Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

SARDA GALLEGIANTE


  • Please log in to reply
3 risposte a questo topic

#1 meno82

meno82

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 4 Post:
  • Tecnica: surfcasting
  • Provenienza: vittoria rg

Postato 27 September 2011 - 12:31 PM

Ciao a tutti volevo sapere come fare per far galleggiare il filetto di sarda evitando che granchi o altro me la divorino senza che me ne accorga se possibile volevo sapere se c’è qualche video o illustrazione varia che mi possa aiutare. Grazie a tutti

#2 xlion85x

xlion85x

    Cuda

  • Gold Member
  • 2681 Post:
  • Tecnica: spinning, trotalago
  • Provenienza: Marigliano (NA)
  • Anno di nascita:8/2/1985

Postato 27 September 2011 - 13:27 PM

Prova ad utilizzare dei flotter... ce ne sono di varie dimensioni e forme ;-) Se cerchi un pò su google trovi anche immagini su come usarli correttamente.
Ti dico anche un metodo ancora più economico testato da me e Jar :-D
Ti capiteranno sicuramente tra le mani le scatole di polistirolo in cui sono contenute le esche. Tagliane delle piccole striscioline in proporzione alle dimensioni del filetto di sarda. Fai passare il gambo dell'amo all'interno del filetto, sovrapponi una strisciolina di polistirolo e dopo richiudi il tutto con il filo elastico lasciando fuori solo la punta dell'amo ;-)

#3 PieroG

PieroG

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 231 Post:
  • Tecnica: Trota / PAF Mare
  • Provenienza: Genova

Postato 27 September 2011 - 16:20 PM

Prova ad utilizzare dei flotter... ce ne sono di varie dimensioni e forme ;-) Se cerchi un pò su google trovi anche immagini su come usarli correttamente.
Ti dico anche un metodo ancora più economico testato da me e Jar :-D
Ti capiteranno sicuramente tra le mani le scatole di polistirolo in cui sono contenute le esche. Tagliane delle piccole striscioline in proporzione alle dimensioni del filetto di sarda. Fai passare il gambo dell'amo all'interno del filetto, sovrapponi una strisciolina di polistirolo e dopo richiudi il tutto con il filo elastico lasciando fuori solo la punta dell'amo ;-)

Giustissimo. Anch'io faccio così. Fai qualche prova a casa sulla galleggiabilità. I filetti anche se li prepari sul momento hanno su per giù lo stesso peso. Quindi Se fai un po' di prove in un secchio capisci quanti pop-up mettere.

#4 xlion85x

xlion85x

    Cuda

  • Gold Member
  • 2681 Post:
  • Tecnica: spinning, trotalago
  • Provenienza: Marigliano (NA)
  • Anno di nascita:8/2/1985

Postato 27 September 2011 - 16:36 PM

Giustissimo. Anch'io faccio così. Fai qualche prova a casa sulla galleggiabilità. I filetti anche se li prepari sul momento hanno su per giù lo stesso peso. Quindi Se fai un po' di prove in un secchio capisci quanti pop-up mettere.


Piero la strisciolina di polistirolo solitamente la lascio lunga quanto il filetto in modo da rendere anche questo più "compatto" ;-)


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi