Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Un giorno di fuoco

ispirato ad una storia vera hydnum repandum in vetro e cantharellus tubaeformis

11 risposte a questo topic

#1 olivarifabio

olivarifabio

    fabietto

  • Gold Member
  • 1113 Post:
  • Localitàsovere
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: bergamo

Postato 11 September 2014 - 22:30 PM

eccomi qua ragazzi, prima di iniziare con il racconto vorrei ringraziare Grande Orso e Lacustre che sono riusciti a trasmettermi una passione così bella anche se abitiamo a centinaia di chilometri di distanza, magari loro non se ne sono resi neanche conto ma ogni consiglio, ogni post ed ogni loro racconto ha fatto crescere in me questa fantastica passione. quindi ragazzi Grazie  :2thumbs:

 

Tutto inizia l'altro ieri, la sveglia suona alle 4.30, alzo la tapparella e apro le ante della finestra della mia camera, il cielo è ancora buio ma la luna è completamente piena e illumina le montagne attorno a casa mia quasi come fosse giorno, per un istante mi sale la febbre da funghi ma l'entusiasmo dura poco. Metto gli scarponi, i jeans e la polo, bene ora sono pronto per andare  ---------> in fabbrica  :sad:

 

scendo le scale e mi passa per l'anticamera del cervello un idea insana, perchè non andare a funghi dopo il lavoro? l'entusiasmo sale di nuovo, preparo in 10 secondi tutto il necessario per andar nel bosco e parto. Le 14 arrivano abbastanza in fretta, e in men che non si dica sono nel mio bosco preferito.

 

Parto deciso verso la "mia" zona, da subito inizio a trovare una quantità impressionante di hydnum repandum (se non erro), ce ne sono molti un po' vecchiotti che decido di lasciare li dove stanno, e, visto che ce ne sono tanti prendo solo i novellini.

 

 

 

 

tra i tanti funghi trovo anche questi, una specie a me sconosciuta, decido di raccogliere questi due funghi per "analizzarli" meglio e per far delle foto decenti in modo da darvi tutti gli elementi per farvi determinare la specie.    :?:

 

 

il colore non è cambiato dopo il taglio...

 

 

continuo a battere la zona e trovo questi cantharellus tubaeformis (grazie Grande Orso) 

 

 

 

bene, sono passate poco più di due ore, è già ora di tornare a casa se voglio far tutto. Appena arrivato mi fiondo in cucina ed apro la ricetta di lacustre :buch:  http://www.pescanetw...-by-lacustre69/

 

okay, la specie non è quella, ma decido di provarci lo stesso, quindi pulisco tutti i funghi...

 

 

oggi però sono di fretta, devo lasciare il lavoro a metà e scappare all'allenamento anche se sono stanco morto e non ho dormito un razzo   :datz:   , poi alle 21 e 30 torno nella mia cucina e finisco ciò che avevo iniziato tre ore prima....

 

metto sul fuoco 2 parti d'acqua, una di aceto, un pizzico di sale, una grattata di pepe e una volta al punto di ebollizione i funghi  :biggrin:

 

 

bueno, passata una giornata per farli asciugare li condisco con alloro, prezzemolo e un po' d'aglio... aggiungo l'olio di semi e pastorizzo i due vasetti, tra  un mesetto o due passeranno per il mio palato per il controllo qualità   :mrgreen:

 

 

mancano le etichette poi come si dice dalle mie parti, siamo a bolla  :biggrin:

 

questa invece è la triste morte dei cantharellus tubaeformis   :fressen:  

 

 

 

spero di non aver annoiato nessuno, alla prossima Ragazzi   :hallo:



#2 The Legend

The Legend

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 21487 Post:
  • LocalitàOSTIANO CREMONA
  • Tecnica: al colpo
  • Provenienza: Ostiano

Postato 12 September 2014 - 05:43 AM

Bella funfata
saluti

The Legend

#3 Indro

Indro

    Fly Fishing Padawan

  • Gold Member
  • 2087 Post:
  • LocalitàCologno Monzese
  • Tecnica: Pesca con la Mosca
  • Provenienza: Milano

Postato 12 September 2014 - 08:23 AM

wow!! che belli!! ;)

 

sopratutto quel piatto di pasta sembra cosi buonoooo!!! :sabber:  :sabber:


La pesca a Mosca è un capolavoro dell’inventiva umana. (cit.)
Ampiamente favorevole al CbcR: Cresci bene che Ripasso
 

#4 grande orso

grande orso

    Tommy

  • Moderatori
  • 4331 Post:
  • Localitàvaresotto
  • Tecnica: spinning e mosca
  • Provenienza: castello cabiaglio (va)
  • Anno di nascita:1994

Postato 12 September 2014 - 10:43 AM

fabietto innanzitutto grazie per la dedica, onorato :up:

ma i complimenti vanno soprattutto a te, che ci stai dando così tanto, complimenti!

per il fungo misterioso, secondo me è ancora Xerocomus badius.. il viraggio c'è (se guardi bene c'è un pò di blu in alto) :)

e bravo per la sezione, con i boleti da determinare serve sempre!

tra l'altro avrai anche appena iniziato ma in cucina mi dai la paga con i funghi :D

ti faccio un unico appunto: magari le foto caricale con photobucket, almeno eviti problemi di spazio e vari (già le foto dell'altro topic non si vedono più!) :)

grande :up:



#5 Max1987

Max1987

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3942 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: striscio, spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 12 September 2014 - 10:51 AM

Che spettacolo: mi sta venendo appetito :). Beati voi che sapete riconoscerli, i funghi ;)!



#6 grande orso

grande orso

    Tommy

  • Moderatori
  • 4331 Post:
  • Localitàvaresotto
  • Tecnica: spinning e mosca
  • Provenienza: castello cabiaglio (va)
  • Anno di nascita:1994

Postato 12 September 2014 - 10:59 AM

Che spettacolo: mi sta venendo appetito :). Beati voi che sapete riconoscerli, i funghi ;-)!

piccolo ot: max vieni a trovarci qualche volta e ti insegno quattro cose :D oppure la sezione è qui apposta ;)



#7 Ilario

Ilario

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 5755 Post:
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Poirino (to)

Postato 12 September 2014 - 10:59 AM

Ho fame ;D


Ilario Marchisio

#8 keyro

keyro

    Fish-On!!!

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 920 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 12 September 2014 - 12:09 PM

:talk:  :talk:  :talk:  ok quando m'inviti a cena!!!?????


-RoB-


#9 Max1987

Max1987

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3942 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: striscio, spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 12 September 2014 - 20:57 PM

piccolo ot: max vieni a trovarci qualche volta e ti insegno quattro cose :mrgreen: oppure la sezione è qui apposta ;-)

 

Molto gentile :)



#10 Fario-CH

Fario-CH

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 10393 Post:
  • LocalitàNyon-Svizzera
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Piemonte
  • Anno di nascita:1966

Postato 13 September 2014 - 10:57 AM

complimenti Fabio, bella raccolta :)



#11 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

  • Moderatori
  • 5568 Post:
  • Localitànonantola
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: modena

Postato 16 September 2014 - 11:27 AM

Uaao chiedo venia a Fabio ...seppur in ritardo e un po assente,ti ringrazio per avermi nominato
E ti faccio i complimenti per la cheff fungata...e. un piacere sentire tanto entusiasmo in questa bella passione..ora a tua volta,con questo bel report.. la regali ad altri!! Grande:)

#12 Grezzo

Grezzo

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2387 Post:
  • Tecnica: floating spinner !
  • Provenienza: Trento

Postato 16 September 2014 - 14:15 PM

Bello il vasetto di steccherini ! Io l'ho fatto domenica con i pinaroli, solo che non li ho fatti asciugare un giorno e non ci ho messo il prezzemolo, vedremo...

 

E poi, mitiche le finferle over-size ! Quelle per me in pastasciutta sono un po' sprecate, consiglio il risotto ;)

 

Ultimo : la tua crescente passione è davvero bella da veder crescere, mi ricordi il me stesso di 20 anni. Ho iniziato proprio con Xerocomus Badius e steccherini...e poi se ne imparano di altri e oltre ai cestini di porcini e finferli ne arrivano di ottimi di misto doc.

 

Stima !

 

Lorenzo





Rispondi



  

0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi