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Posted 11 September 2010 - 12:07 PM
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 11 September 2010 - 18:12 PM
Posted 11 September 2010 - 18:32 PM
la pop up va sopra, poi di solito io prendo boilies della stessa dimensione se vedo che nn sta giu limo leggermente la pop up con il coltellino finchè non viene bilanciata perfettamente, fino ad ora ha funzionato bene
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 12 September 2010 - 09:25 AM
Posted 12 September 2010 - 09:43 AM
Posted 12 September 2010 - 19:22 PM
io ho usato anche un normalissimo nylon del 30, non è il massimo però funziona.appena puoi fallo come si deve.
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 12 September 2010 - 20:34 PM
te l'ho scritto sopra! :?io ho usato anche un normalissimo nylon del 30, non è il massimo però funziona.appena puoi fallo come si deve.
oggi col nylon sullo stesso terminale 2 partenze...un amur e una carpa non roba di taglia ma l'importante è che abbia funzionato a dovere.In una cava dove 4 partenze a giornata segnano una buona giornata,prenderne due su un terminale nuovo è un successo! :wink:
x mdl87: se si puo fare in treccia sarebbe perfetto ma funziona a dovere lo stesso?perchè solitamente si fa in fluorocarbon?
Posted 13 September 2010 - 06:26 AM
Posted 13 September 2010 - 12:31 PM
la D deve sempre rimanere aperta per la mobilità della boilie per quello ti dicevo di usare un nylon un pò spesso se non hai altro. se mi usi una treccia che è un filo molto morbido quando la boilie galleggia tende a chiudere la D e quindi compromette la mobilità della pallina.
in un d rig si usa un fluorocarbon perchè è un materiale abbastanza rigido, mi permette di dare una forma alla d per far lavorare l'amo nella maniera corretta e in più ha una perfetta invisibilità in acqua poichè il suo indice di rifrazione è praticamente uguale a quello dell'acqua stessa.
Posted 13 September 2010 - 13:46 PM
te l'ho scritto sopra! :?io ho usato anche un normalissimo nylon del 30, non è il massimo però funziona.appena puoi fallo come si deve.
oggi col nylon sullo stesso terminale 2 partenze...un amur e una carpa non roba di taglia ma l'importante è che abbia funzionato a dovere.In una cava dove 4 partenze a giornata segnano una buona giornata,prenderne due su un terminale nuovo è un successo! :wink:
x mdl87: se si puo fare in treccia sarebbe perfetto ma funziona a dovere lo stesso?perchè solitamente si fa in fluorocarbon?
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 13 September 2010 - 18:22 PM
Posted 18 September 2010 - 19:37 PM
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 19 September 2010 - 06:36 AM
Posted 19 September 2010 - 13:56 PM
ci sono diversi sistemi per conservarle senza l'uso di conservanti.. io le metto nei sacchetti appositi e le lascio in congelatore, cercando di togliere l'aria dal sacchetto..mai avuto problemi! naturalmente una volta scongelate non sono più ricongelabili, quindi fai sacchetti da un chilo, non di più, e di volta in volta scongeli quelli che ti servono :wink:Ecco un nuovo dubbio. Dopo l'ultima sessione mettendo tutto via in fretta ho lasciato le boiles sul terminale e su quattro una era artigianale e tra tutte è stata l'unica a fare uno starto di 1cm di muffa sopra. Mentre quelle comprate probabilmente ripiene di conservanti tengono meglio.
Il dubbio nasce dal fatto che quelle artigianali "regalate" all' aglio-menta, entrano in pesca molto prima di quelle comprate e a differenza di altre prendi tranquillamente senza pasturare. siccome sono le uniche artigianali provate,puo essere che senza conservanti funzionano meglio le boiles?Perchè vorrei iniziare a produrne anche io e mi han consigliato di mettercelo....
Posted 20 September 2010 - 13:22 PM
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 20 September 2010 - 15:41 PM
io il dolcificante lo userei sempre, per eliminare il gusto amaro di alcune farine (anche se non possiamo sapere se invece questo amaro piaccia alle carpe, in realtà)..se non vuoi comprarne uno apposito, fai sciogliere del miele e usa quello.. l'aroma invece puoi anche non aggiungerlo se hai fatto un mix con farine già attrattive di loro, ma io personalmente lo uso sempre..magari abbinato a un mix di spezie da cucina :wink: credo che l'utilità dell'aroma sia di lasciare "un ricordo" nella testa del pesce..magari le boiles da pasturazione le faccio un po' meno cariche, ma se devo pasturare un posto (es. un fiume) per settimane, sono convinto che le carpe imparino a riconoscere quell'aroma, e a capire che quelle palline sono qualcosa di buono, nutriente e digeribileOk grazie dei consigli :wink: e altro dubbio che mi vien in mente pensando alla produzione di boiles.è possibile realizzarne senza comprare prodotti specifici, tipo attrattori aromi o altro,ma usare semplicemente prodotti per cucina normale?
Cioè sti prodotti son stati fatti perchè funzionano di più o solo per semplificare la vita?
Posted 20 September 2010 - 16:09 PM
C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità
Posted 20 September 2010 - 16:14 PM
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