Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Come innescare la sarda?


  • Please log in to reply
2 risposte a questo topic

#1 federico76

federico76

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 104 Post:
  • Tecnica: surfcasting,spinning
  • Provenienza: Mozzate (CO)

Postato 18 April 2010 - 13:05 PM

Ciao, un problema che mi si ripresenta ogni qualvolta io ci provi.
Ma come si innesca la sarda per la pesca a surf-casting?
Faccio passare amo e filo dentro e fuori come una cucitura e poi alla fine metto il filo elastico e fino a li tutto bene o quasi, ma il vero problema è che la sarda mi si sfalda sempre tra le mani, sia che la innesti intera sia aperta longitudinalmente e ripiegata su se stessa......boh.
Ciao grazie se potete aiutarmi
Federico

#2 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 4577 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: bolognese e canna fi
  • Provenienza: Ostia lido Roma

Postato 18 April 2010 - 13:17 PM

Ciao, un problema che mi si ripresenta ogni qualvolta io ci provi.
Ma come si innesca la sarda per la pesca a surf-casting?
Faccio passare amo e filo dentro e fuori come una cucitura e poi alla fine metto il filo elastico e fino a li tutto bene o quasi, ma il vero problema è che la sarda mi si sfalda sempre tra le mani, sia che la innesti intera sia aperta longitudinalmente e ripiegata su se stessa......boh.
Ciao grazie se potete aiutarmi
Federico




Se la sarda ti si sfalda tra' le mani vuol dire che e' poco fresca se no mantiene una buona consistenza, io ti consigli di tagliarla a meta, la parte della coda con un ferretto da donna lo infili da dalla parte tagliata fino a farlo uscire dalla coda poi il terminale tipo long arm dalla parte iniziale gli fai una cappiola e sullo stesso metterai due ami in sequenza molto vicini tra' di loro, poi farai scorrrere il terminale a salire sulla strada dell'uncinetto, mi sto' spiegando vero, poi gli ami li posizionerai nella sarda facendoli entrare con una certa profondita', un bel giro d'elastico completera' tutto....

Se le tue sarde sono poco fresche ti consiglio di metterle in un recipiente di plastica 3 ore prima di pescare e buttarci sopra un paio di manciate di sale grosso per farle indurire

fammi sapere
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#3 federico76

federico76

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 104 Post:
  • Tecnica: surfcasting,spinning
  • Provenienza: Mozzate (CO)

Postato 18 April 2010 - 13:36 PM

si ti sei spiegato, grazie, applicherò il consiglio........ecco il perchè dello sfaldamento....carne non fresca, io pensavo che era proprio una carne delicata di per se.
ciao grazie


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi