Postato 30 August 2014 - 22:01 PM
Li uso in quantità industriali, da quelli a base glicolica a quelli alcoolici, dai gel alle polveri per poi passare a glug
...mai senza!!! Ma è giusto e doveroso fare un distinguo tra ammollo e "pimpaggio"
nel primo caso siamo di fronte ad una situazione dove l'esca viene immersa per un tempo relativamente lungo in modo che assorba totalmente l'essenza del liquido. Qui si avrà una maggiore propagazione dell'aroma preservando l'esca da contaminazioni quali l'odore del fondale ecc ecc
nel secondo caso si tratta effettivamente di "bagnare" la boilies che non assorbirà il DIP ma ne verrà momentaneamente avvolta. Una volta in acqua il liquido si veicolerá intorno all'esca propagandosi in modo da invogliare il pesce nella ricerca del cibo...diciamo un po come quando si passa davanti ad una rosticceria per capirci.
In commercio ci sono anche i DIP secchi ovvero in polvere. Qui si andrà preventivamente a bagnare la boilies per poi "impanarla" nella polvere. Si formerà quindi una crosticina che immersa in acqua andrà a rilasciare segnali chimico/alimentari tali da attirare le potenziali prede.
Attenzione!!! Fattori quali viscosità, base/composizion, temperatura dell'acqua e granulometria (texture) della boilies possono influire sul funzionamento del prodotto stesso. Es. acque fredde liquido a base alcoolica poiché la marcata densità dell'acqua impedirebbe ad un DIP a base glicolica di veicolare correttamente e velocemente...acque calde? L'esatto contrario
spero di averti chiarito un po di dubbi, per il resto chiedi pure
TEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE
Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!