L'unico inconveniente e che vanno utilizzati alla svelta specialmente in estate  

facendo in questo modo diventano scuri troppo velocemente per non parlare dell'odore di cane morto.....
Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#8 gommato

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Postato 16 January 2014 - 21:31 PM

Hihihi
quando la tecnica del Bigatto stirato fu introdotta (inglesi docet) quante mazzate abbiamo preso in gara dai pescatori britannici
ottima la soluzione disinfettante, ci ho provato un paio di volte a "stirarli" con la bollitura ma mi sono venuti sempre un po troppo gommosi, è normale?



Normalissimo,sai quanti ne ho buttati prima di prenderci la mano,prova col mio sistema e risolvi,oppure li metti in un sacchetto con acqua fredda,chiudi,e poi via sotto al rubinetto della calda fin che non son tutti fermi.Poi cambi l'acqua e li i sacchetti per il giorno dopo

Questo post è stato modificato da malauros®: 16 January 2014 - 22:47 PM

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#9 marco1956

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Postato 16 January 2014 - 23:32 PM

io sono piu lazzarone di The Legend, io i bigattini stirati li uso solo in estate e di giorno e per stirarli metto quelli che mi occorrono per la prossima ora in un sacchetto da freezer chiuso e al sole, basta poco e sono perfettamente stirati rimangono solo un po umidi perchè durante il trapasso sudano a questo punto un pizzico di farina li asciuga e li incolla 


Ex moderatore molto poco moderato

#10 Kobretti

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Postato 16 January 2014 - 23:55 PM

Beh :ironie: io son piu lazzarone di tutti .... pesco direttamente con le mosche .... finte per giunta :D

#11 The Legend

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Postato 17 January 2014 - 13:10 PM

:ironie:    o.t     Se andiamo avanti con la lazzaronite andiamo direttamente in pescheria


saluti

The Legend

#12 Andrea 98

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Postato 18 January 2014 - 14:30 PM

Ottima guida proverò sicuramente, grazie!!!

#13 Polo92

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Postato 13 April 2015 - 23:45 PM

Ciao Gommato.

Intanto complimenti per l'ottima guida! Ho provato a seguirla e mi sono usciti dei bigattini gommosi e bianchi! Ho provato a gettarli in acqua il giorno dopo e diciamo un 10% galleggiavano! E' normale o ho sbagliato qualcosa? Grazie per l'attenzione!


Amo la pesca perché quando credi di averci capito qualcosa, beh, è proprio lì che non c'hai capito un razzo!


#14 gommato

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Postato 15 April 2015 - 15:34 PM

Ciao Gommato.
Intanto complimenti per l'ottima guida! Ho provato a seguirla e mi sono usciti dei bigattini gommosi e bianchi! Ho provato a gettarli in acqua il giorno dopo e diciamo un 10% galleggiavano! E' normale o ho sbagliato qualcosa? Grazie per l'attenzione!


Li forse si sono bruciati se risultano gommosi
Prova con bigattini che abbiano almeno un tre quattro giorni
Può succedere con bigattini freschi che alcuni galleggino e non solo se morti
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#15 Polo92

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Postato 15 April 2015 - 15:43 PM

Grazie mille per la tempestiva risposta!

Amo la pesca perché quando credi di averci capito qualcosa, beh, è proprio lì che non c'hai capito un razzo!



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