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Postato 07 September 2011 - 00:23 AM
Postato 07 September 2011 - 13:38 PM
La trota è un pesce impuro. Trotaioli pentitevi!
Corri, tra' rosei fuochi del vespero,/corri, Addua cerulA: Lidia su 'l placido/fiume, e il tenero amore,/al sole occiduo naviga. (G. Carducci)
Postato 07 September 2011 - 16:35 PM
Questo post è stato modificato da fmonti: 07 September 2011 - 16:37 PM
Postato 07 September 2011 - 19:53 PM
Premetto che non sono un esperto, però da tempo faccio da me le pasture e con discreti risultati.ciao e grazie per il consiglio..
carpe e amur.. in laghetto, acqua ferma, profondità sopra i 5mt.
vorrei fare delle palle "a palmo di mano" per pasturare e poi farne di più piccole da innesco.. abbassando la farina dovrei riuscirci quindi?
grazie
Questo post è stato modificato da Pescadur: 07 September 2011 - 20:00 PM
La trota è un pesce impuro. Trotaioli pentitevi!
Corri, tra' rosei fuochi del vespero,/corri, Addua cerulA: Lidia su 'l placido/fiume, e il tenero amore,/al sole occiduo naviga. (G. Carducci)
Postato 07 September 2011 - 21:23 PM
Postato 07 September 2011 - 21:53 PM
Postato 08 September 2011 - 10:26 AM
La preparazione delle pasture richiede vari tipi di ingredienti, alcuni sono nutrienti altri assemblanti o sleganti a secondo delle necessità.
Partendo dal fatto che intendi pescare in acqua ferma ad una profondità di 5 o più metri, va precisato se intenti pescare a contatto diretto con il fondo oppure staccato o a mezz'acqua. La pastura innanzi tutto per un luogo del genere a mio avviso non dovrà avere un elevato potere legante, altrimenti ti ritrovi sul fondale un ammasso di palle che non disperdono quasi nessun aroma in acqua perchè non si sfaldano, quindi vanno evitati ingredienti troppo grassi come il biscotto, la farina bianca che bagnata diventa colla, la canapa macinata, la farina di arachidi ecc. una semplice base per un kg. di pastura potrebbe essere fatta con del pane macinato grossolanamente(400gr.), del pastoncino (300 gr.), un po' di biscotto (150 gr.) e un po' di canapa tostata (150 gr.), poi puoi aggiungere al momento della preparazione degli aromi tipo anice, vaniglia ecc. nel caso si voglia aumentare la consistenza basterà aggiungere un po' di biscotto macinato, al contrario per renderla più friabile si può aggiungere della crusca o della sabbia finissima (lita). Attenzione però a come si bagna la pastura, sempre con pochissima acqua meglio se spruzzata, rigirarla per bene, lasciarla riposare una decina di minuti in modo che assorba bene e poi ricontrollare se va ulteriormente bagnata. La confezione delle palle trattandosi di acqua ferma dovrà essere fatta senza comprimerle eccessivamente (della dimensione massima di una pallina da golf), per far si che come toccano il fondale se fangoso si sfaldino, altrimenti se saranno dure sprofonderanno sotto la melma e sarà come non aver pasturato, un consiglio se sul fondale sono presenti erbe, può essere utile aggiungere un po' di pastura asciutta a quella già pronta mentre si fanno le palle, questo per far si che le particelle di pastura asciutta mischiate alle altre quando la palla si sfalda sul fondo tendono a risalire per qualche decina di centimetri portando fuori dalle erbe la nuvola di pastura.
Saluti, Pedro.
Postato 08 September 2011 - 21:50 PM
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