Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Elba Porto Azzurro


  • Please log in to reply
5 risposte a questo topic

#1 francescoflauto

francescoflauto

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 33 Post:
  • Localitàcascina
  • Tecnica: bolognese
  • Provenienza: pisa

Postato 27 October 2010 - 20:59 PM

Quando si parla di pesca credo non si debba descrivere in che modo si pratica il nostro hobby preferito, ma anche le sensazioni che ti trasmette.
Particolari che alle persone "normali" non dicono niente,mi riferisco a tutti quei colori,odori che "magicamente" noi pescatori sentiamo e vediamo quando ci apprestiamo ad una nuova battuta di pesca.........
Ecco io la pesca la vedo cosi, in altre parole una passione che non ti fa' dormire la sera prima.
Dopo questa piccola premessa,veniamo al motivo per cui ho scritto sul forum,vogli condividere con voi un posto che io considero "magico".
Sto parlando della bellissima isola d'elba e in particolare di Porto Azzurro,bellissimo paesino affacciato su uno dei mari piu' belli d'Italia.
Siccome la mia tecnica preferita e la bolognese qui ho trovano un autentico paradiso terrestre per noi pescatori.
Si pesca veramente di tutto spigole ,saraghi (da paura!!!) orate e qualche volta mi e' capitato addiritturan di prendere corvine e pagelli.
La canna migliore per affrontare questo "spot" sono bolognesi lunghe 7-8 mt ,lenza madre 0.16 finale 0.12/0.14
lungo 60cm ami del 18/20 gallegianti da 1.5/2 gr esca bigattino,naturalmente spallinata di piombini a tarare il tutto,
in altre parole la classica montatura leggera da spigola.
Ora vediamo in particola a una descrizione piu' precisa del posto andremo a calare le nostre lenze.
Quando si arriva a porto azzurro ,proseguiamo lungo il molo e proprio di fronte alla capitaneria di porto troveremo un distributore di benzina,bene il nostro posto "magico" e proprio li',naturalmente dovremo aspettare la chiusura del medesimo, che generalmente d'estate,parlo del periodo giugno luglio ,avviene verso le ore 20.00.
Una volta aperta la canna sonderemo in maniera tale che il nostro finale appoggi per una 30 cm sul fondo,dopodiche' incominceremo a pasturare con piccole fiondate di bigos, una ogni 5 minuti.
L'utilizzo di terminali sottili impone l'uso del guadino, e per esperienza diretta consiglio un mulinello tipo full-controll
e/o level-drag della shimano,questo perche' c'e' il pericolo che si possano attaccare alla nostra lenza autentici "sottomarini",pesci che non ti danno neanche il tempo di regolare la frizione,con l'inevitabile rottura del finale,e
parlo di spigole di 5/6 kg.
Quando avremo la fortuna di incocciare un bel pesce dopo le prime 2/3 partenze di frizione(musica per le mie orecchie)
dovremo in qualche modo forzare il pesce per non dargli la possibilita' di infilarsi sotto qualche barca.
Detto questo vi saluto e se qualcuno avesse bisogno di altre "dritte" su questo "hot spot" contattatemi senza problemi.
Francesco

#2 Jfish

Jfish

    Amministratore

  • Amministratori
  • 21786 Post:
  • LocalitàStresa - Lago Maggiore
  • Tecnica: Trotiera & Spin
  • Provenienza: Stresa (VB)

Postato 28 October 2010 - 08:12 AM

Bel "lavoro" Francesco :up: aggiungi un paio di foto, così è ancora meglio :)
Resta in contatto con PescaNetwork anche sui nostri canali social:


Posted Image - Posted Image - Posted Image - Posted Image -

#3 Piesse

Piesse

    Membro Dorato

  • Gold Member
  • 4996 Post:
  • LocalitàSalerno
  • Tecnica: Bolo - Spinning
  • Provenienza: Hippocratica Civitas

Postato 28 October 2010 - 14:01 PM

...ti ho letto con piacere ( e anche un pò invidiato :D ) ...complimenti :wink:
Mr.utopia luccius dundee! Linuz è rimasto al "bbuio"!!!
...lega per l'abolizione del 3 luglio!
...causa inutilizzo vendo cervello,con leggero accento torinese,usato una sola volta per sognare un luccio,no perditempo!
Posted Image

#4 grande orso

grande orso

    Tommy

  • Moderatori
  • 4331 Post:
  • Localitàvaresotto
  • Tecnica: spinning e mosca
  • Provenienza: castello cabiaglio (va)
  • Anno di nascita:1994

Postato 28 October 2010 - 16:03 PM

Veramente un bel posto :) vado spesso all'isola d'elba, lo proverò sicuramente :)

#5 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 4577 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: bolognese e canna fi
  • Provenienza: Ostia lido Roma

Postato 28 October 2010 - 23:23 PM

Quando si parla di pesca credo non si debba descrivere in che modo si pratica il nostro hobby preferito, ma anche le sensazioni che ti trasmette.
Particolari che alle persone "normali" non dicono niente,mi riferisco a tutti quei colori,odori che "magicamente" noi pescatori sentiamo e vediamo quando ci apprestiamo ad una nuova battuta di pesca.........
Ecco io la pesca la vedo cosi, in altre parole una passione che non ti fa' dormire la sera prima.
Dopo questa piccola premessa,veniamo al motivo per cui ho scritto sul forum,vogli condividere con voi un posto che io considero "magico".
Sto parlando della bellissima isola d'elba e in particolare di Porto Azzurro,bellissimo paesino affacciato su uno dei mari piu' belli d'Italia.
Siccome la mia tecnica preferita e la bolognese qui ho trovano un autentico paradiso terrestre per noi pescatori.
Si pesca veramente di tutto spigole ,saraghi (da paura!!!) orate e qualche volta mi e' capitato addiritturan di prendere corvine e pagelli.
La canna migliore per affrontare questo "spot" sono bolognesi lunghe 7-8 mt ,lenza madre 0.16 finale 0.12/0.14
lungo 60cm ami del 18/20 gallegianti da 1.5/2 gr esca bigattino,naturalmente spallinata di piombini a tarare il tutto,
in altre parole la classica montatura leggera da spigola.
Ora vediamo in particola a una descrizione piu' precisa del posto andremo a calare le nostre lenze.
Quando si arriva a porto azzurro ,proseguiamo lungo il molo e proprio di fronte alla capitaneria di porto troveremo un distributore di benzina,bene il nostro posto "magico" e proprio li',naturalmente dovremo aspettare la chiusura del medesimo, che generalmente d'estate,parlo del periodo giugno luglio ,avviene verso le ore 20.00.
Una volta aperta la canna sonderemo in maniera tale che il nostro finale appoggi per una 30 cm sul fondo,dopodiche' incominceremo a pasturare con piccole fiondate di bigos, una ogni 5 minuti.
L'utilizzo di terminali sottili impone l'uso del guadino, e per esperienza diretta consiglio un mulinello tipo full-controll
e/o level-drag della shimano,questo perche' c'e' il pericolo che si possano attaccare alla nostra lenza autentici "sottomarini",pesci che non ti danno neanche il tempo di regolare la frizione,con l'inevitabile rottura del finale,e
parlo di spigole di 5/6 kg.
Quando avremo la fortuna di incocciare un bel pesce dopo le prime 2/3 partenze di frizione(musica per le mie orecchie)
dovremo in qualche modo forzare il pesce per non dargli la possibilita' di infilarsi sotto qualche barca.
Detto questo vi saluto e se qualcuno avesse bisogno di altre "dritte" su questo "hot spot" contattatemi senza problemi.
Francesco



Mi piacerebbe incrociare la bolognese con te e non e' detto che presto o tardi non lo si possa fare, ottima disamina ciao
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#6 francescoflauto

francescoflauto

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 33 Post:
  • Localitàcascina
  • Tecnica: bolognese
  • Provenienza: pisa

Postato 29 October 2010 - 13:20 PM

grazie a tutti per i complimenti un saluto
francesco


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi