Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

al mercato ieri mattina... cosa trovo?!?!?!

mercato pesce vendita

  • Please log in to reply
22 risposte a questo topic

#1 Marcus82

Marcus82

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3371 Post:
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: Lissone (MB)
  • Anno di nascita:1982

Postato 13 March 2014 - 10:26 AM

ieri mattina ero in ferie, così ho accompagnato mia madre al mercato; beh non credevo ai miei occhi, avrei dovuto fare una foto!!!

alla bancarella del pesce vedo una 30ina di CARASSI in vendita con a scritta CARPE!!!

 

ora, non sò da dove diavolo provenissero ma:

1- chi mangia i carassi?!?

2- saranno dei bracconieri che vanno con le reti a Pusiano e altri laghi brianzoli

3- ok che 'era scritto carpe, ma chi si mangia anche le carpe?????????'


prima o poi prenderò un luccio a spinning... ahahaha bella questa :loser:
Il bass l'ho preso!
 

#2 Kimmot1

Kimmot1

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 344 Post:
  • LocalitàPavia
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Pavia (PV)

Postato 13 March 2014 - 11:14 AM

Nei paesi dell'est so che le mangiano.. 

Io ho avuto lo spiacere di mangiarne una perché mi era morta, uno schifo... sapeva di fango 



#3 basshunter

basshunter

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 283 Post:
  • Localitàvenegono inferiore
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: venegono inferiore

Postato 13 March 2014 - 11:24 AM

Non hai fatto segnalazione ai carabinieri?So che è un reata anche solo scrivere orata su una cassa di saraghi (che son comunque buoni). Sui carassi è peggio, perché in pratica li trovi in acque schifide.....



#4 marco1956

marco1956

    Gold Member

  • Gold Member
  • 5115 Post:
  • LocalitàBudrio BO
  • Tecnica: surf paf bolognese
  • Provenienza: Budrio BO

Postato 13 March 2014 - 11:24 AM

La media di età dei partecipanti a questo forum è bassa e certe cose non potete ricordale ma negli anni 60 carpe carassi e pesci gatti erano comunemente mangiati, io stesso ne ho mangiati a migliaia la fame e fame
Ex moderatore molto poco moderato

#5 Esoxone

Esoxone

    dabadì dabadà

  • Gold Member
  • 2247 Post:
  • Tecnica: casting
  • Provenienza: varese

Postato 13 March 2014 - 12:09 PM

Nei paesi dell'est le carpe, siluro sono molto apprezzati.oggi giorno in italia di persone dell'est ne vivono molte..
Il siluro lo trovi anche al mercato del pesce di Milano ..
ONE come 1 ;-)  --RILASCIALO,POTEBBE DARTI ALTRE EMOZIONI IN FUTURO! .
quello che semini raccogli....

#6 kingofriver

kingofriver

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 682 Post:
  • Localitàlecco
  • Tecnica: ledgering
  • Provenienza: lecco

Postato 13 March 2014 - 12:12 PM

Nell est europa le mangiano ! Io ho girato patecchio per lavoro la e nei supermercati ci sono vasche con le carpe vive da vendere al kg

#7 gommato

gommato

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 7705 Post:
  • LocalitàCittadino del mondo. (PC)
  • Tecnica: colpo
  • Provenienza: Zena
  • Anno di nascita:1967

Postato 13 March 2014 - 13:00 PM

Non è una novità assoluta,in Germania durante l'europeo,siamo quasi finiti alle mani con alcuni personaggi(russi-rumeni-moldavi)perché finita la gara questi passavano con sacchi enormi per prendere il pesce da portare a casa per mangiarlo
Del resto,come dice Marco,molti in passato, e non solo, lo facevano
46 anni e tanta voglia di pinnuti
se vuoi contattarmi giancarlo67borreri@gmail.com

#8 Marcus82

Marcus82

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3371 Post:
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: Lissone (MB)
  • Anno di nascita:1982

Postato 13 March 2014 - 14:13 PM

non ho fatto sengalazione..ma se mi ricapita quasi quasi...


prima o poi prenderò un luccio a spinning... ahahaha bella questa :loser:
Il bass l'ho preso!
 

