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Esca sperimentale per storione?può funzionare?


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9 risposte a questo topic

#1 Loryemme10

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Postato 03 January 2016 - 02:20 AM

Salve,a breve iniziero con la pesca allo storione,leggendo quali fossero le migliori esche ho letto del formaggino tigre,e ho inoltre letto che tende a staccarsi dallamo,quindi mi chiedevo se creando una specie di pastello si riuscisse ad aumentare la densità e il potere attrattivo del formaggino...
Se per esempio si prendesse il formaggino,lo si mescolasse con farina,sottiletta/emmental,pasta d acciughe e magari un trito di vermi,aumenterebbe di consistenza e come potere attrattivo?o rimarrebbe normale o addirittura diminuirebbe le sue "capacità" di cattura?voi che dite?nel caso avete qualche altra "ricetta" per migliorare il formaggino?grazie mille a tutti

#2 casacarp

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Postato 03 January 2016 - 11:02 AM

Non pesco lo storione ma so che viene catturato anche utilizzando pastelle e quindi la tua idea mi sembra buona, occhio però a non mischiare troppi elementi dal gusto diverso per non creare combinazioni strane che potrebbero infastidire il pesce ed indurlo a non abboccare
biip bip bip biiiiiippp
dai che è bella... dai che ci siamo...

#3 nas

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Postato 04 January 2016 - 23:57 PM

Il formaggio e già un'esca perfetta e cercare di migliorarla porta solo peggioramenti. Te lo dico per esperienza.
Per quanto riguarda la consistenza si sceglie il tigre perché è il più denso. Adesso, con il freddo, non dovresti avere nessun problema a farlo rimanere attaccato all'amo! Basta appallottolarlo bene. In estate invece lo lasci 3-4 ore nel congelatore. Ovviamente non devi frustare nel lancio ma essere delicato

#4 Polo92

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Postato 06 January 2016 - 12:05 PM

Negli anni passati usavo sempre il tigre. Adesso è da un po' che uso la pasta per storioni del deca... Mi ci trovo molto bene ed ha una consistenza migliore del formaggino. Difficilmente si stacca dall'amo, perciò ti permette pure di forzare nel lancio.

Amo la pesca perché quando credi di averci capito qualcosa, beh, è proprio lì che non c'hai capito un razzo!


#5 nas

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Postato 06 January 2016 - 14:33 PM

Io con le paste non mi sono trovato molto. Molti le usano e dicono che danno ottimi risultati ma nei laghi da me frequentati o è vietata o non funziona. Se non mi sbaglio al pesorto si può usare e il formaggio no, mentre hai gabbiani il contrario.

#6 nas

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Postato 06 January 2016 - 14:35 PM

Naturalmente se parli della pasta al formaggio non fa molta differenza! Io parlavo di paste in generale

#7 Loryemme10

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Postato 06 January 2016 - 16:10 PM

Quindi al pesorto non si può usare il formaggio?mentre ai gabbiani la pasta per storioni?caspita non lo sapevo..

#8 nas

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Postato 06 January 2016 - 16:45 PM

Informati bene perché ognuno ha le sue regole! ai gabbiani hanno anche vietato le pop-up e il trecciato.. il formaggio lo stanno vietando quasi ovunque perché dicono che fa male al pesce.
Anche per la pasturazione ognuno ha le sue regole.

#9 Loryemme10

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Postato 06 January 2016 - 16:47 PM

I gabbiani hanno un sito dove ci sono tutte le regole,voi sapete dirmi quale il sito del pesorto se ce l'ha?io ho cercato e non ho trovato nulla...

#10 nas

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Postato 06 January 2016 - 16:49 PM

Non saprei dirti. Io quando vado chiedo e mi adatto a quello che mi dicono


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