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la mia ricetta


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12 risposte a questo topic

#1 scopex

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Postato 06 May 2012 - 11:18 AM

Questo è il mix a cui sono arrivato dopo molti e molti tentativi, tuttavia non mi sta dando grandi risultati e non capisco dove sia la principale pecca.
Pasturo 3 volte a settimana con 600g di queste boiles ed un secchio di misto mais-tiger in un fiume vicino a casa mia con discreta corrente e carpe abbastanza diffidenti vista la grande quantità di carpisti presenti lungo le sponde di questo corso. Le mie sessioni di pesca sono per lo più veloci, dal primissimo mattino a metà pomeriggio, o dal tardo pomeriggio a notte inoltrata, in entrambi i casi 7-8 ore circa.

Il mix delle boiles è:
- 35% biskò bianco ravasi;
- 15% farina di soya tostata e micronizzata (big fish);
- 10% germe di grano;
- 10% farina di pesce LT94 (carpzone);
- 5% predigested fishmeal (big fish);
- 5% farina krill (big fish);
- 5% latte in polvere magro (carpzone);
- 5% caseina acida (big fish);
- 5% robin red (big fish);
- 5% Yeast powder (carpzone);
- 50-70 grammi oltre il chilo di farina di melassa di canna da zucchero (carpzone);
- 7 uova per chilo di secco + acqua qb ;
- dose minima nhdc (big fish);
cotte mediante bollitura.

Generalmente le lascio naturali, senza amminoacidi o aromi.
Le palline da innesco le dippo o con un dip self made fatto di fruttosio sciolto in acqua distillata e betaina, o con lo spider della FBI baits.
Sono arrivato a questo mix dopo mesi e mesi e mesi di prove, ma non sta dando i risultati sperati, e non riesco a trovare dove sia il suo problema!!! :???: :doubt:

Questo post è stato modificato da scopex: 06 May 2012 - 11:21 AM


#2 luccione

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Postato 08 May 2012 - 15:02 PM

Perchè credi sia colpa delle boiles?

C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità :)


#3 mdl87

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Postato 10 May 2012 - 09:13 AM

Il mix ha già un suo aroma ben definito, dovrebbe essere veloce e anche piuttosto digeribile così a prima vista. La domanda di luccione è assolutamente lecita. Il problema forse sarebbe da ricercare altrove. I carpisti che battono quel fiume fanno sessioni lunghe? Con cosa pasturano? C'è tanto pesce di disturbo? Peschi in una zona di passaggio oppure stai battendo un hot spot (legnaia, buca, presenza di sassi sul fondale, ponte, variazione di fondale, ecc.). Pasturi sempre alla solita ora? Gli altri catturano anche di giorno o solo di notte? Proviamo a delinare un po' il quadro della situazione e vediamo se siamo capaci di darti una mano.

ps: alla bollitura è sempre preferibile la cottura a vapore ;)
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
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#4 scopex

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Postato 11 May 2012 - 21:19 PM

credo sia colpa delle boiles perchè non ho trovato altro da incolpare degli 8 cappotti in 10 uscite!!! :P
gli spot di altri carpisti non li ho nelle immediate vicinanze, sono a circa 400 metri a valle e 600 metri a monte, frequentati da ragazzi che pescano per lo più in giornata e pasturano con mais e qualche pallina.
Pesce di disturbo ce n'è parecchio, in primis breme, pesce bianco in generale e siluri sono le specie più presenti oltre alle regine e qualche rara specchi.
Il mio spot è in un punto dove qualche anno fà sono stati fatti dei lavori, quindi in quel tratto il corso è più profondo ed il letto è ricoperto di sassi, a 50 mt circa a valle ho un'idrovora raramente azionata.
Pasturo sempre attorno alle 18.00 ora in cui indicativamente arrivo sullo spot per iniziare le mie sessioni serali.
conosco altri carpisti che frequentano lo stesso corso in punti diferenti ed hanno una regolarità nelle catture sia tra sessione e sessione, che tra giorno e notte(anche se queste scarseggiano da l'01.00 alle 5 stando ad una veloce ed approssimativa statistica).
Ma il dato più curioso è ke conosco un ragazzo che praticava il carpfishing negli anni passati esattamente lì dove sono io ora , il quale sostiene che pasturando con delle redy made alla banana prese a caso tra quelle economiche non è quasi mai tornato a casa in cappotto, perchè, a suo dire, quello è un ottimo spot! :???:
montature ho usato tantissimo il line aliner, ho provato con il D rig, e nelle ultime uscite con una montatura che prevede l'utilizzo del forcodue della bigfish, il tutto con montature affondanti, galleggianti e bilanciate, ma niente il risultato non cambia.
Ho recentemente provato con delle rinomate redymade da innesco, ma zero!!!!

Incolpo le palline perchè di movimento (salti,ecc) di carpe ne vedo pareccio, indice che il pesce nei dintorni c'è, so che in passato era un buono spot, secondo me lo è tutt'ora per le sue caratteristiche, ho provato svariate montature, alri pescatori li ho a centinaia di metri di distanza, non saprei cos'altro potrebbe essere...
forse la parte liquida della ricetta è un poco povera, pertanto pago la mia scelta di avere palline quanto più possibile naturali e neutre? :???: :unsure:

Le cucina mediante bollitura perchè non sono capace di cucinare a vapore... anche se credo mi attrezzerò in questo senso per la prossima cucinata!

#5 luccione

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Postato 12 May 2012 - 12:13 PM

Se in due uscite però sei riuscito a scapottare qualcosa di buono sarà successo! :rolleyes: Avevi le stesse boiles di sempre cioè quelle self descritte? sei andato nel solito orario pasturando alla solita maniera? che montatura avevi?

C & R sempre.. capiamo che è ora di cambiare mentalità :)


#6 mdl87

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Postato 12 May 2012 - 13:44 PM

Devi considerare anche il periodo.. le carpe potrebbero essere entrate in frega prima del solito in quello spot..quindi nonostante tu le veda molto mobili (salti, girate, ecc.) difficilmente avrai abboccate
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#7 scopex

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Postato 14 May 2012 - 20:24 PM

sempre le mie solite palline, una volta su un innesco doppio su line aliner (o come si scrive!!!), la seconda su innesco singolo dippato su montatura fatta con un forcodue big fish sull'amo!

Ma il fatto che siano in frega influisce così tanto???? non si nutrono di più in questo periodo? perchè è da un mese che mi sembrano in pre frega ed in frega dai tipici movimenti ke vedo nell'acqua e dalla panciona che aveva la mia ultima cattutra di metà aprile!!!

Questo post è stato modificato da scopex: 14 May 2012 - 20:27 PM


#8 Attila73

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Postato 14 May 2012 - 20:54 PM

sinceramente qest'anno [almeno qui da me!] climaticamente è tutto scombussolato - stasera ci sono 3° ad esempio...... qui vicino loc. Capracotta ha addirittura nevicato!!!! Il lago che frequento a febbraio è rimasto ghiacciato per quasi 20 giorni;
risultato???? I bass sono andati in frega a singhiozzo...dovrebbe essere ancora in atto..la settimana scorsa si vedevano chiaramente carpe a pelo d'acqua e i segni di una attività di frega già iniziata...con la botta termica di oggi che altro succederà?
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#9 scopex

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Postato 14 May 2012 - 22:11 PM

credi che la riproduzione di quest'anno ne risentirà di questi scombussolamenti? 30 gradi in aprile in veneto non so se si erano mai visti prima d'ora...
vedremo a luglio come ripartirà la stagione, e credo che allora capirò se effettivamente sono le boiles o altro il problema di tanti cappotti...
magari rivedendo la parte liquida dell mia ricetta visto che praticamente non esiste!

#10 mdl87

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Postato 15 May 2012 - 15:00 PM

credi che la riproduzione di quest'anno ne risentirà di questi scombussolamenti? 30 gradi in aprile in veneto non so se si erano mai visti prima d'ora...
vedremo a luglio come ripartirà la stagione, e credo che allora capirò se effettivamente sono le boiles o altro il problema di tanti cappotti...
magari rivedendo la parte liquida dell mia ricetta visto che praticamente non esiste!


esatto! la parte liquida la farai con le uova, il dolcificante e SE vuoi un aroma, inserito nella dose minima indicata nel barattolo ;)

ps: tienici aggiornati sugli sviluppi
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#11 mdl87

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Postato 15 May 2012 - 15:04 PM

Ma il fatto che siano in frega influisce così tanto???? non si nutrono di più in questo periodo?


immagina tante belle figliole che ti sculettano davanti.. penseresti a mangiare tu? :P :P :P

a volte le riesci a prendere o pescando letterlmente a galla, con pane o croccanti per gatti, magari aiutandoti con un buldo, oppure nel sottoriva con "curiose" presentazioni pop-up, proprio per sfruttare la curiosità e l'aggressività del pesce in questo particolare periodo..
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#12 scopex

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Postato 15 May 2012 - 19:30 PM

esatto! la parte liquida la farai con le uova, il dolcificante e SE vuoi un aroma, inserito nella dose minima indicata nel barattolo ;)

ps: tienici aggiornati sugli sviluppi


Purtroppo pesco solo in libera,e non nei laghetti, pertanto dovrò aspettare un mese e mezzo prima di vedere i risultati dei test di pasturazione, ma non vedo l'ora di iniziare!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
si, stavolta credo inserirò un aroma, pensavo o ad uno cremoso o ad uno fruttoso, perchè al pesce con il gusto già marcato ke ha il mix temo mi diventi troppo pesante come gusto!!! :lachtot:
Parlando seriamente pensavo ad un mix di scopex-spezie, o banana (o ananas)-spezie perchè a quanto ho visto sono i gusti non pesciosi più rapidi ad entrare in pesca (questo è estremamente opinabile in quanto frutto della mia personale esperienza e non di ricerche e test)!!!
Tu sconsigli pertanto attrattori vari?amminoacidi,betaina,ecc???
Un articolo letto recentemente in una rivista specializzata mi ha fatto ragionare un pochino e venir voglia di sperimentare una cosina: credo che alle uova, all' NHDC e agli aromi aggiunugerò un 10 ml di succo di limone!!!!

Spero vivamente che tutti quei cappotti siano legati al periodo poco indicato.... beh, tra un mese e mezzo lo capirò!!!!! :twisted:

sono però indeciso ora se modificare il mio mix così:

- 35% biskò bianco ravasi;
- 15% farina di soya tostata e micronizzata (big fish);
- 10% germe di grano;
- 10% farina di pesce LT94 (carpzone);
- 5% predigested fishmeal (big fish);
- 5% idrolizzato di krill (big fish);
- 5% latte in polvere magro (carpzone);
- 5% caseina acida (big fish);
- 5% robin red (big fish);
- 5% Yeast powder (carpzone);
- 50-70 grammi oltre il chilo di farina di melassa di canna da zucchero (carpzone) o in alternativa polvere di miele (big fish);

Questo post è stato modificato da scopex: 15 May 2012 - 19:35 PM


#13 mdl87

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Postato 10 June 2012 - 00:54 AM

per curiosità quanto ti costa produrre un kg di questo mix?
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