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Cara pastura o ottima pastura


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14 risposte a questo topic

#1 gommato

gommato

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Postato 28 January 2014 - 09:22 AM

Anche qui In fatto di pasture o ingredienti vari,Gabri lo sa bene,non sarebbe sufficente l'enciclopedia DE AGOSTINI per togliere tutte le curiosita ed i dubbi che ognuno può avere o le richieste che tutti noi accampiamo.
La pastura deve essere
La migliore
Molto profumata
La più cara possibile
Deve "rubare"il pesce all'avversario
Fare "miracoli"
Tutte BALLE,l'unica verità e che la composizione di tutti gli elementi che la formano deve essere ben bilanciata e di qualità,quest'ultima caratteristica non necessariamente vuol dire prezzo elevato
Purtroppo nei campi gara che abbiamo,almeno nel 90% di questi,non abbiamo pesci ma "galline" che vengono attirati sul luogo in base ha quello che son abituati ricevere con costanza,per questo,l'importante è adattarsi alle pasture più comunemente usate in loco.
Quel che certo è,che se bagnate in modo corretto la loro resa sarà ottimale altrimenti no,quindi un vero miracolo sta nel non abboccare ha tutte le pubblicità che ci propinano per aumentare le vendite con video di pescate strabilianti e memorabili con un determinato prodotto.
Sino ad ora il pesce che risponde molto alla pastura risulta esser chi la utilizza senza arte ne parte e sottovaluta l'aspetto principale per una resa ottimale,la preparazione.
Non è sufficiente bagnar la pastura in 5minuti per ottimizzarne la resa,grosso errore,occorre esser accorti perché composta da varie parti,ingredienti,questi per dare una resa e legare fra loro necessitano della giusta umidità.Per far si che questo accada il consiglio è di bagnare le nostre farine in più riprese lasciandole riposare tra una e l'altra così che l'acqua venga ben assorbita.Inoltre consiglio di setacciare sempre il composto,prima a secco e poi quando reputiamo sia quasi finita,pronta per l'uso.Questo fa si che eliminiamo i grumi che si creano con il conseguente risultato di aver una pastura molto soffice al tatto e che gettata darà la massima resa.
Concludendo,quando fate l'aquisto evitate di farlo a naso sentendo il miglior profumo dello scaffale dove si trova,ma,informatevi su quale pastura si usi più frequentemente in quel luogo e curate l'operazione di bagnatura con scrupolo,così facendo vedrete i risultati.
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#2 Kobretti

Kobretti

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Postato 28 January 2014 - 09:28 AM

come sempre ne sai una piu del diavolo!!! :D quanta cultura mi sto facendo con te... e i tuoi "manuali" sono anche piacevoli da leggere perche vanno dritti al sodo senza troppe s eghe mentali :D :D :D



#3 malauros®

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    Massimo

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Postato 28 January 2014 - 10:18 AM

La setacciatura permette anche di rendere l'impasto molto soffice, molti usano un trapano a batteria con un'apposita frusta (per non fare fatica ;-)  )  [ndr: il trapano è bene che sia di buona potenza, soprattutto quella legata alla "coppia" piuttosto che al voltaggio anche se anch'esso importante]


Questo post è stato modificato da malauros®: 28 January 2014 - 10:21 AM

Malauros® - 15/10/1947 
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#4 Attila73

Attila73

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Postato 28 January 2014 - 11:03 AM

Gli odori li aggiungono un po prima di chiudere il packeging in modo da far abboccare i clienti....

In gioventù scrissi questo trattato

http://www.pescanetw...308-la-pastura/

ovvio che riguarda in prevalenza una amalgama da fondale. Erano bei tempi quando pescavamo con pane e biscotti ammollati..e che pesci!!!
bella Gianck!!!!!
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#5 FabioBS

FabioBS

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Postato 28 January 2014 - 12:44 PM

Al riguardo volevo chiedere una cosa di cui ho sempre avuto un dubbio.

3-4 anni fa ero sul fiume a pescare..era già un buon orario (10-10.30) ed eravamo in tanti sulla sponda..le catture c'erano state un po' per tutti ma niente di che! Parlo di 2-3 forse 4 pesci a testa (pescando dall'alba). Ad un certo punto arriva un signore che si mette in parte a me e gentilmente mi chiede se può pescarmi in parte che non mi darà fastidio e io acconsento. Lo vedo preparare in pochi minuti una pastura classica da cavedani e barbo (l'ho capito dall'odore) ma una cosa aveva di particolare rispetto alle altre: al posto di essere rossa (che è quella usata qui dal 95% della gente) era bianca!
Ebbene..dopo aver buttato 2-3 arance di quella pastura il signore in 30 minuti ci ha infilato sotto al naso una decina di cavedani (di cui 2 niente male!!!) poi ha richiuso tutto ed è andato a casa sotto lo sguardo attonito di tutti (me compreso che gli pescavo in parte e non vedevo un bel niente)


A questo punto voglio chiedervi...premesso che dall'odore la pastura mi sembrava quanto meno simile alla classica rossa al formaggio che si usa può essere che il colore bianco ha fatto la differenza oppure c'era sotto qualcos'altro? Perché se non erro appena arrivato ha detto qualcosa del tipo "tutti che li cercano fuori quando li hanno sotto i piedi" quindi magari la magia è stata anche nel fatto di pescare più vicino...ma non mi convince! Eravamo in tanti e c'era anche qualcun altro che pescava su una linea a poca distanza dalla riva!
Mi è rimasto impresso questo fatto.



#6 Attila73

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Postato 28 January 2014 - 12:53 PM

Il fondale????
tieni presente che nel c.f. hanno adottato le palline fluo proprio per andare in contrasto cromatico con il fondale
fondale scuro/marrone=palline arancio/bianco/giallo
fondale sabbioso chiaro=palline marroni/nere/viola
ecc ecc ecc
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#7 gommato

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Postato 28 January 2014 - 14:14 PM

Esatto Tommy,e il fondale come era???
Rispondenti così Fabio non si può esser precisissimi ma da quel che ho capito leggendo lo sbaglio potrebbe esser sia nella distanza di pesca che sommiamo all'effetto cromatico della pastura in acqua.La pastura rossa in genere si usa quando si affrontano acque sporche,dopo una piena,quindi di colore ancora abbastanza caffè latte.
Poi il "mi sembrava simile dall'onore" non vuol dire na cippa,tante,quasi tutte,pasture diciamo economiche hanno l'odore dato con fialette,una volta in acqua,FINITO mentre una buona pastura lo ha con buoni ingredienti,crisalide e formaggio in questo caso,più costosi della fialetta
Tanti scelgono le pasture col naso ma,la qualità,è altra cosa
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#8 Andrea 98

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Postato 28 January 2014 - 15:10 PM

Articolo molto utile, complimenti!! :up:

Questo post è stato modificato da Andrea 98: 28 January 2014 - 15:12 PM


#9 Attila73

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Postato 28 January 2014 - 17:14 PM

Quoto mr.Gommax
in quanto l'odore ha una funzione minima in acqua, il colore, la forma, ma soprattutto il fattore PH assolvono le funzioni più importanti nella stimolazione dell'appetito e quindi della c.d. frenesia alimentare
a seguire subentrano con notevole rilievo gli aminoacidi: alcuni pesci reagiscono bene alla leucina, altri meno alla valina, isoleucina ecc ecc - non è un argomento semplice se si vuole affrontare sotto determinati aspetti
poi ancora ci sono le percentuali per chilogrammo, gli attrattori come la betaina (fantastica!!)
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#10 alv

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Postato 18 July 2016 - 09:22 AM

Salve, riapro questo post, non volendo aprirne un altro, per farvi una domanda che forse qui è leggermente OT

Qualcuno sa indicarmi in italia un rivenditore che abbia la pastura Sensas 3000 Attractive Carpa?

grazie a chi vorrà aiutarmi



#11 alv

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Postato 25 July 2016 - 09:56 AM

Nessuno che mi può aiutare?



#12 The Legend

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Postato 25 July 2016 - 11:30 AM

Quella pastura la puoi trovare alla Decathlon


saluti

The Legend

#13 Attila73

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Postato 25 July 2016 - 14:37 PM

Quella pastura la puoi trovare alla Decathlon

..a vagonate


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#14 alv

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Postato 25 July 2016 - 16:12 PM

al decathlon? sinceramente credo la confondiate per la classica 3000...

ma questa mai vista al decathlon...solo nel sito pecheur che non ce l'ha sempre disponibile

 

https://www.midlands...arp-500x500.jpg


Questo post è stato modificato da alv: 25 July 2016 - 16:23 PM


#15 polacco

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Postato 07 August 2016 - 11:17 AM

Oggi prova la mia pastura.a occhio sembra proprio quella di decatlon 😂😂.poi vi farò sapere.ingredienti.pane.farina bianco.farina gialla.biscotti.pastoncino rosso.canapuccia tritata e crocchette tonno e verdura.fatemi sapere cosa ne pensate


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