#9 Repele Dimitri

Repele Dimitri

    Repele Dimitri

  • Gold Member
  • 29182 Post:
  • LocalitàNuvolera (BS)
  • Tecnica: Mosca & c
  • Provenienza: Nuvolera (BS)

Postato 13 March 2014 - 16:02 PM

Il minimo era segnalare subito , una foto e via ;-)


Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#10 kingofriver

kingofriver

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 682 Post:
  • Localitàlecco
  • Tecnica: ledgering
  • Provenienza: lecco

Postato 13 March 2014 - 16:07 PM

Be in effetti se prese in acqua limpida come in alto adda non sono male da msngiare ogni tanto

#11 alv

alv

    Utente registrato

  • Utenti non attivi
  • PipPipPipPipPip
  • 1641 Post:
  • Tecnica: Colpo-Spinning
  • Provenienza: Ragusa

Postato 13 March 2014 - 16:09 PM

anche qui da noi, molte persone dell'est che stanno qui le mangiano, solo carpe che io sappia, i carassi non credo...

e se non sbaglio anche i cinesi le mangiano pure...



#12 Giänji

Giänji

    All' 8° lettera...

  • Gold Member
  • 1828 Post:
  • LocalitàTORINO
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Luna

Postato 13 March 2014 - 16:17 PM

Che vergogna e che schifo   :furz:  :furz:

e se non sbaglio anche i cinesi le mangiano pure...

dopo aver sentito dire da un cinese che da loro si mangia la placenta umana fritta e viene pagata parecchio :kotz:  :kotz: ... una carassio e oro 


Relazione complicata con l' "H
Dov'è la CUGGGINA??
Ex utente Juan
La pesca è come una partita a battaglia navale. Oggi K8 domani C6...

#13 Marcus82

Marcus82

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3371 Post:
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: Lissone (MB)
  • Anno di nascita:1982

Postato 13 March 2014 - 17:28 PM

Il minimo era segnalare subito , una foto e via ;-)

 

hai ragone ma sai..fare la foto col tipo lì...


prima o poi prenderò un luccio a spinning... ahahaha bella questa :loser:
Il bass l'ho preso!
 

#14 MatteoPL

MatteoPL

    ASD Pescatori Laziali

  • Gold Member
  • 1999 Post:
  • Tecnica: Spinning & Bolognese
  • Provenienza: Aprilia (LT)
  • Anno di nascita:1988

Postato 13 March 2014 - 17:50 PM

Più che pensare a chi le mangia e chi no, sarebbe da capire la provenienza dei carassi messi in vendita sul banco. Anche e soprattutto per la salute delle persone roba di dubbia provenienza (e magari trattata senza nessun rispetto di norme igieniche) non dovrebbe trovarsi sui banchi dei mercati... Il venditore che tipo era? Bancarella pulita a norma?

 

Comunque ovviamente gli slavi mangiano le carpe e anche i carassi (diciamo mangiano tutto, pure i siluri per cui), così come anche i cinesi, ma sono sicuro che anche una grande percentuale di pescatori sopra i 50-60 anni italiani si imbusta di tutto, senza escludere le carpe e i carassi... Molti me lo hanno detto chiaramente per cui...


  * Matteo *   ** Pesca e Rilascia! **
Un buon pescatore lascia sempre la sua postazione pulita...

#15 Marcus82

Marcus82

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3371 Post:
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: Lissone (MB)
  • Anno di nascita:1982

Postato 14 March 2014 - 09:37 AM

sembrava una bancarella pulita ed a norma... e mi sà pure italian!!!


prima o poi prenderò un luccio a spinning... ahahaha bella questa :loser:
Il bass l'ho preso!
 

#16 MatteoPL

MatteoPL

    ASD Pescatori Laziali

  • Gold Member
  • 1999 Post:
  • Tecnica: Spinning & Bolognese
  • Provenienza: Aprilia (LT)
  • Anno di nascita:1988

Postato 14 March 2014 - 10:21 AM

I venditori si comportano da commercianti, per cui per loro l'importante e' vendere e portare a casa la mesata... Evidentemente hanno una clientela che apprezza anche questi pesci meno "nobili" per la tavola... Niente da dire su questo, l'importante e' che rispettino le regole e le norme igieniche
  * Matteo *   ** Pesca e Rilascia! **
Un buon pescatore lascia sempre la sua postazione pulita...

#17 The Legend

The Legend

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 21487 Post:
  • LocalitàOSTIANO CREMONA
  • Tecnica: al colpo
  • Provenienza: Ostiano

Postato 14 March 2014 - 11:38 AM

Se il pesce viene da acque "sane" non vedo il problema .

I carassi e le carpe le ho sempre mangiate da piccolo quando non si aveva la possibilità della fettina quotidiana


saluti

The Legend

#18 Kodiak

Kodiak

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 512 Post:
  • LocalitàGuidonia (Roma)
  • Tecnica: Canna fissa
  • Provenienza: Tivoli (Roma)

Postato 14 March 2014 - 12:53 PM

Anche dalle mie parti i pescatori dell'est europa mangiano tranquillamente carpe carassi e gardon. Carpe e gardon li ho mangiati anch'io. Insomma, non ci vedo niente di scandaloso, specie se i pesci sono pescati in acque pulite. Meglio una carpa del Salto che una spigola di fiumara (foce del tevere).


Salvatore
" Il pesce è alla vostra portata nella misura in cui sapete richiamarlo sotto la pastura e ingannarlo con perfette e fragilissime lenze" - Mario Albertarelli

" Le uniche canne che amo, sono quelle da pesca." S.F.


#19 Max1987

Max1987

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3942 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: striscio, spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 14 March 2014 - 13:31 PM

Sicuramente in Italia i ciprinidi sono tra i pesci, dal punto di vista prettamente culinario, meno apprezzati...supponendo che magari il venditore abbia un certo tipo di clientela tale da permettergli la vendita totale o quasi di queste specie ittiche (e fin lì, non avrei nulla da obiettare), mi porrei il problema circa il punto di vista igienico-sanitario del suddetto pesce in vendita...non mi sembra ci siano allevamenti di carassi in Italia (ma la mano sul fuoco non la metto, magari mi sbaglio ;) ), quindi, qualora sia così, suppongo che il pesce venga da qualche fiume (o importato dall'estero senza certezze qualitative)...ma...la qualità delle acque ne garantiscono la commestibilità del prodotto? Anche se magari mi sbaglio e può darsi che esista qualche allevamento di carassi che vende il prodotto a prezzi stracciati, consentendo un margine di guadagno al possibile rivenditore...anche perché è un'azione legalmente rischiosa, andarsi ad esporre al pubblico quando si è nel torto...una segnalazione, un controllo e ci rimetti come si suol dire "capo e collo". Ricordo che, nell'estate 2009, andai una settimana in vacanza a Parigi e si trovavano le carpe a specchi nel reparto pescheria di Auchan...e costavano anche quanto le trote (se non addirittura qualcosa tipo 1-2 euro/kg in più, ora non ricordo ma rimasi sorpreso :D)!!



#20 Alex in the Oven

Alex in the Oven

    Il Sommo

  • Gold Member
  • 2513 Post:
  • LocalitàSeregno (MB)
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Seregno (MB)
  • Anno di nascita:1987

Postato 14 March 2014 - 14:41 PM

non mi sembra ci siano allevamenti di carassi in Italia (ma la mano sul fuoco non la metto, magari mi sbaglio ;-) )

 

Penso invece sia uno dei pesci più allevati...non credo proprio che i pesci rossi che si vincono alle giostre siano tuti importati ;-)


Il pane e la soia - no sponsor no lies -
"Con le esche grandi abboccano pesci grandi" - Nucky Thompson -



Also tagged with one or more of these keywords: mercato, pesce, vendita

0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi