Jump to content

Info utili su ripresa pesca dal 4 maggio 2020

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

CARP & RELEASE


  • Please log in to reply
13 risposte a questo topic

#1 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitÓNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 22 November 2011 - 02:23 AM

Una volta inguadinata la carpa, si solleva la rete del guadino senza far strisciare il pesce per terra. Raggiunto il materassino (che non deve essere stato lasciato al sole, e deve comunque essere sempre bagnato prima di stendervi il pesce) ci si adagia la carpa. Si alza leggermente la carpa e le si sfila da sotto la testa del guadino. Con le mani bagnate, prive di anelli e orologi, si procede alla slamatura.

Posted Image

Durante lo scatto della foto ricordo, la carpa va sollevata dolcemente. La "presa" corretta è la seguente: una mano sotto la testa (con l'indice sotto il muso e pollice e anulare sotto le due pinne pettorali) e una sotto la pinna a.nale. La carpa per ovvi motivi di sicurezza (a volte non ne vuole proprio sapere di stare ferma!) va tenuta sollevata sopra il materassino. Durante la slamatura e la foto di rito la carpa dovrebbe essere costantemente bagnata.

Posted Image

Posted Image

Posted Image


Posted Image

Scattata la foto, la carpa viene nuovamente adagiata sul materassino e condotta sulla riva. Qui il materassino viene calato in acqua, in modo da poter gradualmente bagnare e ossigenare la carpa, che non tarderà a ripartire beata e pacifica.

Posted Image

Posted Image
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#2 Jfish

Jfish

    Amministratore

  • Amministratori
  • 21785 Post:
  • LocalitÓStresa - Lago Maggiore
  • Tecnica: Trotiera & Spin
  • Provenienza: Stresa (VB)

Postato 22 November 2011 - 11:01 AM

Grande Marco!!! Ti stimo di brutto fratello :D

:applaus: :applaus: :applaus:
Resta in contatto con PescaNetwork anche sui nostri canali social:


Posted Image - Posted Image - Posted Image - Posted Image -

#3 Jo Brigante

Jo Brigante

    Ass. Pescatori Laziali

  • Gold Member
  • 1992 Post:
  • Tecnica: Spinning & Bolognese
  • Provenienza: Artena (RM)
  • Anno di nascita:1988

Postato 22 November 2011 - 12:26 PM

Gran bella guida complimenti! :up:
Posted Image  * Matteo *
** Pesca e Rilascia! **
Un buon pescatore lascia sempre la sua postazione pulita...

#4 mark65

mark65

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 1613 Post:
  • Tecnica: dipende dai giorni
  • Provenienza: trecenta rovigo

Postato 22 November 2011 - 18:17 PM

bel lavoro :2thumbs:

#5 danibollo

danibollo

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2570 Post:
  • LocalitÓPaderno Dugnano
  • Tecnica: mosca e spinning
  • Provenienza: milano

Postato 22 November 2011 - 18:31 PM

bravoooo!!!!! :)

#6 Attila73

Attila73

    Tommy Carp Angler

  • Moderatori
  • 5863 Post:
  • LocalitÓMolise - Trivento (CB) -
  • Tecnica: ledgering&C.F.
  • Provenienza: San Giovanni Incarico (FR)
  • Anno di nascita:1973

Postato 22 November 2011 - 18:58 PM

:rolleyes: respect and philosopy :rolleyes:

W il c.f. e il c&r :2thumbs:
Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#7 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitÓNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 22 November 2011 - 19:26 PM

:rolleyes: respect and philosopy :rolleyes:

W il c.f. e il c&r :2thumbs:

:cooler:
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#8 Repele Dimitri

Repele Dimitri

    Repele Dimitri

  • Gold Member
  • 29182 Post:
  • LocalitÓNuvolera (BS)
  • Tecnica: Mosca & c
  • Provenienza: Nuvolera (BS)

Postato 22 November 2011 - 19:50 PM

bella li
Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#9 Flyfisher

Flyfisher

    Beppe

  • Moderatori
  • 6588 Post:
  • LocalitÓ(VA)
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: (VA)

Postato 23 November 2011 - 08:14 AM

:respekt:

"Una trota è troppo preziosa per essere catturata una volta sola" 

"Da grandi mandibole derivano grandi ferrabilità"
 
No sponsor, no lies


#10 fmonti

fmonti

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 29 Post:
  • LocalitÓBologna
  • Tecnica: pesca a fondo
  • Provenienza: Bologna

Postato 23 November 2011 - 10:07 AM

ottima guida!
per i novellini come me tutto fa brodo!
grazie!

#11 andre88

andre88

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 584 Post:
  • Tecnica: pesca al colpo
  • Provenienza: Robbio(PV)

Postato 10 January 2012 - 01:23 AM

Complimenti

#12 Federico Ielli

Federico Ielli

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 8035 Post:
  • LocalitÓReggio Emilia
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Reggio Emilia

Postato 10 January 2012 - 09:16 AM

Scusa se te li faccio solo ora, ma complimenti :2thumbs:
Federico Ielli

#13 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitÓNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 10 January 2012 - 09:42 AM

Troppo buoni :oops:
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#14 Demone_oscuro

Demone_oscuro

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 63 Post:
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Brignano (BG)

Postato 06 August 2012 - 14:18 PM

:respekt:


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi