Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

dado da cucina e boiles


  • Please log in to reply
15 risposte a questo topic

#1 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 10:11 AM

Leggendo qua e là noto che qualche carpista usa inserire del dado sbriciolato nei suoi mix, come esaltatore di sapori.
Può essere un'idea oppure risulta addirittura controproducente? Dove sarebbe +indicato (mix poco grassi, speziati, ecc...)?
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#2 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 10:24 AM

Leggendo qua e là noto che qualche carpista usa inserire del dado sbriciolato nei suoi mix, come esaltatore di sapori.
Può essere un'idea oppure risulta addirittura controproducente? Dove sarebbe +indicato (mix poco grassi, speziati, ecc...)?


mah, mi da l'idea che il mix allora deve essere scarso di partenza... è un pò come alcuni piatti, se sono freschi e cucinati bene non hanno bisogno del dado... :D


potresti farmi un esempio di mix bilanciato e di mix "scarso"?
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#3 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 03 September 2008 - 11:26 AM

Io il dado lo uso solo nel mais..come consigliatomi da td...... :D :D :D
28 anni un anno da carpista...per ora..

#4 FOX77

FOX77

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 160 Post:
  • LocalitàPonte dell'Olio (PC)

Postato 03 September 2008 - 11:44 AM

Io il dado lo uso solo nel mais..come consigliatomi da td...... :D :D :D

E in che proporzione?
Nel senso:su 20Kg di mais da cuocere,quanto dado và messo?

#5 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 03 September 2008 - 12:22 PM

fermi tuttiiiiiiiii, stoppatevi in partenza... qui avete un lavoratore della knorr che i dadi li produceva, so come fanno gli impasti, nel dado non ci sono solo esaltatori di sapidità, a seconda del dado ci possono essere verdure varie, carni varie e grassi di natura diversa, quindi considerate anche i valori nutrizionali prima di inserirli nelle vostre boiles/pasture, per farvi un esempio, il dado ai funghi porcini contiene:
-1.0 grammi di proteine
-0.5 grammi di carboidrati
-2.2 grammi di grassi

ed ha un valore energitico di 27 kcal/ 113kj

il dado viene indicato sulla confezione per mezzo litro di brodo, quindi considerate bene quanto metterne per ogni kilo di impasto, inoltre considerate che un dado essendo un esaltatore di sapidità a base di glutammato monosodico non è adatto a preparare miscele dolciastre, finireste per avere delle boiles/pasture che puzzano anzichè profumare per un pesce... per farvi un esempio banale, mangiate un panino riempito con soppressa e nutella se ci riuscite.
Infine a parer mio, il dado non serve, se avete preparato miscele a regola d'arte non preoccupatevi e per favore, evitate di dare da mangiare ai nostri amati cinprinidi delle cose di cui non conoscete bene la natura, limitatevi ad usare dei buoni e sani impasti alla vecchia maniera. i metodi della nonna funzionano sempre e sono testati al 100%.
Saluti
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#6 FOX77

FOX77

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 160 Post:
  • LocalitàPonte dell'Olio (PC)

Postato 03 September 2008 - 12:31 PM

Grazie mille della dritta!!!
D'ora in poi lo userò sempre!

#7 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 03 September 2008 - 12:35 PM

spiegati meglio, ti ricordo che la maggior parte dei dadi knorr utilizza come conservanti le stesse spezie che ha dentro, non so che effetti possano avere sul mais, sinceramente non ci ho mai provato, però una cosa è sicura, bisogna considerare il fatto che i dadi hanno diversi valori energetici a seconda della loro miscela, infine ti vorrei correggere su una cosa, il dado è indicato sulla scatola come esaltatore di sapidità proprio perchè contiene glutammato monosodico, di cui non conosco bene la natura (non mi occupavo dei laboratori io), però ho sentito voci quando lavoravo all'aia dai chimici che mi dicevano che tale sostanza se assunta in dosi elevate può creare squilibi all'apparato gastro-intestinale umano, quindi non so che effetto possa avere sui ciprinidi.
Meglio informarsi bene su questo argomento prima di commettere dei "pescicidi"
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#8 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 03 September 2008 - 12:38 PM

sry doppio post
Il glutammato monosodico in polvere io l'ho assaggiato e sono stato male per 2 ore (nausea, dolori gastro-intestinali, ecc) naturalmente era concentrato, credo di averne assunta una dose pari ad una scatola di dadi, ma se questo lo ha fatto a me che sono un uomo... a un pesc ecosa può fare?
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#9 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 03 September 2008 - 14:12 PM

Ah beh io ho messo un dado su 20 25 kg di mais... :wink:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#10 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 14:28 PM

io fin'ora ho sempre usato un dado ogni 5 kg di mais
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#11 Vice

Vice

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 901 Post:
  • LocalitàPontecurone (AL)
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Pontecurone (AL)

Postato 03 September 2008 - 21:09 PM

Proprio nn la sapevo qeusta storia del dado, me ne ricorderò ;) non si finisce mai di imparare :D
Posted Image

32 anni di cui 18 dedicati alla pesca.

Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!

#12 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 04 September 2008 - 08:57 AM

bhè, buono a sapersi, io cmq quando cucino il mais uso il brodo granulare, di solito quello di pesce, non ho mai provato col dado ma vi farò sapere... a giorni farò qualke esperimento.
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#13 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 04 September 2008 - 08:59 AM

bhè, buono a sapersi, io cmq quando cucino il mais uso il brodo granulare, di solito quello di pesce, non ho mai provato col dado ma vi farò sapere... a giorni farò qualke esperimento.
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#14 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 04 September 2008 - 08:59 AM

bhè, buono a sapersi, io cmq quando cucino il mais uso il brodo granulare, di solito quello di pesce, non ho mai provato col dado ma vi farò sapere... a giorni farò qualke esperimento.
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#15 dromar86

dromar86

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 121 Post:
  • LocalitàSanguinetto (VR)
  • Tecnica: Carp Fishing
  • Provenienza: Sanguinetto

Postato 04 September 2008 - 08:59 AM

bhè, buono a sapersi, io cmq quando cucino il mais uso il brodo granulare, di solito quello di pesce, non ho mai provato col dado ma vi farò sapere... a giorni farò qualke esperimento.
Anni 23
Angler home edition, capottatore professional.

#16 carpman

carpman

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 131 Post:
  • Localitàverona

Postato 09 September 2008 - 23:13 PM

si io lo uso nei mix speziati e va bene...cuocio anche particles col dado...
sbagliare è umano...perseverare è da carpisti!!!!! 18 anni


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi