Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Pastura per barbo


  • Please log in to reply
7 risposte a questo topic

#1 ferranteroberto

ferranteroberto

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: spinning, passata
  • Provenienza: Milano

Postato 11 April 2016 - 17:10 PM

Buonasera,

vorrei creare io una pastura per barbo molto adescante,

che ne dite di questa ricetta?

 

500 gr. Farina di Crisalidi

1500 gr. di pane grattuggiato

400 gr. patate cotte e schiacciate

400 gr. farina di mais e arachidi (quantità delle due farine varia in base alla corrente dello spot)

100 gr. olio di semi

150 gr formaggio (ricotta forte, scorza di grana)

 

che ne pensate?

qualche idea? 

 

Grazie, Roberto



#2 The Legend

The Legend

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 21501 Post:
  • LocalitàOSTIANO CREMONA
  • Tecnica: al colpo
  • Provenienza: Ostiano

Postato 11 April 2016 - 19:48 PM

Meno crisalidi e più formaggio


saluti

The Legend

#3 ferranteroberto

ferranteroberto

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: spinning, passata
  • Provenienza: Milano

Postato 12 April 2016 - 08:20 AM

Meno crisalidi e più formaggio

Grazie per il consiglio, lo applicherò! La ricotta forte è un formaggio spalmabile con profumo fortissimo, molto intenso! Vado comunque con più formaggio?



#4 Kimmot1

Kimmot1

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 344 Post:
  • LocalitàPavia
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Pavia (PV)

Postato 13 April 2016 - 14:43 PM

Aggiungi in minima quantità qualcosa tipo Curry, Paprika o cose così.. 10 grammi son sufficienti. 

Molta meno crisalide, 200g più che sufficiente, aumenta il formaggio (puoi anche prendere direttamente la farina di formaggio che va benissimo).

 

Io la modificherei così:

 

200 gr. Farina di Crisalidi

1500 gr. di pane grattuggiato

400 gr. patate cotte e schiacciate

400 gr. farina di mais e arachidi (quantità delle due farine varia in base alla corrente dello spot)

200 gr micropellet al pesce (che contengono oli vari)

300 gr formaggio (ricotta forte, scorza di grana)

10 gr curry\paprika\zenzero\aglio 

 

Dove vai a pescare ? Se vai a pescare in zone con molta corrente io aggiungerei la soya come legante (riducendo mais e patate)


Questo post è stato modificato da Kimmot1: 13 April 2016 - 14:44 PM


#5 ferranteroberto

ferranteroberto

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: spinning, passata
  • Provenienza: Milano

Postato 14 April 2016 - 10:09 AM

Grazie, molto genitle.

 

Vado all'Adda o Ticino, quindi alti fondali e correnti sostenute. Micro pellet al pesce li trovo sempre in negozi di pesca vero? Mentre per le spezie le metto tutte? oppure 10 grammi di un tipo di quelle che mi hai elencato?



#6 Kimmot1

Kimmot1

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 344 Post:
  • LocalitàPavia
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Pavia (PV)

Postato 14 April 2016 - 10:29 AM

Grazie, molto genitle.

 

Vado all'Adda o Ticino, quindi alti fondali e correnti sostenute. Micro pellet al pesce li trovo sempre in negozi di pesca vero? Mentre per le spezie le metto tutte? oppure 10 grammi di un tipo di quelle che mi hai elencato?

 

Micropellet ti conviene prenderlo in qualche mulino (es: mulino ferrari a Pavia lo vende a 2€ al kg circa, molto meno rispetto ai negozi di pesca). 

 

Le spezie io ne metto di solito una sola ma puoi anche sbizzarrirti. Non eccedere con le quantità anche se ti sembra poco.



#7 ferranteroberto

ferranteroberto

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: spinning, passata
  • Provenienza: Milano

Postato 14 April 2016 - 14:17 PM

Mulino Ferrari, ho visto il sito, spettacolo, ha tutto! Per caso conosci qualcuno più vicino a Milano?



#8 Kimmot1

Kimmot1

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 344 Post:
  • LocalitàPavia
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Pavia (PV)

Postato 14 April 2016 - 15:43 PM

eh no, io sono di Pavia e vado sempre li. 




1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi